-
я тоже поделюсь.
1. литцея неприятно удивила. пахнет мне мелиссой, которую я не очень ".понимаю", никаких цитрусов и леденцов.
2. бэй: ожидала больше землистости и вообще какого-то ужасного запаха, а по факту не отличила его от гвоздики.
3. роза. ожидала благоухания, а в реале какая-то сладость непонятная и не особо приятная.. но! я тут покупала масла у тайской фирмы, до сих пор мучаюсь насчет их качества, но больше склоняюсь к тому, что настоящие все же. но там роза странного типа - multiflora. как выяснилось, это шиповник какой-то.. в принципе шиповник - это ведь и есть роза. так вот, эта роза-шиповник пахнет очень приятно, цветочно.
4. иланг..ну никак с ним не получается. никаких цветов или сладостей я в нем не ощущаю вообще. для меня оно пахнет...древесиной. не скажу, что совсем
, пользуюсь, иногда нравится даже, но впечатления необычные. кстати заметила, что иланг у разных фирм пахнет очень по-разному! иногда встречается довольно приятный
5. удивила пальмароза. не думала что она мне так понравится. в ней столько оттенков! каждый раз пахнет по-разному.
6. ну и не совсем в тему, простите, но не могу молчать.. в общем, не очень я жалую лаванду и герань, они мне тоже цветами не пахнут, а пахнут каким-то лекарством.. но однажды я их смешала и через несколько недель открыла бутылочку. это было благоухание цветов! просто супер запах! вот такие интересные и неожиданные метаморфозы.
Ваши права