Вязание - 2 - Страница 22
Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 868

Тема: Вязание - 2

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Capra, спасибо, схему получила

Про длину я поняла - Вам было лишнего. А по размеру - соответствует описанию?

Если Вы не против, я еще обращусь к Вам с вопросами, когда руки дойдут до платья

П.С. А на Вас-то платье лучше сидит, чем на модели с фото
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    131

Zhenechka, пожалуйста. размер высчитывать надо в зависимости от пряжи, я вязала на 38й а получился 36-далеко не в облипку
    спасибо за комплимент. воротник сильно меняет образ. и цвет мне в оригинале больше нра-лоханулась я в той пряже что я брала есть очень похожий

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Capra Спасибо тебе большое за инструктаж! Разница до и после очень большая! Я все замеры делала, как ты меня учила, по стиранному образцу. Причем связала 2 образца на спицах 4 и 3,5. После всех манипуляций остановилась на 3,5. Вчера прикладывала свою полочку на это приспособление. Вижу, что нужные см раскладываются легко. Рисунок действительно стягивает. Я свяжу вторую полочку, а потом их вместе пущу на ВТО!
    Сегодня не вяжу: палец на отдыхе...

Добавлено через 5 минут

У меня есть все-таки просьба! Оля, может быть ты мне поможешь перевести это на доходчивый язык!
    Планка застежки: с лиц. стороны перевести на спицу половину кром. п. Связать 3 р. лиц. гладью, в 4-м р. (изн. р.) петли отложить. С изн. стороны перевести на спицу вторую половину кром. п. и вязать так же. Затем связать 1 р. лиц., постоянно провязывая 1 п. с лиц. стороны и 1 п. с изн. стороны вместе. Связать еще 7 см резинкой, при этом в планке правой полочки равномерно выполнить 7 отверстий для пуговиц (= закрыть 2 п. и в след. ряду снова набрать их). Петли закрыть.
    Я не понимаю, как это - половина кромочных петель? Что за половина?
    Последний раз редактировалось Elga; 21.11.2013 в 19:41. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

Elga, встречный вопрос, а как ты вязала кромочные, ты их провязывала в каждом ряду, или снимала через ряд?
    тут похоже предлагается связать двойную планку, так чтобы спрятать внутрь край полотна. то есть ты сначала, протягиваешь спицу( нужна довольно длинная, на леске) , прихватывая петли кромки через одну, связать на этих петлях три ряда и отложить работу, потом так же протянув другую такой же толщины спицу через незадействованные петли кромки опять через одну с изнаночной стороны и связать еще три ряда-обе детальки вяжутсялицевой гладью. кромка у тебя окажется между двумя полосками
    тепер тебе надо взять ТРЕТЬЮ спицу и провязать ряд так, чтобы этот кантик закрылся-то есть захватывая по одной петле с одной стороны и провязывая две вместе. дальше ты вяжешь резинку обычным способом

Вес репутации
    67

Capra Большое спасибо за ликбез! Я где-то так и думала, но меня смутило то, что планка вяжется на спицах меньшего диаметра, и при таком наборе петель в планке получается в 2 раза меньше, чем рядов в полочке! Мне показалось это не очень логично. В книгах написано, что петель в планке д.б. 75% от кол-ва рядов. Не стянет ли такая планка край полочки? Я к тому же вязала кромочные, не провязывая их в каждом ряду, то есть снимала через ряд. Теперь понимаю, что это неправильно. Наверное, буду набирать планку из следующих петель от кромки. Попробую сначала на образце. Вообщем, сложно тут как-то...

Вес репутации
    131

Elga, все ряды провязывают только в итальянских и английских моделях, твоя похоже немецкая. так что все нормально ты вязала, резинка 2на 2 имеет теденцию превращаться в веер. если набрать столько же петель , сколько и рядов. ты можешь и вправду попробовать так как хочешь, но возьми спицы на полтора номера тоньше и поднимай разу петли из края в каждую кромочную петлю, когда половину планки провяжешь, привесь булавки или если есть маркеры в тех местах, где будешь делать петли, закрывай 2, максимум три петли и вяжи дальше, в следующем ряду наберешь их петли для пуговиц в итоге получаются больше, чем ты можешь себе представить-мне не раз приходилось их потом зашивать, чтобы пуговицы не расстегивались

Вес репутации
    67

Capra, спасибо тебе. Да кто ж её знает, чья она, эта жилетка. Я вязала кромочные так, как руки помнили. Попробую в каждую кромочную, как ты подсказываешь. Нашла в интернете варианты привязывания планок, есть вроде бы и мой вариант. Сейчас у меня в голове уже появилась ясность, и складывается схема. Думаю, что потренировавшись на образце, смогу связать нормальную планку с аккуратным её привязыванием. Насчет петель я всё, слава Богу поняла. Спасибо тебе, да и всем тем дамам, что делятся своим опытом в интернете. Книги купила я отменные, но вот именно такого варианта привязывания планки там не оказалось!

