Бытовая "химия" своими руками
Показано с 1 по 20 из 468

Тема: Бытовая "химия" своими руками

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    25

Найдено на просторах интернета, воплощение мое. если такое тут уже было, заранее извиняюсь, если просмотрела, но я вроде бытовую химию читала не раз и внимательно. В любом случае, если надо - удалю.
    Средство для мытья посуды.
    100г хозяйственного мыла (у меня самоделка) натираем на терке, разбавляем 250 мл горячей воды, смешиваем блендером. Туда же добавляем:
    1ст.л. уксуса
    125г соды
    50г горчицы
    50г молотого кофе (см. комментарии ниже, неоднозначный ингредиент, навеоное, можно без него)))).
    Еще раз смешиваем блендером. Получается что-то вроде этого:

Комментарий: на вид страшненько, но отмывает просто супер! По качеству отмывания превосходит промышленные средства. Особенно порадовало стекло, которое блестит и скрипит от одного взмаха губкой. Очень легко смывается с посуды. Кофе дает хороший скрабящий эффект (по сути заменяет оборотную твердую сторону губки) и устраняет неприятные запахи (например, от селедки).
    Минусы: возможно с непривычки, но расходуется быстро. Кофе забивает губку, но для меня это не проблема.
    Автор рекомендовала сюда еще добавить 15мл буры в глицерине, но за неимением оной я воздержалась.
    Может, кому пригодится.
    Последний раз редактировалось blackLilly; 07.11.2013 в 14:18.

Ваши права