Revival
у меня тоже раньше периодически были такие надежды, когда посылки доходили быстро. Но у ПР просто нет постоянства
Посылки с Херба до Швеции идут карго, поэтому отслеживаются только оттуда.
Revival
у меня тоже раньше периодически были такие надежды, когда посылки доходили быстро. Но у ПР просто нет постоянства
Посылки с Херба до Швеции идут карго, поэтому отслеживаются только оттуда.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Да ну... мои тут две посылки получали из забугорья в Подмосковье. Два месяца бегали на почту, просили поискать. Десять раз им говорили, что ничего нет. В отслежке - тишина. Потом в один день обе посылки без пункта "прибыло в место вручения" развернули обратно с пометкой "истек срок хранения" и кранты... обе уехали обратно. Сказать, как девки бесновались?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, жесть история
Sogo, да, точно - именно нет постоянства. Я примерно половину своих посылей без нареканий получаю, а вторую половину - в основном, к срокам доставки претензии, конечно... Хотя последний раз моей посылкой явно играли во что-то бросательно-пинательноеа она, на минуточку, 13 кг весила
Благо там бытовая химия была, стеклотары не было...
В общем, тоже не верю, что станет лучше...
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
А мне посылка из Китая идет. Из Китая до Брянска она добралась за пару недель, там еще несколько дней по России, и теперь она месяц!!! топчется по Подмосковью. В отслеживании последняя дата 25 октября - покинула Одинцово. Ну да, у нас Подмосковье шире, длиннее и глубже Китая... От Одинцово до моего города 40 км! Искать никто не хочет. Ждите, говорят. Вопрос: сколько еще можно ждать???
Je vais danser sur les braises...
Орхидея, вот-вот, мои тоже думали, что она где-то топчется... Идите с паспортом и номером посылки на почту и требуйте, чтоб искали - обязаны искать, если вы с документом и номером. Будут отказываться - требуйте начальника. Начальник пошлет - пишите в книгу жалоб и звоните на линию качества, чтоб вам дали координаты отдела претензий и туда контрольную жалобу. Жалобы обычно помогают. А потом если их не пинать, то так все и будет. Я одно время общалась с представителем руководства почты (не отделения, а вообще Почты России), так она прям требовала, чтоб мы на каждый чих жалобу катали. Мы и катали. И даже где-то выигрывали.
С нас, например, как-то вдруг начали брать плату за упаковку посылки, хотя мы сами их пакуем и человек зарплату получает. То есть получается, что у нас стоимость упаковки возросла в два раза. Возмутились. На нашей почте нам говорят, мол, не виноватые мы, нам начальство по кумполу стукануло, мол, скотч уходит (мы тогда почтовым скотчем еще мотали), а оплаты нет, брать плату. Я ходила, недели две ворчала, потом взъелась окончательно и нажаловалась. Фокус-покус... плату брать перестали.
Потом мы начали лепить свой скотч, лепили и лепили, прошел год, тут у почты новый приступ идиотизма случился, они запретили нашему ПО принимать у нас посылки с нашим скотчем по какой-то совершенно бредовой причине, затребовали кучу документов и прочей хрени. Я офигела, попыталась что-то выяснить, ни фига не вышло. Мы им кучу образцов этого скотча возили, утверждали, акты составляли, в общем, они меня в конец вымотали и все продолжали что-то требовать и требовать. В конце концов я психанула и опять нажаловалась. Обиделись на нас тогда все, скандаааал был... мол, чего ты на нас нажаловалась, мы могли так все решить, а ты сразу товарищу министру письма пишешь. А как решить, если решить не получалось? Если уже вывели?
Короче, как потом выяснилось, руководство подивилось и выдало им кучу волшебных пендалей, при чем всем - от начальника регионально подразделения до начальника нашего ПО. Начальница ПО обиделась, закатила мне истерику, я потом долго извинялась. Совершенно искренне, между прочим, поскольку она-то точно во всей этой чехарде не была виновата, но ей тоже влетело, да еще было велено принести извинения. Так еще и из управления Почты потом звонили и спрашивали - принесла ли она мне эти извинения? - Да, да, конечно, спасибо, вы очень любезны. - А что я им должна была сказать? Что она со мной отношения выяснять ринулась и вместо нее извинялась я? Так она бы меня прибила бы окончательно. А нам там еще посылки отправлять!Ну и дальше опять со своим скотчем работаем. И, главное, таки звонили потом и из регионального управления, уточняли что-то, и поинтересовались:
- А почему вы не хотите нашим скотчем пользоваться? Он же у нас теперь бесплатный.
- А вот где ж вы раньше были со своим бесплатным скотчем, когда я за свой деньги платила? Я уже его купила. Куда мне его девать прикажете?
В общем, весело, конечно, иной раз бывает, но факт то, что жалобы периодически помогают. Не всегда, но помогают. И дубль обязательно надо оставлять в Книге отзывов (почтовые начальники их, оказывается, исправно читают и по итогам раздают ездюли).
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Орхидея Точно, идите ругайтесь, да и еще заявление на утерю напишите. Обязаны принять.
Я вот тоже теперь не верю в улучшение работы ПР. Тоже несколько лет все нормально было, а в этом году они оторвались по мне. (я раньше писала свою историю с посылкой из Аромарти).
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Ненавижу я разборки, но в субботу набралась мужества и попёрлась на почту, заявление писать. Так меня отправили куда подальше. Им нужна квитанция обязательно! Номера недостаточно! А где я её могу взять, интересно, если не я отправляла, да и вообще не из России?
Затребовала копию у моих отправителей, но они тоже твердят "ждите, обязательно придет". Но это уже другая история.
Но что за правила дурацкие??? Говорю, что у меня есть номер. Они в ответ "а откуда мы знаем, что посылка Вам адресована, нужна квитанция"Вот найдете и увидите, что мне!
Je vais danser sur les braises...
Орхидея П..дят. Моя посылка вообще на имя дочери была отправлена, а я ходила с ней разбираться, и не разу никто не возник. И заявление мне сама тетка в отделении предложила написать. Просто у нас там приличная тетка сидит, я на нее наехала, а она вежливо, с пониманием. И я тоже пришла с номером, без квитанции. Так и писала, что посылка за номером таким-то и пр.. У них даже бланки таких заявлений есть, только заполняешь ФИО, и номер посылки.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Орхидея
не имеют они права не принять у вас заявление!
Запаситесь телефоном линии качества ПР, если что, прямо с почты звоните (хотя они опомнятся раньше, чем вы номер наберете).
А ругаться совсем не обязательно![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер