Ия МИМ, зачем настаивать водорастворимый эстракт? Как, по-вашему, водорастворимые вещества могут перейти в масло? Экстракт это не измельчённое растение, его же можно полностью растворить в воде и полностью насладиться его свойствами.
Ия МИМ, зачем настаивать водорастворимый эстракт? Как, по-вашему, водорастворимые вещества могут перейти в масло? Экстракт это не измельчённое растение, его же можно полностью растворить в воде и полностью насладиться его свойствами.
Ия МИМ, пудры, пожалуй, можно, а экстракты нет, экстракт, это то, что перешло из растения в воду, потом от растения процедили и высушили.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Подскажите,пожалуйста, для кремов лучше рафинированные и дезодорированные или без подобной обработки?Прикупила в мыльном магазине(единственный где нашла такую продукцию в нашем городе), все масла без запаха и одного цвета, кроме ши. Вот теперь в сомнениях![]()
Lusia, вообще, рафинированные масла лучше очищены от примесей, но при этом из них могут удаляться и некоторые полезные для кожи компоненты, которые как раз-таки и придают маслу характерные аромат и цвет. С другой стороны, знаю случай, когда девочке забивало поры нерафинированным кокосом, а вот рафинированный шел на "ура".
Ну и опять же, смотря какие масла.
никто дезодорированный ним не встречал?
У Вас, кстати, какие закуплены? потому что некоторые масла ну просто не могут быть "все одного цвета"...
А если в целом, то мыловаренные магазины - не лучшее место для закупки масел. Все-таки там масла предназначены именно для мыловарения, а это не всегда тот уровень качества, который хорош для кожи в несмываемом средстве![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, нам один раз доставили два образца нима, один рафинированный, второй нет. Так вот тот, что рафинированный вонял так, что глаза слезились. Нераф. - просто цветочки.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Пшеничные зародыши,абрикосовая косточка,макадамия, авокадо. Сейчас ещё понюхала все- у абрикоски чуть прогорклый запашок(выкину), макадамия густой стала(всё храню в холодильнике), а у пшеницы и авокадо запах не определить.Брала всё протестить,немного руку набить.
В список хотелок включаю и эти масла.
И где тот чемодан с деньгами?![]()
Arti, спасибо, я расхотела
Lusia, вы там аккуратнее, обратите внимание на сроки, особенно если они умудрились до прогорклости абрикоску довести, которая довольно живучая и в таких магазинчиках обычно влёт уходит...
А то заказала я как-то баночки-палочки в одном мыловаренном, так они все равномерно воняли отдушками для мылаБолее того, этими же отдушками адово вонял кусочек нерафинированного масла какао, присланный "в подарок"
а макадамия и должна застыватьона такая
![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Девушки, прочитала ветку по гиалуронке, но вопросов все равно много)) Буду признательна, если объясните:
1. Какую промышленную (аптечную) гиалуронку можно брать для нанесения на лицо и под глаза, надо ли ее дополнительно разводить?
Нашла примерно за 600р. продаются ампулы 10 шт по 2 мл.
2. Если покупать в порошке на сайте, то достаточно ли 0,1 % развести в гилролате, чтобы пользоваться этим гелем под глаза?
У меня очень небольшой опыт в "производстве" кремов, хочется сделать беспроигрышный вариант для начала, а дальше эксперементировать.
3. Сколько "зубочисток" надо положить на 30 мл.?
P.S. если подскажете, где найти самые простейшие рецепты с имеющейся в aromarti.ru гиалуронкой, отдельное спасибо!
Добрый день. Скажите, сколько в алоэ геле содержание сока? Собралась делать зимний кремик...а у меня стоит бадья корейского алоэ геля 98% (сока алоэ)...вот думаю можно его или нет..гель шикарный..столько от него позитива коже и моей и мужа, и малыша... но как он смешается с маслами...Что посоветуете?
Irimandis, в алоэ-геле, который Аромарти, сока в 10 раз больше, чем в соке))) ну т.е. он 100%-й да еще и концентрированный.
Не понимаю...как он может быть 100%, если там как минимум должен быть гелеобразователь и консервант? Просвятите темную![]()
Irimandis, просвещение лежит в каталоге в виде описания алоэ-геля.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вся в раздумьях.Когда-то давно подруга подарила иланг-иланг от Мери Кей. Запах мне очень не понравился, больше возможности узнать иланг не было.Вот теперь читаю о его свойствах- вроде подходит для меня,а если у эфира с Аромарти такой же запах?
Кто-нибудь обонял оба эфира?
Я даже не знала - что у Мери Кей есть эфиры... Да ну?
Вобще иланг очень-очень-очень сладкий, редко кому нравится в чистом виде. Надо разводить и смешивать. А я очень пристрастилась с ним волосы расчесывать, даже неразбавленый очень нравится - хоть и резковат в процессе, но через 15 мин - такая няшка.
Да тот был даже не сладкий ,а какой-то мыльный что-ли. Может это вообще химия была, но позиционировалась как эфир. Если запах очень сладкий лучше воздержусь
Lusia, у меня подозрение, что это действительно синтетический продукт. А аромартиевский иланг очень многим нравится, я например вообще не могу без негоГлавное - не переборщить. И в сочетании с лимоном он тоже просто супер. Я масло для ногтей такое делаю, так не могу нанюхаться
. Но запахи - это вопрос конечно очень индивидуальный.
Lusia, вы явно что-то путаете. Я с Мери Кей непонаслышке знакома с 1995 года(в России косметика в то время только появилась) и по сей день слежу за составами и НИКОГДА не выпускалось никаких эфиров, никаких масел, открою секрет-их даже теперь в нынешних духах нет.
Сейчас нашла этот флакончик, тёмного стекла с черной крышкой. На нём розовая этикетка Pure Bliss Aromatic Oil,7,3ml. Внутри масло, только уже не пахнет.
Мдааа, надо провести ген разборку на лоджии
В этом же пакете нашла розовое масло, в деревянном флаконе, привозилось другой подругой из Болгарии. Это запах сохранило. Вот только можноли им пользоваться![]()
Матчасть изучила=) будим бать алоэ=)
Lusia, ох ничего себе у вас на балконе=) розовое масло из Болгарии ..оно ж стоит очень дорого..я в этом году тоже через подругу привозила..за 8 бутылочек по 1,2 мл отдала 170 евро...а так оно еще дороже...
Я не думаю, что подруга из Болгарии повезет в качестве сувенира настоящее розовое масло. Его специально надо и заказывать, и разыскивать. Для остальных же те духи, что продают в туристических местах и кажутся эфирным маслом.