Мурочка, да я чего-то подумала, что больно мне ее хочется и заказала. В течение часа привезти обещали.У меня ж как - "а что делать так хочу", если подумала, то вынь да положь.
Кстати, заодно и мойву жареную заказала. Банкет!
![]()
Мурочка, да я чего-то подумала, что больно мне ее хочется и заказала. В течение часа привезти обещали.У меня ж как - "а что делать так хочу", если подумала, то вынь да положь.
Кстати, заодно и мойву жареную заказала. Банкет!
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девы, сижу перекрестив пальцы. На пароме, который перевернулся в Таиланде были мои друзья. Они большой компанией 13 человек поехали отмечать чей-то день рождения. На видео, которое везде показывают, где на лодке вывозят женщину с ребенком - это одноклассница моей подруги с сыном, ребенок в коме. Дозвонились по телефону горячей линии, разговаривала с представителем тур.компании, он их всех видел, вроде остальные все живы и не пострадали. Но естественно им дозвониться не можем, одна надежда, что когда доберутся до телефона, позвонят хотя бы своей дочери, а уж она нам сообщит.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, господи, дай бог им всем вернуться живыми и здоровыми![]()
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
У меня сейчас подруга там же, что-то у них последнее время непонятное творится.....то автобусы.
Васаби
сочувствую
в интернете пишут, что у ребенка зафиксирована смерть головного мозга,
очень надеюсь, что это ошибка.
Мы были в Паттае уже лет эдак 6 назад, уже тогда пароходики, которые ходили на Ко Лан, дышали на ладан![]()
Нам одной поездки туда хватило, чтобы больше не хотелось. Да и на острове этом столько народа, что вся прелесть от чистого моря теряется.
Добавлено через 1 минуту
Vanilla
а это такой праздник, который не знаешь про что
Сначала вроде был "согласием и примирением", теперь вот "народным единством". Кого с кем - непонятно.
По-моему, он "в тему" только националистам оказался, у них завтра опять марш в Люблино. А для остальных - просто выходной, имхо.
Последний раз редактировалось Sogo; 03.11.2013 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Васаби, ой.
Пусть у них всех (и вообще у всех) все будет настолько хорошо, насколько это возможно...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Я надеюсь, что все обойдется. В тур.компании сказали, что мальчика перевели в какой-то госпиталь, который делает операции на мозге. Это я разговаривала часов в 9вечера...
Вот сейчас звонили из страховой (мы и туда звонили раньше, но тогда еще не все было известно). На наших страховой случай не заявлен ( я так поняла, что со всеми уже разобрались, всех нашли, во всяком случае из этой тур.фирмы). Только два страховых случая из 13 человек - это, как я раньше писала, мама с сыном, у нее на лице раны, а вот ребенок в тяжелом состоянии, но страховая ничего не говорит, они сказали, даже родственникам по телефону не сообщают.
Добавлено через 12 часов 36 минут
Отзвонились мои друзья своей дочери сегодня утром. С ними все в порядке, но они провели всю ночь в больнице с пострадавшей подругой. Мальчик до сих пор без сознания, никуда его не перевели и никто им не занимается. Они ничего ни от кого добиться не могут, т.к.нет русскоязычных представителей никаких. Я не очень представляю, как все это должно происходить, но ведь страховая компания должна какие-то шаги предпринимать, а им звоним, они уже виляют, не говорят толком ничего.
Последний раз редактировалось Васаби; 04.11.2013 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Вот и ездили за границу, нафиг мы там кому нужны. Немцыбы так не лежали, обидно что к нам так относятся. Разговаривала как-то с одним моряком, так такого услышала.....ему два раза операцию за границей делали. Последний раз в гипсе от пояса до кончиков пальцев на ногах привезли в аэропорт и он ждал рейса 12 часов один, говорит на всю жизнь этот ужас запомнит, когда хочется есть и пить и в туалет, а встать и двинуться не можешь и попросить некого. А все потому, что наши не проплатили доп.лечение, а только операцию.
Васаби
ну вообще-то в Паттае есть российское консульство. Туда неужели не пробовали позвонить? Мне кажется, их в первую сторону надо трясти.
Или уже звонить в посольство в Бангкоке, тут уж любые средства хороши.
