Arti Значит я не поняла, ну а то что маленькие могут так рычать - это да, еще как. Она и таблетку не разбираясь пыталась схарчить, только потому, что считала случайным трофеем.
Мы сейчас своих лечим в очередной раз. У младшей почечно-каменная болезнь, у старшей несильновыраженная мочекаменная. Младшую 10 дней кололи (бедная я и бедная кошка, она становилась еще меньше, в глазах вся скорбь кошачьего народа, у меня чувство, что я последний фашист, поднявший руку на ребенка). А сейчас 2 раза в день таблетки обеим. Так младшая каждый раз делает такое движение, как-будто ее вырвет прямо сейчас, а старшая или плюется, или начинает пену пускать, пытаясь выплюнуть каку (мы им даем растолченные с водой таблетки, по другому никак, старшая ими плюется только так). А как они прячутся, фиг найдешь. Только взял в руки упаковку с таблетками, все, кошек как корова языком слизнула. Поэтому сейчас дочь, поскольку одна осталась, уносит все на кухню, а потом по очереди кошек туда носит. И то иногда вторая прочухивает, что первую понесли на экзекуцию, и опять по пол часа искать приходится, не срабатывает даже проверенный способ - хлопанье дверцей холодильника.