Acacia, спасибо большое за рецепт для начинающих! Это мой первый крем, и он получился. Урраа! Но поскольку не все компоненты есть в наличии и это был "пробный" крем, я использовала те компоненты, которые у меня были. Понятно, что состав крема в моем варианте не совсем продуман и правилен, мне важно было "попробовать" технологию, ну и на выходе получить что-то более-менее пригодное для использования.
Предполагался крем для рук (питающий, смягчающий, восстанавливающий эластичность).
Исходя из того, что у меня было, я взяла следующие компоненты:
ВФ
Вода кипяченая - 32 гр
Глицерин - половина 1,25 мл ложки
ЖФ
Какао -5 гр
Миндаль-5 гр
Арбуз-5 гр
Эмульгатор
Glyceryl Monostearate - 2,5 гр (исходя из рекомендаций производителя - для крема 5%)
Консервант
Биозол - половина 1,25 мл ложки
ЭМ: Лаванда 3 к, Ромашка - 3 к.

Делала по описанной технологии, эмульсия получилась на вид очень воздушная, стабильная, ничего не расслоилось. Попробовала нанести на кожу рук - довольно приятная консистенция, немного жирновато, но понятно почему, впиталось быстро, ощущения хорошие.

Буду тренироваться дальше на этом шаблоне, все очень просто и понятно. Спасибо Вам большое!

P.S. ну и есть вопрос, может кто-то подскажет - я использовала эмульгатор Glyceryl Monostearate, но не нашла на форуме информации о нем. Кто- нибудь может пользовался и знает - это нормальный эмульгатор в плане пользы в косметических средствах или лучше купить другой?