Вес репутации
    131

Лена, я лично считаю, что двойная планка для новичка-барство, в этой модели, которая ложится на грудь и не выворачивается, как в вариантах с отложным воротником или шалькой тем более. не парься, у тебя и без заморочек все аккуратно получится, я прятала похожим способом край на круглом вырезе горловины одного жакета, где это имело смысл, иначе просто некрасиво было бы, а тут -ерунда и лишняя головная боль

Вес репутации
    67

Capra, я всё-таки попробую с этой двойной планкой. Я же этот жилет вяжу в удлиненном виде, на мне он будет чуть ли не до колен, а пуговицы планирую только вверху - 5 шт., снизу полы будут расходиться, так что красота необходима! Самой жуть как интересно, что же у меня получится! Уже почти связала вторую полочку...

Вес репутации
    67

Две связанные полочки сегодня поставила на растяжку по всей изложенной в книгах науке. Теперь вяжу спинку. И боюсь, как бы не была мне большой эта жилетка! Нет у меня никакой уверенности в результате... Прямо лотерея какая-то...

Вес репутации
    99

Elga

так ведь уже можно понять, широко или нет.

Кстати, я вот такая антинаучная вязальщица, никогда ничего не растягиваю
    Максимум могу что-то отпарить, а обычно просто стираю готовую вещь.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Sogo Ничего понять не могу. Только, когда надену, тогда всё пойму. Вроде бы удлиненный жилет и не должен быть в облипку. Тем более, что стройной березкой меня не назовешь...
    Я, кстати, раньше, когда вязала, лет 100 назад, тоже ничего не растягивала. Но тут начиталась умных книжек и решила, что буду вязать всё по науке. Вот теперь в центре комнаты стоит конструкция. Я растягиваю полочки на гладильной доске, пока ширина мне позволяет. На доске лежит купленная мною недавно подкладка на поролоне с разметками в см. На ней сложенные лицом друг к другу 2 полочки, которые я натянула булавками из нержавейки по размерам, и затем смочила из пульверизатора, а потом закрыла плёнкой. Сверху всё придавлено книгами. И как только доска не грохнется! Завтра книги сниму, и будет всё это дальше подсыхать. А вот спинку придется уже на разобранном диване растягивать... Стирать буду, когда всё свяжу и соберу.

Вес репутации
    131

Elga, у тебя полочки под пленкой сто лет сохнуть будут. смотри, чтоб не завонялись. я прикалываю деталь булавками, не растяивая их слишком сильно и накрываю кухонным мокрым полотенцем. к утру все нормально высыхает и обретает формы. я не пойму зачем ты их книгами придавила-прелесть аранов в их объемности

Вес репутации
    67

Capra Я следую книге Ханна Якс "Полный курс вязания". Раз уж я учусь, то хочу проверить на себе, чему, собственно я учусь... Сначала сделаю так, как написано. Потом проанализирую. И, возможно, что в дальнейшем возьму за основу лишь то, что мне больше всего понравится. В моем вязании действительно сплошные араны. Мне надо их расправить, чтобы полотно было не столь уж рыхло-выпуклое (это я про свой размер тоже)... Пленку я сниму завтра же с книгами!

Вес репутации
    49

Ох уж эти умные книги. Никогда ничего не растягивала, обожаю вязку 3D так сказать. Раскладываю полоски на полотенце, или одеяла прямо на полу. Отпариваю очень редко, т.к. после стирки все прекрасно смотрится.

Вес репутации
    67

Markiza, я понимаю. Но в моем случае растягивать просто необходимо. Рисунок такой, что полотно стягивает хочешь-не хочешь...
    Вот изнанка на растяжке и лицо на спицах (попыталась немного растянуть, чтобы лучше был виден рисунок) :

Длина жилета 90 см. Ну как здесь без растяжки?
    Фоткала телефоном. Цвет вообще не передался. На самом деле цвет красивый - темно-фиолетовый, насыщенный.
    Последний раз редактировалось Elga; 28.11.2013 в 15:33.

Вес репутации
    67

Завтра довязываю спинку и ставлю её на растяжку, а параллельно начну осваивать варианты привязывания планки. Всё оказалось намного быстрее, чем я думала! И шерсти тоже остается многовато. Пообещала муженьку из остатков пряжи связать шарфик! Аж дух захватывает от умиления!

