Dasha7, где-то даже писали, что аж до 7 дней! ну и хорошо! если бы меньше, то забеременеть было бы уж слишком трудною
Dasha7, где-то даже писали, что аж до 7 дней! ну и хорошо! если бы меньше, то забеременеть было бы уж слишком трудною
Часто сейчас встречаю информацию по мультиовуляции. Говорят, нынче очень распространенное явление. Поэтому и забеременеть можно практически в любой день цикла.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
F-ort, а чем объясняют явление?
F-ort, а мультиовуляция чаще всего в начале цикла (до стандартной овуляции) или после?
думаю что объясняют явление рекламой оральных к. Очень похоже на заказную историю
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Тони Вешлер. Желанный ребенок.Случаи, когда две или более яйцеклетки исходят из яичников в течение одного цикла, составляют очень маленький процент от общего числа овуляций. Однако такой исход происходит всегда в течение 24 часов. Мультиовуляция приводит к рождению близнецов. Дальнейшему выходу яйцеклеток из яичников препятствует, как мы уже говорили, действие прогестерона.
Не знаю, чем обьясняют. Информация есть в разных источниках.
Помимо этого часто встречаются мультифолликулярные яичники. С ними тоже не все однозначно. Могут как препятсвовать оплодотворению, так и наоборот, увеличивать шанс.
Alximiya а где история? Я слышу от приятельниц их диагноз. От врача слышала, когда со сроком беременности не могли сойтиись во мнениях. Про причины не уточняла. Ну есть такое и есть. Для постановки диагноза нужно УЗИ делать не один раз во время цикла.
Добавлено через 3 минуты
Alximiya а, кстати, почему бы и нет? Я про гормональные контрацептивы. Уже давно известно, что после ОК рождаются двойни.
А по мне, так их сейчас какое-то немыслимое количество.
Последний раз редактировалось F-ort; 08.11.2013 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Кстати, любопытная книга. Можно почитать тут. Использовать ли такой метод - личное решение, но вообще информация про наблюдение цикла интересная.