Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 49
Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    131

я не думаю, что в миксере было дело, я и ложкой нормальные кремы на никкомульсе ВО вымешивала, а вот с образующими гель компонентами у меня постоянные неудачи были.
    может быть еще такой момент, не кидайтесь тапками, я никкомульса больше беру процентов 6-7. и да , на срок его годности внимание стОит обратить, ничего вечного кроме разве что жожоба не бывает, состарившись никкомульс теряет частично свои эмульгирующие свойства

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Васаби , всю жизнь мини-миксером кухонным - это не я)))
    Capra, спасибо Эмуль точно годный. Буду думать на гиалуронку, хотя то, что получилось и гелем-то назвать было сложно А, ну и на "не так вставшие звезды", тоже вариант.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    63

Mirror, или масла мало или никко, не помню. Было у меня так один раз. В процессе мешания в это молочко добавила немного масла, и, кажется, перед этим никкомульс добавляла, но консистенция не изменилась, или сразу масло положила, и он тут же, прям в несколько секунд загустел. Ничего не развалилось.
    Но я не помню точность своих действий, поэтому не предлагаю повторять мой эксперимент
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

А я тоже никкомульса ВО беру 4%, и почему подумала на минимиксер - у меня от миксера консистенция крема на никко ВО зависит.

Добавлено через 8 часов 49 минут

Mirror забираю свои слова про миксер обратно Это звезды Вчера варила несколько кремов, и на никколипиде и на никкомульсе ЛС. Все получились густые, схватывались на лету, хотя ничего нового ни в дозировках, ни в компонентах. Даже крем для глаз, который планировался в роллер, специально стала делать на никкомульсе ЛС, без всяких загустителей, сразу стал как приличные такие сливки. Вчера видимо мой день был.
    Последний раз редактировалось Васаби; 01.11.2013 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    49

Васаби, Миррор про другой никкомульс писала, про WO .

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Markiza Я в курсе, просто имела в виду, что не стоит удивляться тому, как в разные дни получаются одни и те же кремы.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    24

Девочки, добрый вечер
    помогите разобраться с рецептом
    Делала крем для век (от морщин)
    ЖВ (18%)
    Жожоба - 1,8 гр
    какао - 0,9 гр
    ши - 0,9 гр
    кокос - 0,9 гр
    авокадо 2,7 гр
    миндаль - 0,9 гр
    вин.косточка - 0,9 гр
    Эмульгатор - 1,8 гр
    ВФ (82%)
    гидролат василька - 20 гр
    вода - 20,3 гр
    Активы
    алое-гель - 1,8 гр
    экстракт зеленого кофе - 1,8 гр
    WATER (AQUA), GLYCERIN, LECITHIN, SORBITOL, XANTHAN GUM, METHYLSILANOL MANNURONATE, DIATHOMEACEOUS EARTH - 1,8 гр
    гилаурон - 1,2 гр
    Water, Glycerin, Lecithin, Sorbitol , Xanthan Gum, Laminaria digitata extract, Diathomeaceous earth, Preservatives system. - 1,8 гр
    вит.Е - пару капель
    консервант

все смешивала по правилам, мини-миксером.
    И вот кремик получился у меня как-то слишком жидковат (если сравнивать с магазинными) вроде не молочко, но и не густая сметана. В общем хотелось бы погуще, но чтоб не слишком тяжело на лице было. И текстура какая-то странная, пузырчатая. Уже читала в теме про мини-миксеры, что они могут дать такую воздушность, но у меня крем на 60 гр, для замеса обычным миксером наверно это слишком маленькое количество. Подскажите как лучше сделать
    Последний раз редактировалось Olik; 14.11.2013 в 00:54.

Вес репутации
    47

напишите inci эмульгатора, и процент ввода.

Вес репутации
    24

эмульгатор INCI: Cetearyl Alcohol & Cetearyl Glucoside
    Рекомендуемая дозировка в косметике: 1-5%. По моиму рецепту я ввела 3%. Наверно мало, да?
    Я еще думала, может крем жиденьким стал из-за большого процента активов (14%)?