Вес репутации
    67

Цитата Сообщение от Capra Посмотреть сообщение
    ...ты сначала, протягиваешь спицу( нужна довольно длинная, на леске) , прихватывая петли кромки через одну, связать на этих петлях три ряда и отложить работу, потом так же протянув другую такой же толщины спицу через незадействованные петли кромки опять через одну с изнаночной стороны и связать еще три ряда-обе детальки вяжутсялицевой гладью. кромка у тебя окажется между двумя полосками
    тепер тебе надо взять ТРЕТЬЮ спицу и провязать ряд так, чтобы этот кантик закрылся-то есть захватывая по одной петле с одной стороны и провязывая две вместе. дальше ты вяжешь резинку обычным способом
    Сегодня так и сделала на образце. Получилась у меня все-таки ерундистика. Край стянуло. И возня с планкой жуткая. Выглядит внешне аккуратно, но край стянут. Спицы взяла для резинки 3, полотно вязала на 3,5. Есть, правда, позитив - петли под пуговицы научилась делать.
    Я вот думаю, может мне вязать эту планку с другого конца? То есть сначала связать планку с набором петель в 75% от кол-ва рядов полотна, потом перейти на двойной край, и в конце его привязать к краю полотна? Во всяком случае у меня край планки получится = 75%, а не 50%, как получилось сегодня. И возможно тогда не стянет? Да и возни, мне представляется будет меньше...
    Capra, что ты мне скажешь?

Вес репутации
    131

Elga, я тебе скажучто когда я вязала такимс потайным способо обвязку горловины, я поднимала первый ря петель из КАЖДОЙ петли по краю. вязала 4 ряда. потом поднимала изнутри петли в каждую петельку-протяжку КАНТИКА внешнего. но ты же себе глаза сломаешь с такими темными нитками эти петельки искать
    я бы на твоем месте вязала простую резинку и не парилась с потайным кантиком-оно и так будет аккуратно выглядеть. петли набираешь в каждую кромочную, потому что они у тебя и так одна на два ряда

Вес репутации
    67

Capra, спасибо тебе! Но мне хочется, чтобы было цивильно. И потом учусь по ходу... Вот освоила практически закрепление петель планки итальянским способом. Красиво получилось. Наверное не буду я обвязывать свои планки арками. Буду закрывать по-итальянски. Теперь, главное, добиться нужного привязывания планки. Буду продолжать, есть еще кое-какие мыслишки у меня...

Муж меня достал со своими разговорами и вопросами, не относящимися к моему вязанию. Надоел, просто... У меня голова одним забита, а он со своей ерундой всякой пристает, отвлекает! Хоть бы уж спать скорее завалился!
    Спинка на растяжке стоит. Теперь мне кажется, что маловато будет... Когда растянется, всё сметаю и примерю. Тогда и пойму, что делать дальше, и какой ширины вязать эту злосчастную планку...

Добавлено через 14 часов 11 минут

Вроде бы нашла решение с планкой. Набрала сначала с лицевой стороны петли из 1-ого ряда за кромочной петлей при помощи крючка: 3 на спицу, 4-ый пропускаю, т.е. получается 75 %. Внешне ничего не заметно. Провязала 4 ряда, отложила. С изнаночной стороны из того же ряда набираю также 75%. провязываю 4 ряда. Затем с обеих спиц провязываю на 3-ю спицу две петли (по одной с каждой спицы) в одну. И дальше уже вяжу планку. Вроде бы все получается. Не тянет и не разваливается. Но спицы сразу же, еще при наборе петель, беру на номер меньше. Вообщем, решила на этом остановиться. Думаю, что сегодня вечером начну, если только не упаду в обморок, когда сметаю и примерю жилетик...

Добавлено через 7 часов 23 минуты

Наконец-то я успокоилась! Примерила смётанный жилет. Девочки, какой он красивый получается! Даже без планок. Только за счет вязки. Длину я выбрала правильную. Буду делать боковые разрезы, примерно по 40 см. И главное - я в него вписалась. Только-только. Думаю, что в процессе носки он еще подрастянется. Но и так всё удачно. А вот планки будут нужны шириной не менее 8 см. И очень-очень теплый жилет получается! Как я рада! Теперь бы не испортить эту красоту планками. Буду стараться дальше!

Добавлено через 36 минут

Тут очередная загадка для меня:
    Бейка выреза горловины: вязать как планку застежки, при этом петли набирать до начала планок застежки. Планки пройм вязать как бейку выреза горловины только во 2-м р. отложить с обеих сторон 4 п. и на высоте 6 см связать на всех петлях еще 1 см.
    Capra, дорогая, прошу тебя переведи, пожалуйста, на понятный язык: Планки пройм вязать как бейку выреза горловины только во 2-м р. отложить с обеих сторон 4 п. и на высоте 6 см связать на всех петлях еще 1 см.!
    Последний раз редактировалось Elga; 06.12.2013 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение

Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права