Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10 - Страница 19
Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 996

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Васаби, Фиму велели кормить лечебным кормом. Фима день его поел и отказался. Я вся на нервах. Он бегает за мной на кухню, видно, что хочет есть. Я уж и так, и сяк - ни в какую. Подмешала ему туда его привычный корм - поел малек и давай зарыать. То ли от Люси, то ли потому что дерьмом посчитал.

Уезжала. Люську заперла. Корм ему обновила, поставила. Приехала - корм не тронут, весь зарыт. ну сдвинут на фиг и рассыпан-раздавлен. То есть там две миски с сухим лечебным и с мокрым лечебным. Оба раскиданы и миски по кухне разбросаны.

Не выдержала, дала ему его привычный корм, почти весь схомячил. Бедный ребенок.

С Люсей тоже эпопея... Расскажу при следующем отчете, который все никак не сяду писать, поскольку вся в раздрае. Эти кошки не дают мне думать ни о чем, кроме себя любимых. Скажу лишь, что Люся поправилась на 250 грамм. Было 520 грамм, стало 770. Конь педальный.

Фифа красивулина какая. Что вы нам редко их показываете? Вообще, я бы даже сказала, не показываете. Что-то в ней породистое проскальзывает. Не иначе перс?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Фу-ф, я-то испугалась уже, что это Фима не ест. А токую проблему мы тоже месяц назад испытали. Тоже назначили обеим лечебный корм, и они его тоже игнорили. Но мне легче было, т.к.я в отпуске дома сидела. Я так делала - чередовала, один раз нормальный, потом лечебный, потом опять нормальный. Так вроде и не переживаешь, что они голодными будут. Вет.врач сказала, что это не совсем правильно, а попробуйтк ка вы только этим кормом кормить, типа с голодухи начнут есть. Ага, щас-с-с, начнут. Проверено давно, и мне одного раза хватило, Мышь 3 дня ничего не жрала, и у меня нервы сдали, я больше такие эксперименты ставить не хочу. А так с чередованием они постепенно как-то втянулись и стали даже полностью съедать.
    Кошек я редко показываю, т.к дома то почти не бываю, так пару раз в год на недельку-другую приеду, кошек толком не вижу. Дочь правда присылает иногда, нужно подобрать, повыкладывать что-нибудь.
    У Фифы папашка был метис с чем-то породистым, только не помню с чем, но точно не перс. Напишу уточню у хозяев.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    55

Arti, я когда Дитриха переводила на другой корм, тоже были такие проблемы, не ел вообще, исхудал. Помогло только одно - новый корм постепенно добавляла в старый, плавно увеличивая количество нового.
    Не знаю, насколько это правильно, но я тогда другого выхода не видела.
    Васаби, красавица какая, серьезная такая дама

Дитрих омохнател к зиме, гриву отрастил. Теперь спать жарко
    Последний раз редактировалось Орхидея; 06.12.2013 в 10:56.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    443

Васаби, мне сказали, что лечебным кормом дольше двух месяцев нельзя кормить. Так что постоянно на него переводить Фиму вроде ни к чему.

Фишка в том, что у меня Фима абсолютно нормально относится к смене корма. Даже с охотой начинает есть новый (ну старый-то надоедает, видимо). И на этот он в первый день накинулся, во второй тоже ничего так, а потом раз и все.

Утром попробовала дать лечебный - понюхать и ушел. Сверху навалила старого - почавкал маленько, но не охотно, чувствует что ль, что там новый тоже лежит?

Добавлено через 46 секунд

Орхидея, красивый Дитрих. Имечко тоже ничего. Мы когда в клинике были, туда привели кота Генриха - улыбало. Причем там вызывали не хозяев по фамилиям, а животных по кличкам - такого наслушалась.
    Последний раз редактировалось Arti; 06.12.2013 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    55

Arti, попробуйте все же смешивать.
    Имечко да Мама пока запомнила, как только не назвала. И вообще он для новых людей постоянно то Леонард, то Леопольд, то Зигмунд, то Адольф Не знаю, почему "Дитрих" нельзя запомнить, а Альфред можно придумать.

