Пришла сегодня на работу - злющая. Случился у нас там один казус, в следствие которого намедни летали там громы и молнии. Ну и никто еще от этого момента не отошел. Все в напряге.

Прихожу, значит, натянутая, как струна, говорю сквозь зубы, в ответ получаю четкие короткие ответы. Все молчат. Между собой тоже не разговаривают. Такая нездоровая рабочая атмосфера с электрическими разрядами в воздухе. И надо бы как-то ее разрядить, а никто не знает как да и время должно пройти.

И вот бывает же, что бог сам свалит вам на голову решение вопроса, да такое, что и усилий никаких не потребуется.

Разбираюсь с бумагами, вопросы задаю, вдруг вижу - посылка какая-то лежит. Щурю взор, строго спрашиваю: - Что это? - Посылка сегодня пришла от Олика. Наверное то-то и то-то. - Она ничего не должна была присылать. А если присылать, то не посылкой. - Говорю все также сурово, а шарики-ролики-то в голове щелкают...

И вдруг я начинаю догадываться... - Ааааа! - и расплываюсь в улыбке, - я кажется знаю, что там. Дайте-дайте мне скорее нож. - Пока дают нож, беру посылку, трясу, слышу что-то там грохочет-перекатывается. А вокруг меня начинают толпиться. Хватаю нож и смеюсь: "Там каштаны!" Совместными усилиями открываем коробку и видим что она, действительно, доверху наполнена каштанами! Все сразу их расхватали, начали расколупывать, есть, размышлять на тему чем наши отличаются от этих, как их есть вкуснее, в общем, поднялся обычный галдежь.

Вот так нам Олик, сама того не зная, сегодня разрядила обстановку в коллективе. Если бы не ее инициатива, то мы бы до сих пор все дулись.

Я уж не говорю, что это в принципе был сюрприз. Он бы и так порадовал, а уж тут - вдвойне!

Ну и если кто не понял причем тут каштаны, то вам сюда.

Олик, еще раз спасибо и за каштаны, и за мир во всем мире.