-
Желатин не нужно.
Ну раз не получился гель, то, чтобы не переводить ценные ингредиенты, может просто взбалтывать и как тоник попользовать?
Последний раз редактировалось Ангелина; 06.12.2013 в 16:54.
-
- Вес репутации
- 24
Гуаром загелила, но не спасла, хотя и не испортила окончательно.
-
- Вес репутации
- 24
Попробовала сделать новый гель. Вместо ЭГК взяла другой консервант, но гель опять не получился, так, чуть густоватая жидкость Может дело в том, что гиалуронку надо на длительное время оставлять, чтобы она в гидролатах загелилась, а я взбалтываю, и сразу, как рекомендуют добавляю масло и остальные ингридиенты. Вообщем, пока толком не будет понятно, почему не получается гель, нет смысла третий образец портить.
-
alekir, а какой текстуры вы бы хотели? у меня и была густоватая жидкоть. лично мне было удобна такая текстура -легко наносить, если вы хотите поплотнее, добавьте еще гелеобразователя
только учтите, что разные гелеобразователи дают и разные результаты-ксантан такой слегка соплистый гель
альгинат, каррагинан и агар-агар-дадут вам такое желе, которое хорошо держит форму, гуар мне вообще непонятен оказался-но тоже ближе к ксантановому по текстуре.
вы б поэкспериментировали с водой и гелеобразователями , прежде чем активы добавлять. выверили бы себе пропоции так, как вам нужно а потом уже готовый продукт делали. у всех же разные вкусы
-
Ваши права