Вес репутации
    443

Орхидея, ой, я не знаю почему, но моя подруга, которая Фиму знает с детства, и с котом которой он дружил, то есть у нее было с ним тесное общение несколько лет, до сих пор зовет его Филей. Я аж зверею. Ладно бы она его никогда не видела, ладно бы по имени не называла, но ведь общалась же, видела, тискала и нет, все равно "Филя".

Вес репутации
    67

Arti Да и наших на постоянку не переводили. Но они наоборот сначала не ели, потом стали привыкать.
    А смешанно нельзя кормить? Я когда ветеринару сказала, что только смешанно получается, пожала плечами и ничего не сказала, раз уж по другому никак. Но у нас еще в основном медикаментозное лечение, поэтому может и можно пренебречь кормом.
    С Филей у меня ассоциируется один "Филя", так Фима на него совсем не похож.

Добавлено через 2 минуты

Орхидея Дитрих хорош!!! А дама наша совсем несерьезная, она редкая флегма, это просто ее разбудили, оне недовольны по этому поводу
    Последний раз редактировалось Васаби; 06.12.2013 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    443

Васаби, про смешанный не знаю, не хочу больше к ветеринарам таскаться, а по телефону как-то неудобняк консультироваться.

Ну была еще собака Филя, но все равно это не сильно дело меняет.

Вес репутации
    443

Люсечка. Продолжение хроник. 3.12.2013.

Итак мы неделю живем вместе. И нам совсем не скучно. Коты постепенно познают друг друга, а я брошена в одиночестве. Я ревную. Я скучаю по Фиминой ласке (хлюпнула носом). Но я ни о чем не жалею. Пока. Надеюсь, что и не пожалею. А зависит это только от одного параметра - здоровье Фимы.

Написала я это 3.12, а продолжить не успела.

8.12.2013 - продолжение.

За это время сплошные нервы. Что-то эти дети отнимают у меня столько сил и эмоций, что писать уже вроде и нечего, хотя столько всего происходит... Целыми днями бегаю за ними, слежу, чтобы Фима поел, чтоб не порвал Люсю, чтоб дом не разбомбили.

Это первая попытка полежать на одной койке. Сейчас эти попытки происходит чаще, но все равно настороженно. Люся-то лезет к Фиме, а Фима терпит или уходит.

Эту фотографию я бы хотела назвать "Любовь - это не смотреть друг на друга, а смотреть в одну сторону", но, увы, пока это не так, хотя подвижки уже имеются. Вчера первый раз заметила, как Фима вылизывает Люсю. Люся сопротивлялась, но Фима прижал ее лапой к полу и продолжал вылизывать. Сегодня опять немного полизал, но все равно пока она для него раздражитель.

В общем, у нас тут случилось страшное. Муж велел не рассказывать никому, но я все же решила рассказать, как еще один опыт. Может, кому пригодится. Пришли результаты анализов по Люсе. Так все ничего, вялотекущие инфекции все отрицательные, кроме одной - вирусной лейкемии. Написано, что обнаружено и рядом пометка "сигнал слабый". Я ринулась читать и... малехо не поседела. Первая мысль была: "Я убила Фиму".

Диагноз страшный, не лечится, не прививается, передается другим животным (не только кошкам). Животные с этим вирусом, как правило, погибают. До старости доживают редко. Живут максимум лет пять и умирают не от вируса, а от какого-то иммунного осложнения. То есть это нечто вроде ВИЧ у человека. Живет-живет, иммунитет слабый, поэтому хватает все заразы подряд и умирает от банального насморка.

