-
Пока еще сезон не совсем закончился, можно успеть.
Шашлык из бараньей корейки

Самый вкусный, самый мягкий шашлык.
Готовится буквально 10 минут на сильном жаре.
Переворачивать надо часто. Как заскворчит, так сразу переворачивать. Скворчит опять - опять переворачивать, до румяности. Как зарумянится, сразу снимать, не передерживать, иначе высохнет.
Рецепт прост - на сильном жаре быстро обжарить и получится идеально. Если жар не сильный - все испортите. Послушайте и попробуйте, а потом сделайте вывод. В конце концов дожарить-то всегда сможете. 
Берем:
Баранью корейку.
Много лука.
Лук красный для украшения-гарнира.
Перец свежемолотый.
Зира.
Кориандр.
Тимьян.
Соль.
Сумах.
Готовим:
Лук нарезать тонкими кольцами-полукольцами или четвертушками колец. Не надо никакого другого маринада. Маринадом будет лук со специями. Не лейте ничего в маринад, ради бога, никаких уксусов и прочей хрени!

К луку добавляем соль, зиру, тимьян, кориандр, перец - все щедро.

Перемешиваем руками, сминая лук, так, чтоб он дал сок. Мните-мните, не бойтесь.

Корейку моем и добавляем к луку.

Перемешиваем. Оставляем на пару часов или на ночь. Пары часов хватит, но ночь - еще лучше.

При жарке насадить лучше на два шампура, чтоб шашлык не прокручивался и не поворачивался всегда одной стороной к жару. Еще лучше взять специальный двойной шампур.
Выглядит примерно так.

Не забудьте тщательно стряхнуть с шашлыка лук, в котором его мариновали, а то лук будет гореть, а нам оно надо?
Готовый шашлык посыпаем красным луком, перемешанным с сумахом.
Приятного!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума