Июля, не дай бог вам с насилием в семье столкнуться. вы так скептически настроены не будете.
меня заставляли есть на завтрак обед и ужи все что положат в тарелку. первое второе и третье. периодически меня от избытка еды рвало-родители не воспринимали это в серьез и считали , что я прикидываюсь- еще под шучивали. меня страшно ругали и колачивали за оценки ниже четырех баллов. меня могли продержать в подъезде перед запертой дверью с полчасика, и потом отчитать на тему какая я бессовестная, если мне случалось вернутся с прогулки на 10 минут позже положенного времени-20:00 . лет до 18ти -это настоящее насилие, когда самые близкие тебе люди, руководствуясь самыми лучшими намерениями диктуют тебе как ты должен быть, внушают , как ты должен соответствовать и так далее и тп. и человек, которому это внушают, верит.
последний раз мама устроила мне жуткий скандал а отец ударил наотмашь, когда мне было лет 25. я уже работала, просто молча взяла запасное белье и чистую одежду на пару дней и ушла к подруге, и на работу от нее дней ездила, пока мама меня на работе не выловила, и не попыталась усовестить, меня с тех пор как бабки отшептали и нюх на насилие в отношениях вместе с реакцией обострился
я тогда быстро нашла съемную квартиру и уехала от родителей. мне больше года понадобилось чтобы им это простить. родители все-таки.
а в отношениях с мужчиной , особенно когда дети общие и родственники нашептывают-не лишай детей отца, не рушь семью, очень трудно решиться и уйти навсегда после первого звоночка. так и вживаются в роль жертвы, пока страшное не случится.

пс-пс. за ошибки извиняйте. я разолновалась прям сильно пока писала. в общем девы, если вам кажется, что жертва насилия сама дура/дурак/виновата/допустила и тп не думайте. все на самом гораздо сложнее и запутаннее, чем может показаться на первый взгляд