-
Пирожки с капустой
Любимые с детства пирожки. Так и съел бы разом весь противень, но много не влезает.


Берем:
Готовое дрожжевое тесто. Я не в состоянии вымешивать тесто, к тому же сейчас такое разнообразие хорошего теста, что я беру готовое.
Пол небольшого кочана капусты.
Яйца - штук 5. Я люблю, когда яиц много.
Соль.
Сливочное масло для обмазки и сырое яйцо для той же цели.
Готовим:
Капусту шинкуем и отправляем тушиться.

Пережаривать не надо, как только станет мягкой, так сразу снимаем с огня. Посолить надо минут за 5 до готовности, чтоб капусту успела просолиться.

Вареные яйца рубим.

И смешиваем с капустой.

Тесто раскатываем (если не раскатано) и режем квадратиками. У меня были квадратики где-то 8 на 8 см. В центр выкладываем начинку и лепим.

Попробую показать, как я лепила. Вот так в центр каждый уголок подобрала, защипнула.

Затем защипала срезы.

И вот так каждый край еще раз защипала. Это объяснить сложнее всего. Делала защип где-то под углом 45 градусов по отношению к срезу. Выложила пирожки на пергамент, смазанный маслом. Дала подойти.

Смазала взбитым яйцом и отправила в духовку минут на 15.

Вуаля!

Я люблю, когда мало теста и много начинки. По-моему, у меня получилось.
Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума