Зоопарк on line - 2 - Страница 23
Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 996

Тема: Зоопарк on line - 2

Вес репутации
    45

Arti, даже не знаю чем все закончилось. При мне, они ее так и не смогли перегнать, открыли другую дверь и она в комнату сиганула. По их разговору поняла, что дали ей немного успокоится, а потом опять буду пытаться. Да скорее всего перегнали, куда Акра от них денется.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sawenjka, ну я вот где-то в три заглядывала, никого не было и какашки были убраны.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, какани убрали сразу, как только она выскочила из столовой, так что это я ещё видела. В общем, чего гадать, запрос послала, бум ждать ответа. Хотя, как Оля говорила, то именно сегодня они должны были ее закрыть отдельно от девок, а завтра перевезти к Боцману. Вот, блин, сосед так сосед достался.

Вообще, конечно, экшен ещё тот был, с этими перегонками. Я как раз попала на самое начало. Когда открыли двери во все комнаты, девки кинулись в рассыпную. Владка унеслась в самую первую комнату, к тому самому ящику, Дашка залегла в столовой, а остальные где-то там.. Кстати, я не увидела, чтобы Дарла хромала. Ну так вот, понятно, что девки разбежались не по плану сотрудников. Опять поехали дверьми громыхать, попутно зовя - Влаааада. Владик, как самый порядочный леопард, выбежала на зов и прискакала в столовую, где тут же чуть не получила от мамки тумаков. Увернулась, отмахнулась и дальше понеслась. Потом Дашку оттуда выгнали и только потом удалось загнать Акру. Аж слышно было, как они там вздохнули с облегчением. Но рано вздыхали. Дальше Акра отказалась идти. Дальнейшие их действия я уже описывала, ещё только добавлю, что двери эти, они гоняли туда сюда, чтоб привлечь ее внимание. А она даже в ту сторону не смотрела. Пока не открыли вход в другую комнату. Вот туда-то она резво побежала.

Добавлено через 2 часа 49 минут

Ну вот, все хорошо, Акру перегнали. Завтра будут укладывать и переселять к Боцману. Правда, что значит «укладывать» я не совсем поняла, но надеюсь разузнаю все подробности на месте.
    Она так сильно перепугалась, тряслась все время. Но что поделать... сотрудники сами испереживались пока ее гоняли по этим комнатам. Жалко ее ужасно было(
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 21.10.2013 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Блин, тряслась? Девочка...
    Sawenjka, что значит "на месте"? Вы туда едете?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, да, планирую в эти выходные. Правда, не знаю получится ли... Но очень бы хотелось, чтоб получилось.

Вес репутации
    443

Вот так знали бы эти противные девчонки, как к ним на свиданку бегают.

Вес репутации
    45

Все, сегодня Акра переехала. Оля написала, что «ребенок в шоке». Рядом другие запахи - тигры, медведи, место другое... она просто в панике.
    Еще написала, что Дарла с сестрами долго ее искали, особенно Владка долго не могла успокоится...
    Завтра оставшихся девиц выпустят в большой сад.

Вес репутации
    45

Орландо проверяли глазик.

На сайте зоопарка можно еще посмотреть несколько фотографий, а сами новости на эстонском языке. Пробовать переводить не пыталась, все равно ничего не понятно. Но, вроде, как все хорошо, глазик фокусирует на вспышку.
    http://tallinnzoo.ee/index.php?ide=27,179

Акра

Вес репутации
    443

Ох, усыпляли парня.
    А Акре тоже что ль давали снотворное? Или в звенья решетки фотик пихали? Прячется такая. Бедняжка.

Вес репутации
    45

Arti, не, Акре снотворное не давали. Ребенок был в сознании, хоть и в шоке.

Угу, вот и меня этот "прячущий глаз" улыбнул, а потом взгрустнула. Даже за девками теперь как-то по другому наблюдается, а ведь скоро и Фрею отселят.

Надеюсь она там хоть немного адаптировалось, не будет сильно прятаться. Хотелось бы ее увидеть и попрощаться. Но думается мне, что шансов у меня мало. Хася с Баруткой и те, блин, неуловимые были, а тут девочка напуганная новым местом, да ещё соседи на редкость басовитые.