Насчет страховой. В страховке есть телефон, куда надо звонить при наступлении страхового случая, они должны помогать. Но это в теории.....
Где-то я в интернете еще видела телефон горячей линии МЧС по этому случаю.
Может, туда попробовать?
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Васаби нужно дозвониться в страховую и присвоить страховому случаю номер. Все расходы на лечение передвижения с целью лечения брать чеки, страховая будет обязана их оплатить.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
В новостях вообще только что сказали, что там не было наших туристов.![]()
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
да что ты?
а еще днем были..... и даже погибшие![]()
Дело в том, что все случилось вечером, а отзванивалась моя подруга утром, ночью ими точно никто не занимался. Им и позвонить неоткуда было, т.к. их телефоны утонули, и чтобы утром позвонить и успокоить детей она у кого-то попросила. Может днем кто-то из посольства и появился. Но вот в контактах дочь старшая Саргыланы (это женщина, которая пострадала с сыном) кинула клич, что требуется кто-то на месте со знанием тайского, т.к. консульский переводчик там долго находится не будет.
В страховой да - случай заявлен и даже что-то оплатят наверное. Но во-первых - им там сейчас чтобы что-то выяснить и принять решение, нужна помощь в переговорах (я надеюсь, что днем это все случилось, но Люба моя пока не звонила больше, неоткуда видимо). А во-вторых - даже просто позвонить нет у них телефонов. В третьих - в страховой сегодня уже стали говорить - типа им же не турфирма билеты покупала на этот паром, она сами. И что думать после таких высказываний. А по всяким горячим линиям мы вчера звонили, когда их разыскивали. И когда нас успокоили, что с нашими все нормально ,мы спросили про Саргылану, нам сказали, что только с родственниками будут разговапривать, и то по телефону без подробностей состояния, а просто консультация, что делать дальше.
Arti Да уж, скажу Любе, что им приснилось все.
Sogo, сказали, что те русские оказались поляками, а та русская женщина, которую объявили погибшей, она совсем даже живая, и родственникам уже сообщили об ошибке.
А мне вот нравится. Васаби говорит, что по телефону даже родственникам не сообщают ничего, а как тогда узнавать-то, если не по телефону? Голубиной почтой? Или чем?
Добавлено через 1 минуту
Васаби, вообще-то страхуют на все время пребывания и не важно кто, куда билеты покупал. Дебилы. "Без подробностей состояния", - это что особый метод издевательсва?
Последний раз редактировалось Arti; 04.11.2013 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Arti Они сообщают что, да есть такой страховой случай, жив или нет. А вот остальное даже не знаю. Мы когда позвонила им сегодня днем, и они нам вот это выдали, сами ох..ли. А поскольку мы родственников не знаем пострадавшей, пока Люба не вернется или хотя бы не выйдет на связь, уже и не узнаем. А без подробностей - я подумала может от прессы шифруются. Хотя скорее боятся лишнего сказать. Вчера были поразговорчивей, видимо шок, контролировать себя сложней, да и по-человечески как можно не сказать ничего. Я ведь сначала дозвонилась представителю совсем другой турфирмы, не той которая наших отправляла, и мужик разговаривал, и помог. Повезло, что он находится в Паттае, и был в больнице, и даже с нашими разговаривал. Выяснилось это случайно - я когда первый раз позвонила, понятия не имела, от какой они фирмы, и стала рассказывать, что компания из 13 человек, поехали отмечать ДР. Он говорит - да, видел, но уточните от какой турфирмы, и когда я узнала - подтвердилось, что с ними.
Про страховку я тоже так себе и представляла, что пока находишься там, то страховая несет ответственность, и когда начали песню " сами виноваты" мы еще больше ох..ли"
А если ты полез купаться и тебя покусала акула, выходит также сам виноват, нехрен было в воду соваться?
Какая фиг разница где это случилось? Мы на вашей территории и за это вам заплатили!
Васаби, коль вы на форуме, напишите, пожалуйста, как развивается ситуация у ваших знакомых в Таиланде? В новостях сказали, что мальчик умер.
Arti Приехал отец и они подписали согласие на отключение от исскуственной вентиляции легких. 11го они все летят обратно в Якутск.
Ох как все печально.. Сколько мальчику было лет?