Черная дыра по имени EMS & Почта России
Показано с 1 по 20 из 96

Тема: Черная дыра по имени EMS & Почта России

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    56

А мне посылка из Китая идет. Из Китая до Брянска она добралась за пару недель, там еще несколько дней по России, и теперь она месяц!!! топчется по Подмосковью. В отслеживании последняя дата 25 октября - покинула Одинцово. Ну да, у нас Подмосковье шире, длиннее и глубже Китая... От Одинцово до моего города 40 км! Искать никто не хочет. Ждите, говорят. Вопрос: сколько еще можно ждать???
    Je vais danser sur les braises...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Орхидея, вот-вот, мои тоже думали, что она где-то топчется... Идите с паспортом и номером посылки на почту и требуйте, чтоб искали - обязаны искать, если вы с документом и номером. Будут отказываться - требуйте начальника. Начальник пошлет - пишите в книгу жалоб и звоните на линию качества, чтоб вам дали координаты отдела претензий и туда контрольную жалобу. Жалобы обычно помогают. А потом если их не пинать, то так все и будет. Я одно время общалась с представителем руководства почты (не отделения, а вообще Почты России), так она прям требовала, чтоб мы на каждый чих жалобу катали. Мы и катали. И даже где-то выигрывали.

С нас, например, как-то вдруг начали брать плату за упаковку посылки, хотя мы сами их пакуем и человек зарплату получает. То есть получается, что у нас стоимость упаковки возросла в два раза. Возмутились. На нашей почте нам говорят, мол, не виноватые мы, нам начальство по кумполу стукануло, мол, скотч уходит (мы тогда почтовым скотчем еще мотали), а оплаты нет, брать плату. Я ходила, недели две ворчала, потом взъелась окончательно и нажаловалась. Фокус-покус... плату брать перестали.

Потом мы начали лепить свой скотч, лепили и лепили, прошел год, тут у почты новый приступ идиотизма случился, они запретили нашему ПО принимать у нас посылки с нашим скотчем по какой-то совершенно бредовой причине, затребовали кучу документов и прочей хрени. Я офигела, попыталась что-то выяснить, ни фига не вышло. Мы им кучу образцов этого скотча возили, утверждали, акты составляли, в общем, они меня в конец вымотали и все продолжали что-то требовать и требовать. В конце концов я психанула и опять нажаловалась. Обиделись на нас тогда все, скандаааал был... мол, чего ты на нас нажаловалась, мы могли так все решить, а ты сразу товарищу министру письма пишешь. А как решить, если решить не получалось? Если уже вывели?

Короче, как потом выяснилось, руководство подивилось и выдало им кучу волшебных пендалей, при чем всем - от начальника регионально подразделения до начальника нашего ПО. Начальница ПО обиделась, закатила мне истерику, я потом долго извинялась. Совершенно искренне, между прочим, поскольку она-то точно во всей этой чехарде не была виновата, но ей тоже влетело, да еще было велено принести извинения. Так еще и из управления Почты потом звонили и спрашивали - принесла ли она мне эти извинения? - Да, да, конечно, спасибо, вы очень любезны. - А что я им должна была сказать? Что она со мной отношения выяснять ринулась и вместо нее извинялась я? Так она бы меня прибила бы окончательно. А нам там еще посылки отправлять! Ну и дальше опять со своим скотчем работаем. И, главное, таки звонили потом и из регионального управления, уточняли что-то, и поинтересовались:
    - А почему вы не хотите нашим скотчем пользоваться? Он же у нас теперь бесплатный.
    - А вот где ж вы раньше были со своим бесплатным скотчем, когда я за свой деньги платила? Я уже его купила. Куда мне его девать прикажете?

В общем, весело, конечно, иной раз бывает, но факт то, что жалобы периодически помогают. Не всегда, но помогают. И дубль обязательно надо оставлять в Книге отзывов (почтовые начальники их, оказывается, исправно читают и по итогам раздают ездюли).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Орхидея Точно, идите ругайтесь, да и еще заявление на утерю напишите. Обязаны принять.
    Я вот тоже теперь не верю в улучшение работы ПР. Тоже несколько лет все нормально было, а в этом году они оторвались по мне. (я раньше писала свою историю с посылкой из Аромарти).
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    56

Ненавижу я разборки, но в субботу набралась мужества и попёрлась на почту, заявление писать. Так меня отправили куда подальше. Им нужна квитанция обязательно! Номера недостаточно! А где я её могу взять, интересно, если не я отправляла, да и вообще не из России?
    Затребовала копию у моих отправителей, но они тоже твердят "ждите, обязательно придет". Но это уже другая история.
    Но что за правила дурацкие??? Говорю, что у меня есть номер. Они в ответ "а откуда мы знаем, что посылка Вам адресована, нужна квитанция" Вот найдете и увидите, что мне!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Орхидея П..дят. Моя посылка вообще на имя дочери была отправлена, а я ходила с ней разбираться, и не разу никто не возник. И заявление мне сама тетка в отделении предложила написать. Просто у нас там приличная тетка сидит, я на нее наехала, а она вежливо, с пониманием. И я тоже пришла с номером, без квитанции. Так и писала, что посылка за номером таким-то и пр.. У них даже бланки таких заявлений есть, только заполняешь ФИО, и номер посылки.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    100

Орхидея
    не имеют они права не принять у вас заявление!
    Запаситесь телефоном линии качества ПР, если что, прямо с почты звоните (хотя они опомнятся раньше, чем вы номер наберете).
    А ругаться совсем не обязательно
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    56

Все ясно, спасибо) Ждет меня второй заход!

Вес репутации
    65

Орхидея, Вам морочат мозги. Они просто не хотят искать. Как вариант, найдите в инете телефон почтового отделения, где последний раз засветилась Ваша посылка и позвоните туда, выясните ее судьбу. У меня было несколько раз, когда я приходила на свою почту ругаться, а посылка к ним реально еще не приезжала. Зато звонок в Люберецкое отделение, откуда она едет к нам - всегда результативный. Сообщают когда и куда от них уехала посылка, даже если в инете передвижений нет. Только не на общий телефон почты по претензиям - там посмотрят по той же базе, которая в инете и скажут - ждите. А вот если прозвонить по отделениям где была последний раз и куда приехала - отыскать ее реально. НОМЕРА ДОСТАТОЧНО! Удачи
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    56

Ну что же, сходила я на почту 30 ноября, поругалась там, но написала заявление, отдала. Сейчас зашла на сайт отслеживания, 25 ноября!!! посылка отправлена обратно из моего города, истек срок хранения. Ну вот как так??? Мне ничего делать уже не хочется, я посылку с конца августа жду. Написала ругательное письмо в магазин, с просьбой вернуть деньги. Может они и не виноваты, конечно, но думаю, они могли повлиять на ситуацию, как отправители, если бы отреагировали на мои запросы еще в октябре. А так "ждите, ждите". Нет уж, спасибо.

Ваши права