Вес репутации
    45

Сегодня вернулась из Таллина. В этот раз ездили на сутки, поэтому зоопарк посетила, аж целых два раза.

Я пока на пару слов. Хочу сказать, что завтра Фрею и Владку будут отселять от Дарлы. По крайне мере, будут пытаться это сделать.
    Сначала говорили, что Владку трогать не будут, но опять переиграли и Владик тоже переезжает. Вот так.

Вес репутации
    443

Sawenjka, а где они сейчас, в маленьком? Отселяют, чтоб Дарле родить дать, поди?

Вес репутации
    45

Arti, нет, сейчас девчонки в большом. И, да, поэтому и отселяют. Хоть Фредька и совсем плох, но попробовать-то попробуют. Может, что и получится.

Вес репутации
    443

Sawenjka, я в Федюню верю, поскольку только сегодня прочитала про вольного леопарда, который на воле 20 лет прожил. Так что у Федюни еще треть жизни впереди!

Вес репутации
    45

Arti, да, у Фредьки хоть лапы и пошатываются, а все равно позывы подает. По звуку, как бензопилой пилят. Я сама не слышала, Оля рассказала. Говорит, один в один. Она сначала даже и на разобрала, что это так Фредька горланит. А Дашуня ему отвечает. В общем, ребята готовятся к брачному периоду.

Акруньчик.

Девочка совсем в депрессии. В первый день ещё мясо кушала, видимо, не поняла ещё толком, что ее от семьи отселили, а потом перестала вообще кушать и из будки выходить. Забилась там и сидела.

Вес репутации
    443

Ох, бедная... Будем надеяться, что отойдет. Ну должна же отойти. Куда деваться-то? Вот ить животинка, а тоскует. В природе-то они постепенно, наверное, от мамы отделяются.

Вес репутации
    45

Из-за непогоды в Таллине, девок сегодня не будут перегонять. Там у них ураган бушует, а сами сотрудники в отделе прячутся, поэтому девочки сегодня ещё с Дарлой останутся. А как ветер утихнет, так сразу и возьмутся за них. Скорее всего завтра.

Акра уже получше себя чувствует, выходит на улицу. Если пару дней назад она вообще не вылазила с будки, то потом стала по ночам выбираться. Мы когда у Акры сидели, Ане как раз зашла и сказала, что девочка ночью была замечена. А сейчас Оля написала, что Акра и днем стала выходить погулять.

Кстати, ей все таки давали снотворное. Изначально этого делать не собирались, но все никак им не удавалось считать ее чип. Поэтому-то и манипуляции с метелкой через решетку проводились, пытались повернуть ее той стороной, где вшит этот чип. А она все никак не хотела поворачиваться. Пришлось усыплять. Потом считали чип, прощупали всю девочку, уложили на матрац и потащили на ту самую территорию. Пока тащили, чуть не надорвались. Девочка оказалась крайне тяжелой.

Вес репутации
    443

Им и чипы вшить успели? А зачем, интересно, считать его надо было, чтоб не запутаться в девках? Они ее не узнают без грима?
    Да... все-таки славная троица была. Надолго запомнится и экзотичностью, и самым длительным пребыванием с мамкой. Это хорошо, что им дали вырасти, как следует, стресс будет не таким сильным.

Вес репутации
    45

Вроде, как чипируют их, когда они совсем мелкие и им делают первые прививки. Ну да, поди-ка, взрослого леопарда прочипируй.
    А вот зачем надо было сейчас его считывать... даже не подумала спросить. Ну надо было и надо. А сейчас самой интересно стало.

