Глиняные маски - Страница 14
Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 964

Тема: Глиняные маски

Вес репутации
    43

Мы ездили к знакомым в Зеленоград и по пути спецом заехали с мужем в ашан
    накупила себе кучу глины...
    буду теперь экспериментировать
    белую еще ни разу никуда не пробовала, да и зеленую тоже
    а вот розовая мне сушит кожу

Вес репутации
    39

Очень хорошо очищает поры следующая маска. Глина +вода или чай или молоко +эфир герани 5-6 капель (это много греет хорошо) Можно что то из баз пол чайной ложки.
    Поры чистые только если добится разогревающего эффекта. Пробовала капать меньше герани эффекта разогревающего не было и соответственно очищения такого тоже не было. НО подбирайте свое оптимальное количество эфира. Мне герань показалась достаточно агрессивной почти как корица Кстати с корицей тоже пробовала эффект разогрева есть, а вот очищает хуже.
    Делаю маску по мере необходимости.

Вес репутации
    42

Была на озере Свитязь. Мазюкалась голубой натуральной глиной. Правда, с примесями она была, но высыхает - голубая такая становиться, аж светится. Приехала довольная

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А эффект-то как?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Кожа гладкая - ноги, живот. А вот лицо сушит, я только раз наносила, больше не рисковала.
    Женщины рядом наоборот - говорили, для лица - самое оно.
    А местные жители утверждают, что кости лечит
    К слову, глина такая нежно-голубая, в пачках покупная потемнее будет. Чем дальше в озеро - тем меньше в ней песка, тем мягче.

А еще воду из этого озера прямо бочками когда-то возили барышням в Польшу, во как. Говорят, обогащена серебром

Вес репутации
    38

Я добавляю в глинку пару капель розмарина, лицо шелушиться немного, но я думаю, что это из-за масла, а не из-за того, что я кожу пересушила... Все-таки от розмарина кожа быстрее обновляется, старый слой сходит... Я не права?

Вес репутации
    443

Нет это скорее всего как раз потому, что или пересушили,или обожгли. Отшелушивание должно происходить постепенно, без шока, для вас оно должно быть незаметным, и ни в коем случае не должно вызывать шелушение. Вам стоит пересмотреть систему по уходу, иначе вы высушите верхний слой, и потом долго придется приводить его в порядок.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    94

*Angel*, попробуйте еще в маску с глиной масло базовое добавить (пол или чайную ложку). Две капли розмарина - это нормально, сама так делаю. И не давайте лицу стягиваться (т.е. не допускайте высушивания глины на лице), от этого тоже может быть шелушение.

Вес репутации
    42

Опробовала розовую глину - отличный результат! И вправда разглаживает кожу, цвет такой красивенький делает. Добавляла кунжут и розмарин.

Вес репутации
    74

а я глину последнее время только на розовой воде или на базовом масле развожу - через раз
    после приобретения розы стала добавлять розу и еще сандал

то есть разделила масочки из глины на очищающие и ухаживающие
    очищающие 2-раза в неделю - ухаживающие столько сколько не лень
    довольная как слон

Вес репутации
    38

Наверное это и правда из-за того, что глина полностью на лице высыхает и кожу стягивает. Спасибо за ответы, теперь буду базовое масло добавлять!

Вес репутации
    102

Вчерашний разговор про глиняные маски (только не помню, в какой теме) навел меня на мысль, что я кое-что делаю неправильно. Думаю, что не стоит в них использовать эфиры, сужающие поры. Ведь одна из задач маски - вытянуть всю гадость из них. Интересно, а есть такие эфиры, которые расширяют поры для этих целей? Или это делать только паром на травках? И еще. Последнее время глиняные маски делаю с куркумой и не с растительными маслами, а со сливками и эфирами ( без воды). Ну ничего так.

Вес репутации
    46

Масла, разогревающие кожу, разжижиющие содержимое пор: гвоздика, душица, корица, мускатный орех, черный перец, розмарин, чабрец... Только думаю пробовать нужно 1-2 ЭМ, прям с минималькой концентрации - первый раз может быть не более 1-2 капли...

Вес репутации
    94

Я бы вообще не наносила корицу на лицо

Вес репутации
    102

А я вообще-то попробую. А после подобной масочки нанести смеську с маслецами, сужающими поры. Потом расскажу, как пошло. Сегодняшний сеанс масок уже прошел. Можно попробовать с гвоздикой, перцем, розмарином.

Вес репутации
    94

Bella, только осторожней с каплями.
    Гвоздику я бы больше 1 капли не стала бы добавлять, она же очень сильная, перец и розмаринчик можно и по 2, но перца тоже больше не стоит. Но это все по отдельности
    А если уж и добавлять корицу, то 1 каплю всего, есть риск получить легкий ожог при больших дозировках. Она же ну очень ядренная.
    Мне нравится с розмарином делать.
    Интересно будет услышать ваше мнение о маске с перцем или гвоздикой.
    Ну и корицей, если рискнете

Вес репутации
    46

Мне где-то попадалась информация, что корицу хорошо добавлять в маски тем, у кого проблемная кожа, особенно, осложненная демодекозом (это клещ, у 80% живет на коже, не вызывая каких-либо клинических проявлений, но у 20% вызывает специфические высыпания на лице, часто осложняет течение угревой болезни), так как корица обладает антипаразитарным действием. Это не лечение, конечно же, но...смерть паразитам...

А я бы "развела" разогревающие ЭМ на каком-нибудь растительном масле (например на виноградной косточке), особенно первый раз - помотреть фефект , слегка помассировать можно, подержать минут 5 - 10, а вот уже после этого сделала бы "успокаивающую" маску на глине...

Вес репутации
    102

Маргулечка, у меня корицы и нет в наличии ( я имею ввиду эфира), ее можно потом будет попробовать как порошок добавить в глину. Кстати, сейчас я же добавляю порошок куркумы. Вот также и корицу можно будет сделать, но потом. А сначала попробую розмарин, перец и гвоздику. Кстати, маски из глины с куркумой и эфирами я последнее время делала не с растительными маслами, а со сливками. Получается гораздо мягче, мне нравится лучше. Сливки, правда, жирные 35%. Зато воды совсем нет. Ощущение после смыва маски гораздо приятнее. Если с маслами маска смывается полностью, то здесь приятнее кожа становится, какая-то пленка остается, даже можно не наносить после крем.

Да, а перец с розмарином я использовала в масках. Честно говоря, не помню эффект. Но явно ничего отрицательного, иначе запомнила бы.

Вес репутации
    443

Я корицу добавляла, одной капли больше чем достаточно. Грееет хорошо. Но если добавлять, то листья, а не кору. Листья мягче. Кору я бы не рискнула.

Вес репутации
    102

Все-таки я не выдержала и заделала масочку из глины на кунжуте пополам с водой. Рука капнула 3 капли перца и одну гвоздики, посему розмарин решила уже не добавлять. Ну не знаю, пока ничего термоядерного не чувствую, абсолютно никаких ощущений. Корицу я, правда, никакую не добавляла. Вот раза три чихнула, наверное от перца. Кстати, гвоздика и не такая уж противная по запаху.

Witch, моя кожа не любит растительные масла, потому со смеськами из масел без глины или алкоголя я что-то не решилась играться.

Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права