-
Опытным путем для себя обнаружила ПАВы, от которых не чешется голова потом (это раньше была проблема, когда пользовалась промшампунями и начинала делать свои со всеми ПАВами, которые на Аромарти). Шампунь самый простой, т.к. я не сторонник добавления кучи ингредиентов в смываемое средство.
Шампунь для чувствительной кожи головы (около 300 мл)*
* - дозировки в мл, т.к. весы сломались))
ВФ:
- Вода (150+150 мл)
- Кокамидопропилбетаин (КПБ)- 45 мл
- Дециловый глюкозид - 30 мл
- Ксантан - 5 мл
- Биозол - 1 мл
АФ:
- Глюконолактон - 3 мл (опционно, честно говоря, не заметила от него ярко выраженного эффекта, но его много у меня, надо куда-то девать)))
ЭМ:
- Лайм - 10к
- Лимон - 10к
- Базилик - 5 к
- Бей - 5 к
- Найоли - 5 к
- Мята - 5 к
- Ветивер - 1 к
Воду делим на 2 части (или как удобно 1:2 или 2:1, но лучше побольше для ксантана, т.к. ложка стоять будет). Обе греем, в одной плавим ПАВы, биозол, глюконолактон (попробовала его в 1 раз, хуже не стало))), в другой ксантан. Часть с ксантаном можно мешать кухонным миксером. Когда ПАВы и ксантан разойдутся, обе части смешать. Я даже мешаю мини-миксером у дна, пена есть, но не критично. После остывания до 40 град. добавить эфиры.
Эфиры также по вкусу. Я обычно добавляю чуть-чуть и тех, что не жалко/не пошли на лицо и т.п., лишь бы заглушить запах ПАВов. В этот раз много всего, т.к. я просто с ароматом экспериментировала))) Бей вообще случайно капнула. Обычно не добавляю его, т.к. использую этот шампунь и как гель для душа. А в этот раз не придется.)))
Также был случайный опыт добавления около 1 мл масла облепихи+таману, и в начале показалось, что голова дольше остается чистой. А потом вроде как также. Так что посчитала самовнушением.
Голову мою также, раз в 2 дня. Пену дает не сильную, но мне промывает достаточно, особенно если 2 раза нанести.
Ваши права