Добавлено через 6 часов 59 минут

Как-то я уже не верила, что в этом году мне удастся выбраться в Таллин, потому что эта поездка срывалась раза четыре, если не больше. Такого в моей практике ещё не было. А тут прям что-то да случалось. Сперва Оля заболела, а без нее мне как-то не хотелось ехать. Потом и мы приболели, а следом куча всяких проблем разом по-навалились, а поездка все откладывалась и откладывалась. Гостиницу тоже, то бронировала, то перебронировала, то вообще отказывалась от брони, а потом и муж напрочь отказался ехать. Вот уперся, как баран со своим "нет" и все тут. Признаться, такой категоричности я не ожидала, сначала даже как-то подрастерялась, потом быстренько пришла в себя, возмутилась такой несправедливости, ведь мы же раньше собирались, так почему сейчас - нет?! С этим вопросом я его преследовала несколько дней, ответ оставался таким же. Я и злилась, ругалась, дулась, ходила с прискорбным видом, а ему все нипочем. Еще и издевался, вопрошая: "Отчего мое золотце сегодня грустна?" - "В зоопарк хочу" - шептало золотце, горестно вздыхая. "Не надо так расстраиваться, - утешал дорогой, - в следующем году, может быть, ещё и съездим..." "Чегоооо?!" - басила ещё совсем недавно шептавшее золотце. "Какое на фиг «может быть» и «следующий год»?! Мне с девочками надо попрощаться, их отселять начали!" - продолжало бушевать золотце. Довел изверг. А изверг отвечает: "Ты с ними летом уже прощалась. Также там и ящики всякие были, и вот-вот отселять должны были. Так что все это уже было, как и то, что ты говорила, что в этом году мы едем туда последний раз." - на редкость спокойно отвечал муж. Ишь, сокрушалась дорогая, и все-то он запомнил...
    В общем, переговоры велись долгие, для меня очень нервные, но в итоге было получено согласие. Енто согласие далось мне нелегко, пришлось многое пообещать и лишний раз убедится, что переговоры вести я абсолютно не умею. Теперь какое-то время буду ходить в "должниках". Зато в зоопарк съездила.

Таллин нас встретил пасмурной, серой, дождливой погодой. Но и сильно холодно не было. Только дождь паганистый иногда моросил, что доставляло некие неудобства в зоопарке. Хочется ведь девок поснимать, а тут зонт приходилось держать. Но слава богу дожди были кратковременные.
    Как влетела в зоопарк, сразу набрала Олю, чтоб радостно оповестить - Саша прибыла. "Я у медведей, подходи" - ответили мне. Но я решила завернуть в туалет, ну все равно ведь по пути, что потом метаться. Завернула. А вывернула в совсем другом направлении. То есть, понимаете, да? Вот совсем в другом! На другую сторону зоопарка. А ведь ещё шла и думала, что-то я не туда вышла, да и табличка с верблюдами меня насторожила. Я даже остановилась, сделала десяток шагов назад, опять постояла, подумала и решила идти вперед. Дура! Причем большая! Но я почему-то была уверена, что там обязательно должна быть ещё дорога, которая выведет меня к леопардам. Угу, щазззз. Кругом поля, только что с одной стороны верблюды, с другой лошадки, а дальше бизоны и уточки да лебедушки. И я, взмыленная, как лошадь, с перекосившей злющей мордой, матюганюсь на всю эту степь. А ведь в довесок ко всему, у меня две сумки тяжелые. Одна на плече, которая с фотиком, с зонтом и всякой дребеденью, а другая котомка в руке, соответственно, с гостинцами и неизменным рижским бальзамом. И вот... иду я значит минут так пятнадцать, причем в темпе так иду, руки уже отваливаются, шарф ненавистный душит и вообще мне дико жарко и меня все так ооочень и ооочень бесит. Конечно же я вспомнила эту дорожку, по ней-то мы со свекровью прохаживали, когда были в первую свою поездку, с этим же узнаванием, следом пришло и понимание, сколько мне ещё пи.. то есть идти до леопардов. От этого понимания хотелось взвыть, в голос так, во веееесь голос. Вот честно, у меня аж челюсть сводило. А когда я увидела впереди какие-то ремонтные работы, а, когда ещё и глаз один прищурила и разобрала какой-то там забор, который перекрывает дорогу... захотелось сесть под кустик, открыть бальзамчику и там же упиться и забыться. К моему большому счастью, там была лазейка, где можно обойти этот забор. В общем вышла я к этим горам с баранами и козлами, там же, где и Махнадевые проживают, обогнула их, и почесала по прямой к леопардам. То есть получается так, что зашла я с одного входа, пришла к другому, тем самым обойдя весь зоопарк. И нужен был мне этот туалет?