Вот это мне перец в одно место-то вставили! Я проконсультировалась чуть не со всеми врачами в клинике (правда, их коллегам об этом не докладывала). Первым делом стала выяснять, что такое "слабый сигнал". Мне объяснили, что этот анализ, как тест-полоска на беременность, опускаешь индикатор, и вот одна полоска - нет вируса, две - есть. Но полоски, как и в тесте на беременность, могут быть ярче или еле видны, вот, мол, ваша вторая еле видна. Надо сдать более точный анализ. Я сдала в три лаборатории. Люсечку измучила, но был ли выбор? Ждала результаты - чуть не поседела. Ибо там перспектива такая - Люсю однозначно отдавать в дом без животных. Любой контакт с другими животными исключить полностью. Заразился ли Фима? - А фиг знает, может да, может нет.

Люсю отдавать не хотелось, ибо я к ней уже привыкла и даже Фима начал привыкать. Да в дом без животных... отдашь так людям без опыта и что? Ну и эта мысль "я убила Фиму".

Когда пришли результаты, я прям прослезилась - везде отрицательно! Уф! Так что вывод какой - перепроверяйте все анализы. Точных анализов не бывает. Это мне и в клинике сказали, что всегда есть 10 шансов на ошибку. Точно процентов 90, а то и меньше. Тем более, когда там такой тест в виде тест-полоски. Я тоже как-то видела у себя на тесте две полоски, но беременности не было.

В общем, обняла я детей, сказала, что ну их этих врачей. Не сдавали анализы, не знали ничего и спокойно жили. Тысячи людей так живут долго и счастливо со своими животными. А тут - многие знания, многие печали. Не отдам я Люсечку никому и к врачам мы больше не пойдем. Ну их.

Люська каждый день отжигает. Смешно носится по ламинату... еще не умеет включать АБС, поэтому очень забавно пробуксовывает.

Когда становится жарко, вываливается из своего гнезда и спит рядом.

Это вторая попытка поспать на одной территории с Фимой. Смотрю дети притихли, пошла проверить, а оно вона как. Фима мужественно вытерпел этакое покушение на его собственность.

Люська урчит, но на руки сама идет не охотно, хотя все время ходит по пятам или за мной, или за Фимой. Фима отгонит, она возле меня тереться начинает. А еще утром устраивает аттракцион. Когда я начинаю накладывать им корм, Люся не может вытерпеть и минуты, поэтому вскакивает на мою штатину и начинает по мне, как по лестнице забираться вверх, а с меня лезет на стол. Это очень смешно выглядит.

Только я написала, что не идет на руки, как Люся впервые изъявила желание вскарабкаться на ручки. Сначала пришла, полежала рядом на покрывале, все это урча, а потом с помявкиваньем притопала на ручки. Правда, спокойно просидела ровно минуту, потом принялась кусать меня за бегающие по клавиатуре пальцы. Кстати, совсем не царапается, за что ей огромное спасибо. Может, это еще впереди, но пока я почти без царапок, только если случайно попаду на коготок.

Сейчас Люська весит 840 грамм. Дама заметно подросла. Уже появляется выгиб на спине, а то один сплошной комок был. Вообще котята тааак быстро растут, буквально на глазах. Носик стал побольше, уже можно чуть поскоблить, когда он грязный, а то совсем милипусечный был - страшно дотронуться.

Вот так мы научились пристраиваться.

И вроде так и надо.

И вот так шкодливо пытаемся грызть провод от ноутбука. Если не прекратит, придется мазать его горчицей.

