Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 47
Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374344454647484950 ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    26

nezabudka,
    да, об этом было в обсуждении никкомульса W/O. Но у меня нет альгината, есть ксантан и гуар. Подойдет?

Васаби,
    о восках было в описании никкомульса: "Исключительно положительную роль в стабильности получаемой эмульсии играют тугоплавкие воски..."
    Потому что впервые, я решила подстраховаться. К тому же холодает, а воск, как я понимаю, защищает лицо, образуя пленочку. Или нет? И случайно не знаете - какова роль воска в бальзамах-кондиционерах для волос? Облегчает укладку? И вообще он там нужен ли?
    Не привыкла я еще к никкомульсу, боюсь 50 х 50, с никколипидом 25% ЖФ - мой предел. Надо попробовать.
    Последний раз редактировалось ОЗПС; 22.10.2013 в 14:35. Причина: не пойму, что у меня со шрифтами.:)

Вес репутации
    49

ОЗПС , ну там кроме восков еще и ши , например, упоминается, а Вы взяли воск при 4 % никко в составе , я думаю , на 4 % никко даже , если приложить максимум усилий эмульсию развалить не удастся, будет стоять намертво) я делаю крем на 2 % никко и обязательно ввожу агар в в.ф. , крем получается гораздо легче и с признаками скольжения по коже , не поклонница вбивания крема в кожу ) делаю стандартную проп. 30 % ж.ф. и 70 % в.ф., крем впитывается бесследно . и да, я бы при вашем рецепте считала , что у меня ж.ф. 25 %
    гуар не пробовала вводить , ксантаном как-то спасала, на мой вкус любой гелеобразователь идет на пользу тактильным качествам эмульсии на никко
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    26

Tinna,

так я ж первый раз, для надежности, с процентом ввода никкомульса постаралась, он действительно стоит намертво, миксер застревал, бедный, но при таком объеме (50 г) брать кухонный как-то не того... вечером буду спасать положение ксантаном или гуаром.
    ЖФ 25%, точно.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

ОЗПС, а я делаю 30 г. и беру кухонный миксер и мне очень даже того Ник-су WO нужно оборотов побольше чем в мини-миксере, кремы на этом эмуле получаются густые и плотные, так что мини - миксер ведь ничего и не промешает- застрянет.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

ОЗПС При 4% никкомульса ваш крем точно не развалится (конечно, если соблюдать остальные технологические требования). А у вас какая кожа? Может вам и тяжеловато будет 50х50, но я живу и работаю в Якутии, кожа у меня сухая, зимой дневные кремы только на никко ВО, для улучшения тактильных качеств - альгинат, и никакой больше воск не нужен, никко вполне справляется с защитой кожи сам. А с альгинатом и правда кремы на никко ВО лучше впитываются.
    А в бальзамах для волос пчелиный воск как раз и создает защитную пленочку на волосах, помогает при секущихся кончиках.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    49

Ангелина , я любые эмульсии готовлю с применением стандартного мини-миксера из местного магазина , если батарейки свежие - справляется на ура)

Вес репутации
    26

Ангелина,
    что-то не пойму - кухонный такой объем, по-моему, просто по стенкам стакана размажет... нет?

Васаби,
    кожа нормальная, Т-зона пожирнее, щеки посуше, живу в Подмосковье. Как же мне теперь жить без альгината... вдруг гуар не такой клевый, тогда точно капец моему крему...
    Про воск я так и думала, но просмотрев рецепты на форуме, обнаружила, что его в бальзамы не вводят... а ведь должен пластичность некую волосам придавать.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

ОЗПС Сейчас в этот крем уже ничего не нужно вводить, а то развалится, в описании об этом есть. Если совсем плохо для лица, изведите на руки-пятки, а следующий сделайте с меньшим кол-вом никко. Вот насчет гуара ничего не скажу, пользуюсь в паре с этим никкомульсом только альгинатом.
    А воск есть в рецепте Орхидеи http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4245
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    26

Все-таки набадяжила я гель на ксантане и соединила с кремом. Все смешалось без проблем, крем теперь хорошо размазывается, лучше впитывается, но липкая пленочка - да, есть. Но средства с ксантаном всегда немного липкости дают. Главное, крем спасла.
    Девушки, посмотрите рецепт. Делался как гель для интимной гигиены, а теперь думаю - а почему бы его как очищающий гель для лица не использовать? Что думаете?

Liquid Crystal Concentrate (LCC) (к сожалению, INCI не могу написать) 20%
    вода 77%
    масло жожоба 2%
    экстракт ячменя, экстракт ромашки - все вместе 1%
    молочная кислота 4 к. (на 100 мл геля)
    ЭМ чайного дерева и лаванды
    биозол

Может это средство быть мультифункциональным?

