-
Arti, ну я не могу сказать - что эту статью принимаю на веру на 100%, и всем тоже предлагаю так делать. Он кстати там пишет - что достоверных экспериментов по способу проникновения эфирных масел в организм проведено не было (интересно, почему?). Мне точка зрения автора показалась правдоподобной, я выделила несколько тезисов:
1. При любом наружном применении эфирных масле происходит их вдыхание, т.е. если эксперимент будет проведен - подопытный должен дышать через маску стопроцентно свободным от эфира воздухом. Поэтому насчет чеснока на пятки - эксперимент был бы нечистым. Да ну, тут все так провонялось бы! И пятки, и руки -уже никто бы ничего не определил...
2. Кожа все-таки барьерный орган, если бы она все что ни попадя пропускала - мы бы не выжили.
3. Кожа конечно что-то пропускает, но скорее водные растворы, и спиртовые - чем масляные. И скорее при закрытом воздействии, чем просто наружно (компресс, пластырь).
4. Ароматерапевты все же рекомендуют для воздействия на внутренние органы принимать эфиры внутрь - и не зря, я думаю. А наружное применение - тут идет воздействие косметическое, всякие локальные воздействия - болеутоляющее, противовоспалительное и прочее, и воздействие через психику (а тут может быть оказано воздействие на все органы - но с другого конца).
Вобще тема достаточно интересная, и на самом деле открытая для исследований, так что настаивать на позиции автора не буду, не считаю себя вправе.
Добавлено через 6 минут
nezabudka, зря вы думаете - что так легко определить аллерген. На самом деле это сделать очень сложно.
А ведь есть еще психологические причины аллергии у детей. Вы никогда не наблюдали - реагирует ли ребенок высыпаниями, если вы понервничаете, скажем, или испытаете какие-то неприятные эмоции?
Последний раз редактировалось Dasha7; 26.10.2013 в 15:24.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права