-
Если, извините, она висячая, так сказать, на ножке, то это у врачей называется по-другому(паппилома, что-ли). Так вот, если вы про такую пишете, то у меня есть в этом некот. опыт. Одну я вывела сама(что категорически не советую, т.к. это бал ужас), другие буквально в этом году удалил врач. Вообще, у меня их много, но несколько просто очень мешали, постоянно сдирались одеждой и просто некрасиво выглядели. Я купила в аптеке препарат Чистотел и просто прижигала свою первую родинку. Все это выглядело ужасно, кровоточило, не хотело отваливаться, потом очень долго заживало. Хорошо еще, что ничего не воспалилось, не нагноилось. В итоге( прошло уже несколько лет) осталось большое коричневое выпуклое пятно. В этом году я решила пойти уже ко врачу. В нашей обычной районной поликлинике есть хирург, кот. по родинкам защитил диссертацию, кроме этого в поликлинике есть отделение онкологии, где весь этот материал проверяют после удаления. Так вот, он удалил мне 5 штук сразу. Обколол навокоином и выжег каким-то аппаратом( еще удаляют жидким азотом, но это уже в онкологии). Потом я две недели через день ходила на перевязку. Сейчас все выглядит просто как слегка выпуклые белые пятнышки. Я вполне довольна, т.к. они мне мешали жить. А вам посоветую обратиться к врачу и проконсультироваться, т.к. не все родинки можно удалять, это довольно опасно. Хорошо еще, что мой первый опыт закончился без последствий. И врача желательно искать не в салонах красоты, а специализирующихся на этом и имеющих разрешение на такие операции.
Ваши права