Вес репутации
    98

Yanina

я не пользовалась этим эмульгатором, но даже из описания - он для легких эмульсий, типа молочка. Для получения более густого крема нужно добавлять загустители.
    Текстура "пузырчатая" - скорее всего, нагнали воздуха, когда взбивали.

Ну и еще, раз уж вы выложили рецепт.
    Скажите, зачем вы взяли такое большое количество масел? (в смысле ассортимента)
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    62

Ага, да еще и тяжеловаты для век-то...Я б оставила ши, авокадо и вин. косточку.

Вес репутации
    24

Sogo
    А как вы поняли, из описания, что он для легких эмульсий? Я не так давно читаю форум, еще плохо тут ориентируюсь, может где-то написано как подбирать эмульгатор? Чтобы крем так крем, а не так как у меня получилось. А загустители, их в какой-то определенной пропорции добавлять?
    И по-поводу рецепта - выложила специально, чтобы умные люди посоветовали)) А свой выбор объясню - я читала статью немецкого автора, о комбинации масел по группам, вот по этой статье я и подбирала свои масла. Как то и не обратила внимания на перебор, делала первый раз крем, просто следовала рекомендациям.
    Мурочка тяжеловаты - в смысле жирноваты для век? Потому что крем, на мой взгляд, получился жирным, т.е. я намазала и лицо и под глазами, и через 30-40 минут было еще ощущение крема на лице. как то хотелось, чтобы он побыстрей впитался.
    И еще, постоял мой крем меньше суток и внизу тоненьким слоем водичка выступила. Расслоился? Мне все таки кажется это не вода, а мои активы на дно легли. Как то теперь ситуацию можно исправить или уже нет?

Вес репутации
    98

Цитата Сообщение от Yanina Посмотреть сообщение
    Sogo
    А как вы поняли, из описания, что он для легких эмульсий?

честно говоря, вы своим вопросом поставили меня в тупик.
    Я ввела в строку поиска INCI вашего эмульгатора и получила массу описаний, вот в одном из них и написано.

Я не так давно читаю форум, еще плохо тут ориентируюсь, может где-то написано как подбирать эмульгатор? Чтобы крем так крем, а не так как у меня получилось. А загустители, их в какой-то определенной пропорции добавлять?
    Это не беда, научитесь, было бы желание и терпение.
    Вот здесь, к примеру, можно посмотреть список эмульгаторов и загустителей (естественно то, чем мы тут в основном пользуемся) и почитать описания.

И по-поводу рецепта - выложила специально, чтобы умные люди посоветовали)) А свой выбор объясню - я читала статью немецкого автора, о комбинации масел по группам, вот по этой статье я и подбирала свои масла. Как то и не обратила внимания на перебор, делала первый раз крем, просто следовала рекомендациям.
    Вот к сожалению статью я не читала, не знаю, чем там автор руководствовался
    Но по мне - при таком разнообразии и маленьком проценте ввода очень трудно прогнозировать ожидаемый результат.

То, что у вас появилась водичка, говорит о том, что эмульсия ваша нестабильна Тут может быть нарушена технология.
    Но я с вашим эмульгатором не работала, так что может быть подскажет тот, кто пользовался.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    47

я сама не пользовалась, но читала про этот эмульгатор. 3% мало в моно варианте, надо хотя бы 4%, или использовать загуститель. при вводе 14% холодных активов может расслоиться любой крем, это уже критичная цифра для наших домашних условий.

насчет масел - статья это конечно хорошо. но надо при этом думать о воздействии каждого конкретного масла на кожу. например, зачем вокруг глаз кокос?

