-
albirus
"Молекула 01" - это изоциклемон Е, известный под широко разрекламированной торговой маркой Iso E Super (от IFF). Одно из нескольких веществ, весьма модных сейчас и потому сильно переоцененных и избыточно применяемых.
Что касается запаха, не все так просто. Разные группы людей по-разному воспринимают это вещество. Одним оно пахнет древесно-амброво. Другим древесно-смолисто. Третьим вообще почти не пахнет. А у кого-то от него, как говорят, болит голова. Я лично отношусь ко второй группе (судя по отзывам на дийно-парфюмных форумах, это большая группа) и мне его запах напоминает сухую древесину можжевельника. А может даже джин (типа Gordon's, тоже можжевельник, но ягоды, свеже-смолистая нота). В чистом виде (100%) пахнет действительно не очень сильно, но вполне заметно. Так, в половину от неярких сандалов. А вот действие - мне не сильно нравится. Без особого негатива, но и плюсов никаких.
Этот Iso E Super, повидимому, действительно может немного усиливать восприятие запахов. Но такого рода веществ (а также натуральных материалов) немало.
Кроме того, это почти нелетучая маслянистая жидкость, по физическим свойствам похожая на ЭМ сандала или ликвидамбер - традиционные натуральные фиксативы. И по этому признаку также большой выбор альтернатив. Как натуральных (они по большей части сильнее пахнут сами по себе), так и синтетических.
А что касается собственно парфюма "Молекула 01" от Эксцентричных молекул, то ИМХО это большое надувательство. Сам Iso E Super в чистом виде стоит ... да почти ничего он не стоит. Оптовая цена ниже 15 баков за килограмм. Выпускается тоннами. В пузырьке его несколько грамм, так что цена ароматического вещества в этих, с позволения сказать, духах - несколько центов. Однако как замечательно действует реклама! Вот оно уже и феромон и волшебный запах и все такое... И уже не жалко отдать сто баков за стекляшку и упаковку. Ах ну да, конечно, за ожидания и надежды.
Ваши права