Составляем крем (смесь) вместе-6
Показано с 1 по 20 из 372

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-6

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    24

Всем доброго дня! Я начинающий кремовар. Вернее чайник и валенок в одном флаконе. Очень много непонятного, но очень уж хочется перейти с промышленной косметики на своего приготовления. Испытания решила начать со своих мужчин, и вот такой вопрос у меня. Вернее много вопросов. Делала сегодня крем для бритья от TAV по этому рецепту Крем для бритья

Состав:
    50 мл воды (гидролаты ромашки, лаванды, гаммамелиса)
    10 мл гель алоэ
    35 гр мелко натертого мыла
    15 мл жидкие масла
    6 мл глицерина
    5-6 гр эмульгирующего воска
    ЭГК + эфиры, я брала лимон, ладанник и мята для охлаждающего эффекта.

Это так сказать базовый рецепт, я еще добавляю алантоин, сквалан и растительный лецитин.
    Еще хорошо в водную фазу добавить квасцы для кровоостанавливающего и дезинфецирующего эффекта.
    От рецепта старалась не отступать. Воск брала Полавакс. Масло миндальное. Эфирки лимона и мяты по 3 к. Крем получился густой. В пузырь с дозатором запихнуть не смогла, положила в банку. Что я сделала не так? И еще прикупила Алантоин, квасцы, и сквалан. Но добавить не рискнула, т.к. побоялась неправильно рассчитать пропорции. Помогите, пожалуйста, опытные кремовары. Просто в ту темку уже давно никто не заглядывал, поэтому решила написать здесь. Спасибо.
    Последний раз редактировалось elena27; 23.11.2013 в 16:10.

Ваши права