Мне кажется, что мой Серёга не различает цвета - красный, зеленый и синий, он когда видит что-нибудь ярко выраженное цветное, говорит "Синий!" Ну, он еще плохо говорит и вполне вероятно, что просто на цветное говорит обобщающе. Но я много раз просила его дать мне кубики или там еще что-то красного цвета, и он тычет во все подряд. Ему уже 2,8, давно должен цвета-то различать, совсем маленькие дети дают красную, зеленую и т.д. игрушку. Из родственников мамин троюродный брат не различал красный с зеленым и не водил в связи с этим машину. Из прямых ни у кого вроде такого нет. Может, я конечно преувеличиваю и он просто еще не совсем понимает, что от него хотят...Но он очень сообразительный, много букв уже знает и везде их показывает, даже если не просишь, и многие другие вещи очень хорошо понимает...Цвета - это одно из самых простых для детей вещей. Вот у меня и закралось подозрение в дальтонизме. Никто не сталкивался? Это ж только в более позднем возрасте можно диагностировать точно. Хотя, если оно есть - то оно и есть, это же не вылечишь. Очень надеюсь, что мне это только кажется.