Дошла наконец таки до Оли, пошли в уже привычный тигриный дом, где у них там рабочие комнатки. Она, судя по моему виду, сразу предложила мне водицы испить, пока пила, рассказала о своем походе, а она смеясь заметила: "А я-то думаю, куда это ты подевалась. У девок не видать, у Боцмана тоже, а тебя вооон куда занесло. Так могла у нас в туалет сходить" - добивает она меня. Видя мою перекошенную физиономию сразу предлагает сходить к Акре. Так что к первой кому я направилась была именно Акруня.
    Но девочка забилась в будке и наотрез отказалась выходить. Мы ее звали, звали, а в ответ полная тишина. Даже звуков от нее никаких не было слышно. Хоть бы пошипела, порычала, ну хоть что нибудь, а так ни-че-го. Чудом удалось ее мордочку увидеть, а так только кончик хвоста виднелся.

Решили к ней зайти ещё вечерком. В принципе, про Акру я уже выше все рассказала, так что добавить пока нечего. Только то, что когда ее переносили, посетители, видя "спящего" леопарда, разбегались в разные стороны.
    В самом конце рассказа, покажу пару фоток и небольшое видео с ней. Да-да, мне посчастливилось ее увидеть, но это было во второй день. А пока не будем забегать вперед и отправимся к остальным девушкам.

Пока шла к амурам, по пути зацепила пуму.

По-моему я вам ее не показывала, так как сама редко ее видела. Так что вот, показываю и сама ещё раз посмотрю. Блин, забыла, как ее звать. Вертеться на языке, а вспомнить не могу. Но девочка в возрасте. Причем приличном.

Раз уж все равно мимо иду, надо сфоткать енота с тыковкой. У них там на днях Хэллоуин был, каждый получил по тыкве. Этот маленький товарищ, очень усердно копошился в этой тыковке.

Ну коль енота посмотрели, то как можно пройти мимо Боцмана? Тем более, когда он гуляет?

Но он прибывал в скверном расположении духа, на всех рычал и смотрел своим "боцманским взглядом". Но от забора не отходил, за всеми наблюдал, а кто к заборчику подходил, сразу попадал под "обстрел" взгляда и рыка в довесок. При мне, одна молодая пара решила с ним пообщаться, так пока что-то там говорили и тыкали в него пальцем, этот рык все усиливался и усиливался, пока молодые люди не сообразили, что надо бы умолкнуть, Боцман перешел на другую тональность, то бишь басовитую. Товарищи сразу притихли и решили ретироваться.

Кстати, Боцману тоже досталась своя тыковка с большим куском мяса. Когда выпустили его в вольер, полакомится сим деликатесом, закрыли за ним все люки, ну дабы зрители понаблюдали за этим зрелищем. Но Боцману эта изолированность не показалась столь удачной мыслью, и он принялся за свое обычное дело - выносить забор. Люки сразу кинулись открывать. Он и так скопление людей нервно переносит, а тут такой "подарок". Хэллоуин, блин.

От Боцмана побежала к девочкам. И вот кого я увидела.

Мне кажется, только она так по струнки вытягивается и сидит смирно. Ну, по крайне мере, за другими я этого не наблюдала. Это тоже ее характерное. Как и то, как она бегает, ходит - ее выдает. Она вообще практически все время бегает, редко, когда спокойно ходит. А, если и ходит, то быстрой походкой. В плане сфотографировать, ее сложнее всех. Почти что все время в движении. Но и поспать тоже иногда надо.

Фрея. Спала на все той же стене. Только что проснулась.

Следом и Дашка появилась.

Начали потихоньку спускаться вниз и посматривать в сторону дороги, откуда должна придти Оля с едой.

За Дарлой так забавно наблюдать. Вот любит она маскироваться, то под кустик засядет, то под деревцем, то рядом с гамаком приткнется, то камушком прикинется. И все на дорогу поглядывает.

Пока Дарла занята маскировкой, Фрея лениво ходит по вольеру.

И тоже все высматривает обед.