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

ОЗПC, Вы точно хотите 20% вот этого на лицо?..
    • Aqua
    • Sodium laureth sulfate
    • Cocamine oxide
    • Cocamidopropyl betaine
    • Propylene glycol
    • Sodium chloride
    • Tetrasodium EDTA
    • Citric acid
    • Polyquaternium – 7
    • Methylchloroisothiazolinone
    • Methylisothiazolinone
    • Magnesium chloride
    • Magnesium nitratе
    я, конечно, уже избаловалась домашней косметикой, но я бы это и туда, куда оно у Вас изначально задумано, не стала
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

ОЗПС, разбрызгивается конечно немного по стенкам, но в целом крем на месте остаётся А потом, что на стенках просто на руки/ноги вымазываю.
    Tinna, уговорили, буду мини-миксером пробовать Им то конечно удобнее, чем за кухонным лезть, просто я боялась, что не промешает.

Вес репутации
    31

Девочки, помогите составить крем антивозрастной, в основном профилактический.Для 35 лет, кожа суховатая и чувствительная, но привела в приличный вид дом. уходом. Теперь хочу и с возрастом побороться.
    Планирую так
    на 30 гр
    МФ
    арган-3 гр
    малина-2 гр
    манго-2гр
    гранат-2 гр
    Никкомульс ЛС-1,5 гр
    ВФ
    гидролат василька-10 гр
    гидролат ромашки-5 гр
    вода 5 гр
    Активы
    гиалуроновая к-та 0,1 % ( кончик лопаточки?)
    протеины шелка 1%( 6 капель)
    Тетрагексилдецил аскорбат-4 капли
    СО2 СК граната-1% -6 капель
    альгинат натрия -0,15 гр ( в готовый крем по мотивам кремов от Олик)
    ЭМ нероли- 2 к
    ЭМ розы в жожоба -3к
    ЭМ сандала -2к

есть еще кофеин ..стОит ли добавить?
    Кажется мне, что маловато активов анти эйдж и проценты ввода взяла минимальные, будет ли эффект?Обычно ,делала крем для увлажнения и сглаживания реактивности кожи. Посмотрите, пожалуйста, и покритикуйте)
    Последний раз редактировалось Ара; 23.10.2013 в 21:41.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ара, нормально у вас активов, хотя я бы другой немного состав взяла, но это зависит от того, что у вас есть.
    Единственное, вместо кофеина взяла бы масло кофе, поскольку в этом случае можно быть уверенным, что кофеин натуральный. В промышленных масштабах кофеин, в основном, получают из совсем не натуральных веществ.

Добавлено через 5 часов 35 минут

Цитата Сообщение от ОЗПС Посмотреть сообщение
    (к сожалению, INCI не могу написать)

ОЗПС
    , давайте договоримся на будущее, что если "не могу написать Инки" (а другие почему-то могут), то в ответ администрация не может не выдать нарушение.
    Последний раз редактировалось Arti; 24.10.2013 в 04:07. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Arti спасибо. а Вы что изменили бы? Поскребла по сусекам, обнаружила оризалипида немного, аквацел, керамиды есть, масла тоже есть, но перечислять многовато))Может, убрать альгинат и положить оризалипид?

Вес репутации
    49

Ара , сорри , я , конечно , не Arti , но оризолипид в пару к никко ЛС использую всегда , беру 2 % никко и 1 % оризолипида , сусеки у Вас хорошиии) я бы еще тетрадец-та увеличила чуток

Вес репутации
    26

Mirror,
    я в составе знаю о вреде только Sodium laureth sulfate, если было где-то обсуждение компонентов, можете дать ссылку? Пойду учиться... Наверное, бутыль этого средства теперь придется использовать для стирки.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ара, ну я бы другой состав масел взяла. Один гидролат, а не два. Гиалуронку с альгинатом не мешала бы. При наличии оризалипида, обязательно взяла бы его. И не мешала бы розу с нероли.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Tinna при никко 2% и оризалипиде 1% какая консистенция крема получается? Я сделала никко 4% и ориз 1% получилось очень жидко, хотя еще добавляла капельку воска туберозы.

Вес репутации
    49

Alloria , получается легкий крем , такой подвижно-текучий, я еще обычно загеливаю агаром в.ф. , но это совершенно ничтожный %% агара , на память не помню точно , но что-то вроде 0,03-0,07, еще загущает такую эмульсию введение пептидов шелка в готовый крем , но все равно крем будет легкий , не дял любитльниц плотных фактур

Вес репутации
    31

Спасибо за советы. подумала, почитала и получилось так. СтОит ли туда керамиды с аквацелом добавить? боюсь, что уже перебор будет.или глюконолактон ввести?спрашиваю так подробно,потому что раньше делала кремы с минимумом активов,1-2 для увлажнения и 1 против раздражения.а тут решила "усилить".

на 30 гр
    МФ

аргана-4 гр(хочу попробовать))
    малина-3 гр
    зеленый кофе-2 гр
    Никкомульс ЛС-1 гр
    Оризалипид-0,3 гр
    ВФ
    гидролат василька-20 гр

Активы
    гиалуроновая к-та 0,1 % ( кончик лопаточки?)
    протеины шелка 1%( 6 капель)
    Тетрагексилдецил аскорбат-5 капель
    СО2 СК граната-1% -6 капель

ЭМ нероли- 5 к

Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374344454647484950 ПоследняяПоследняя

Ваши права