-
Отчитаюсь по применению этой смеси:
50 мл водки
20 капель масла кипариса
10 капель кедрового масла
2 капли масла мелиссы
Правда, я разводила в спирте для надежности и полного "растворения" эфиров, чтоб поменьше взбалтывать перед нанесением. Если брать водку, то рекомендую перед каждым применением тщательно взболтать, поскольку эфиры в водке все же не полностью растворяются.
Я не аллергик, как мне казалось. Да и сейчас так кажется, но что-то такое, видимо, все-таки есть. Несколько лет назад оборудовала себе новую спальню и перебралась в нее. Не знаю она ли в этом виновата, но появление неких симптомов связываю именно с ней, поскольку больше вроде не с чем. Подозреваю мебельный клей. Ну а что еще? Сразу, забегая вперед, скажу, что Фима тут не при чем, поскольку на других территориях спокойно общаюсь с кошками, без всяких нежелательных проявлений.
Так вот... начался у меня какой-то странный насморк. На пустом месте начинает щекотать в носу и стописят чихов, в результате сопли ручьем, нос заложен, отсморкаться не могу по два часа, ужасно неприятно. Потом все разом проходит до следующей серии. Серии случаются в день несколько раз. Особенно зимой, когда нельзя бесконечно держать открытым окно. Летом окно всегда открыто, поэтому симптомы почти полностью исчезают. И происходит это только дома. Стоит куда-то пойти - никаких проблем. Возвращаюсь домой - беда. Только ринит. Никаких красных глаз, отеков, удуший и так далее. Была у ЛОРа - сказал аллергическое.
Задолбало меня это изрядно. Когда степень задолбания превысила некие рамки, намешала-таки себе эту смесь. Распыляю на подушку на ночь. Две недели - каждую ночь, сейчас по мере необходимости.
Облегчение явное. Случаются упсы, но уже не каждый день и не в таком количестве. Если случаются, нюхаю из пузырька смесь - сразу становится легче. Ну и на подушку на ночь.
Если кому кажется, что мелиссы маловато - не надо так думать. Она очень даже пробивается, через хвойные.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права