Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Lusia, расслоиться и стать жидким крем может из-за нарушения технологии. Самое популярное - недогрев (либо разная температура фаз) и недомес Либо большой % активов, растворенных в воде и введенных в остывший крем.
    аквацел, кстати, можно прямо в крем капать, прекрасно расходится...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

Mirror спасибо, думаю виноват недомес, слабенький миксер.
    А пользоваться таким можно, если хорошо встряхнуть? Или новый намешать, а этот на ручки. Компоненты жалко

Вес репутации
    63

Lusia, жидкий крем/молочко на LC обычное явление. Или он прям расслоился? или просто не принял активы, добавленные в конце? Это тоже частое явление. В него активы надо в водить при температуре примерно 40 градусов, или чуть чуть выше. Иначе сплевывает. Но свойств при этом он не теряет, пользоваться можно. Если у меня не принял активы, просто перемешиваю перед каждым применением.
    Я себе в каждый крем добавляю гелеобразователи (гиалуронку или альгинат для увлажения). По совету Ан4ика делаю отдельно плотный гель с мизерным количеством воды (не больше 1мл) и туда добавляю все активы, в том числе эфиры. И уже эту массу ввожу в горячий крем. Так еще более менее принимает.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    25

Сначала была хорошая консистенция, активы выплюнул на 4 день, хранила в холодильнике.Получается,чт о крем на никкомульсе лучше хранить в прозрачной таре, чтобы следить за его состоянием. А я собираюсь флаконы после мирровских кремиков отмывать, чтобы мин. контакт с воздухом и руками туда не лазить.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Lusia, почему именно активы выплюнул? Что прям вот так сухой дегидрокверцетин, сухой глюконолактон, аквацел отдельно от воды?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    25

Arti ,несколько белых гранул прозрачная гелеобразная масса на дне баночки. Или это называется расслоился? Я ж только учусь ,как правильно это назвать не знаю.
    Верх был густой, после интенсивного встряхивания, всё размешалось, а на следующий день консистенция жидких сливок.

Вес репутации
    63

Lusia, на четвертый день??? не знаю тогда.У меня все, что не схватилось из добавленного в конце уже через пару часов начинает на поверхности капельками собираться. Обычно это происходит, если ввожу в уже достаточно холодный крем.
    Arti, у меня если отплевывает, то крем как крем, но вперемешку с кремом нормальной консистенции на поверхности начинает собираться то, что в конце вводилось. Капельками. Обычно это только эфирные масла. Ту же ромашку немецкую не перепутаешь Но сам крем при этом не расслоившийся.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

nezabudka, это вряд ли исключительно самостоятельная ромашка, скорее все же растворенная в водной фазе. А эфирные масла надо очень хорошо вмешивать, вглубь заталкивать, иначе они, действительно, могут остаться на поверхности. Не отсечься таким образом, а просто там изначально быть.

Lusia, да расслоился, эмульсия нестабильная, фазы разделились, вместе с тем, что там было из активов, но не активы отдельно, а все остальное отдельно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    58

У меня на днях проверенный рецепт с никкомульсом ЛС и каррагинаном расслоился (активы не добавляла). Но я его сделала прямо перед дорогой, т.е. тут и тряска и разности температур. Когда приехала (через 2/3 суток примерно), вода отслоилась, я уж думала все, придется взбалтывать каждый раз. А оказалось, что достаточно всего 1 раза. Сейчас все однородно.

Ваши права