Вес репутации
    24

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение

честно говоря, вы своим вопросом поставили меня в тупик.
    да честно, я сама в тупике, читала одно, а думала о другом, мне как то показалось что вы из названия поняли какая структура будет. читала уже ночью и помню, еще так удивилась, вот думаю молодец какая - прям по названию определяет извините за глупость
    А про этот эмульгатор читала что создаёт пластичные эмульсии мягкой нежной текстуры. Не требует дополнительной стабилизации эмульсии. И честно даже нигде не встретила, что получится не крем, а молочко.
    На счет водички - блин, все сделала не так, и эмульгатора мало и активов много
    Цитата Сообщение от Dasha7 Посмотреть сообщение
    насчет масел - статья это конечно хорошо. но надо при этом думать о воздействии каждого конкретного масла на кожу. например, зачем вокруг глаз кокос?
    наверно для увлажнения

спасибо вам, девочки, за помощь, нужно мне заново начинать вникать в суть кремоварения, что-то подзапуталась я совсем. А может подскажете, каким эмульгатором пользуетесь вы?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Yanina, ну так вот Вы и получили пластичную эмульсию нежной текстуры)) молочко
    по личному опыту - кокос для подглазья не лучший увлажняющий вариант.
    Что касается эмульгаторов - лучше чем местные не встречала. А там уже под себя, кому-то один больше подходит, кому-то другой. Читайте темы про эмули, там всё очень подробно расписано.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    131

Mirror, как тут популярно личный опыт за правило для всех выдавать пробовать надо
    местные эмульгаторы конечно и бзусловно супер, но с ними УМЕТЬ надо работать
    с никколипидом я так и не подружилась, никкомуль ВО долго мне нервы трепал, пока я лишний компонент взяьый из "личного" опыта форумчанок не отменила. а никко ЛС вообще -каждый раз с трепетом заглядываю в рецепт, соблюдаю технологию, а результат ВСЕГДА разный

Вес репутации
    98

никкомуль ВО долго мне нервы трепал, пока я лишний компонент взяьый из "личного" опыта форумчанок не отменила
    Capra,

что это было, если не секрет? вдруг и мне пригодится

Вес репутации
    24

Наконец-то я решилась на изготовление крема своими руками! Набрала в корзину кучу всего необходимого. Хочу сделать увлажняющий крем, набрала для этого компоненты, но чтоб окончательно определиться, нужна ваша помощь. Прежде всего хочу увлажнить кожу, ну и попутный сосудоукрепляющий эффект не помешает. Не знаю получится ли достойный крем с таким составом. Я понимаю все индивидуально, но может дадите советы новичку, чего не хватает или может что-то лишнее, правильны ли дозировки? И еще подскажите увлажняющие природные компоненты, легкие в применении, для новичка так сказать.
    Опишу свою кожу, она у меня комбинированная, чувствительная, из-за неправильного ухода, промышленных кремов и декоративки стала ужасно обезвоженной, появились морщинки под глазами, расширены поры на носу, еще у меня купероз, щеки красные из-за расширенных капилляров. В общем надо ее спасать! К слову, мне 23.
    Состав такой:

Водная фаза (18 гр):
    Виноград гидролат – 6 гр
    ромашка аптечная гидролат - 6 гр
    роза дамасская гидролат - 6 гр
    Жирная фаза (30гр):
    Лесного ореха масло – 9 гр
    вин.косточек – 9 гр
    Абрикосовых косточек масло – 1,5 гр
    семена черной смородины – 1,5 гр
    масло рыжика – 10 гр

Эмульгатор:
    Гуар – 0,1 гр ( 0,3% от 48 гр крема)

Активы (увлажняющие или сосудоукрепляющие компоненты):
    Пока не знаю (выбираю еще)

Консервант:
    Биозол – 0,1 гр

Биозол буду растворять в подогревающемся масле, т.к. не хочу иметь в креме спирт, но не представляю, как его отмерить. Даже самая маленькая мерная ложечка от Аромарти содержит 1.1 гр биозола, наверно придется воспользоваться приемом «На кончике ножа».
    Прошу заметить, здесь нет ЭМ, намерено от них отказалась, т.к. пока не могу обойтись без промышленной косметики (тонального крема).

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Я красивая, самое первое, что бросается в глаза: гуар - не эмульгатор, он гелеобразователь;
    и я сильно сомневаюсь, что он сможет удержать в однородном состоянии Ваши ВФ И МФ
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права