Ну и спят усталые игрушки.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

вялотекущие инфекции все отрицательные, кроме одной - вирусной лейкемии.
    Arti, да уж, представляю себе, как Вас перетряхнуло...
    У меня еще и кота-то дома нет, а я сейчас читаю про возможные болячки, и меня аж в жар бросает... А тут такое!...
    Слава богу, все обошлось! Здоровьичка Вашим питомцам и взаимопонимания!
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    67

Arti Хорошо, что все так закончилось благополучно. Здоровьичка вам и живности, а вам еще терпения и крепких нервов.
    "на руки сама идет не охотно, хотя все время ходит по пятам или за мной" - вот точно моя старшая, она тоже на руки идет, только когда сама решит, а возьмешь иногда просто так, отталкивается и сваливает. И мамашка ейная такая же была, а вот Фифа у нас ручное создание, ее можно тискать, гладить, чесать пузико, и побольше-побольше

Вес репутации
    80

Arti, ого, какие новости
    Такой забавный комочек. Показала фото Люси на мониторе мужу - умиляемся
    Видно, что из Люси получится пушулька с манишкой, штанишками и с пучками шёрстки между подушечками на лапках. Скорее всего, сибирская порода. По выражению мордочки сразу понятно, что очень деловая колбаса
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    35

Мда, сериал прямо. Слава богу, что все обошлось. А эта маленькая лохматая шкода- просто прелесть. Независимая девушка будет.
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    55

Arti, такая забавная мордуленция у Люси

Вес репутации
    443

Zhenechka, я когда подбирала, что Фиму, что Веню, тоже и подумать не могла, какие у них болячки бывают. Потом уже читала, как находят котят без глаз, про чумку эту, которая чуть ли не у всех, так волосы на голове дыбом становились. Думала - слава богу, что мне животные без холеры всякой попались.

Васаби, жалко, если будет не такая же плюшевая, как Фима. Сейчас-то я ее принудительно могу удерживать и тискать, а вырастет - фиг удержишь.

Esna, да... маленькие они все такие боземойки. Пучки шерсти у нее между пальцев уже до колена. У Веньки таких не было, хотя сейчас огромные, поэтому я представляю, что будет у Люськи. Порода? Какая там порода! Русская помоечная.

maracuja, посмотрим.

Орхидея, ага, смешная.

Вес репутации
    80

Какая там порода! Русская помоечная.
    Arti, дык это и есть здоровая природная порода, не испорченная изысками селекционеров.
    Мне еще очень нравится эта её взлохмаченная макушка и кучерявый животик
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    443

Esna, да она постоянно лохматая бегает. Только если помоешь на первые два часа хватает приличного вида. Олик говорит, что они и взрослые вечно лохматые ходить будут. Верю. Поскольку Венька такой же - вечно лохматый. А эта чучундра еще пушистей будет, мне кажется. По крайней мере Венька в ее годы был менее пушистым, а больше сравнить не с кем. Не было у нас пушистых котов.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Arti, поздравляю!
    Здорово, что всё так благополучно, очень рада за вас, ведь по-другому и быть не должно.
    Ты почаще выкладывай фотки, это бесконечное умиление Надеюсь увидеть Люсю с Фимой, спящих рядом, бочком к бочку

Блин, аж прослезилась.

Вес репутации
    443

Snusmumrik, ой, а как я-то хочу их бочком к бочку увидеть. Фима сейчас пришел ко мне поспать, сбежал от Люси, спящей в другой комнате. Так эта засируля приперлась следом и ко мне шасть - давай печатать помогать. Вроде далеко от Фимы лежала. Так нет, тот все равно полежал-полежал, встал и ушел. А эта чучундра лежит теперь рядом и урчит.

Вес репутации
    67

Arti Может и будет, а нет, так тоже не страшно, нашей когда приспичивает ласки получить, туши свет. А за лаской ходит часто, только я на диван, она уже взгромоздилась сверху. А если долго никто не появляется на диване, она ходит по пятам и ноет, гонит нас туда. А если у компа зависли, садится перед экраном, и бесполезняк метаться, фиг уйдет. Просто это характер такой, вроде я вам сама решу, когда вы меня ласкать будете, но при этом не вздумайте забыть про кошку более, чем на 10 мин. Но у нас черепашка, а ветеринар нам как-то сказала, что они все характерные.
    А Люся, да, будет мохнатушкой еще той, запасайтесь чесалками

Страница 19 из 50 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права