А Владка все бегает трусцой. Я только на прицел ее словлю, а она ррраз, башкой мотнет и в другую сторону потрусила. Но иногда мне удавалось ее "поймать".

Мне показалось, что она худее Фреи выглядит, но Оля подтвердила, что так и есть. Фрея больше повалятся любит, она, если можно так сказать про леопарда, является ленивым леопардом. В то время как Владка, наоборот, самый активный леопард, из всех кого они вырастили.

Вот до всего ей есть дела. Даже, когда Акру укладывали на матрац, Владка в соседней комнате лежала и спокойно за этим делом наблюдала. И внимательно так, с любопытством во взгляде рассматривала, мол, чей-то они там делают? А когда Акру унесли и девкам двери открыли, Владка заскочила, хвать кусок мяса, потом быстренько опомнилась, бросила кусину и понеслась Акру искать. Долго не могла успокоится и периодически устраивала поиски. Дарла тоже искала, а Фрея вообще нет. Мол, нет и ладно.

Во всех уборках она тоже участие принимает. Это вообще ее из самых любимых занятий. Когда ее метлой подталкивают, чтоб она ушла, она сначала хорошо рассмотрит, чем это же ее толкают, а потом начнет отбирать сей агрегат. А фигли они дерутся?

Сотрудники до сих пор радуются, что удалось уговорить начальство и оставить Владика себе. Кстати, если Акра с Фреей пару раз и какались, и писались со страху, то за Владкой такое не водилась.

Фрея

Тут смотрю девки засуетились, забегали по вольеру и только я об этом подумала, как слышу - Саааш. Фотосессию свернула, побежала к амурскому дому, где меня ожидала Оля. Влада двинулась в том же направлении.

Только мы зашли в дом, как эта морда тут как тут.

Давай сразу наблюдать за процессом.

Тут уже и я удостоилась внимания, мол, а тебе че тут надо?

Шипела и рычала оооочень грозно. А один раз даже швырнулась на меня. Я была впритык к решетки, а она как кинется. Ой, я чуть на задницу от страха не села. Испугалась жутко. Неожиданно получилось. Да и расстояние там было небольшое, поэтому она в один бросок оказалась рядом со мной. Шуганула здорово. Хотя Оля говорит, что это еще цветочки, вот если б Дарла швырнулась, я бы точно на задницу села. Не-не, не надо мне Дашки, мне и Владика хватило.

Владка никуда не убегала, а когда забежала в столовую, принялась за обед. Только и слышно было "чявк-чявк-чявк". Смачно так чавкала.

Потом все же попыталась вынести мясо, но когда она это мясо поднимала, то выпрямляла шею и давала задний ход, ибо стояла задом к выходу. Получалось, что зад проходил, а шея застревала. Тогда она обратно возвращалась и опять предпринимала попытку выйти. И так несколько раз. Пока не додумалась все же повернутся передом к выходу и без задевание "косяков" спокойно пройти.

Сходила к Фредику в гости. Его поджидал кусок мясины и две перепелки. Но он не захотел в моем присутствии кушать, обшипел меня, развернулся и ушел. Кстати, в этот раз я специально посмотрела и уточнила, что у Фредда две комнаты, то есть одна комната и столовая, а у девок, соответственно, три комнаты, две из которых комнаты и одна столовая. Всего пять комнат.

Как только Фредя ушел, я тоже направилась к выходу. Ну что я там буду ютится, когда мальчику покушать надо. Пока стояли на улице, пытались высмотреть Дарлу. А она под самым дальним деревцем заныкалась и наблюдает. Подумаешь что деревце-то это совсем голенькое, главное что деревце. Оля начала ее звать - Дааарла, Даарла, иди сюда. Но выскочил Владик из столовой. Покрутилась, покрутилась и обратно понеслась хрумкать. А когда Оля опять начинала Дашку звать, Владик всегда прибегал. Ну и что, что это не ее зовут? Ну кого-то ведь зовут!

Пошли посмотреть, что там Фредюня наш делает. А Фреденька уже успел покушать и высматривал девок. Лапки хоть и пошатываются, а за девками весьма прытко охотится. О, как! Заигрывает старичок с девушками.

Ему ж все время витамины давали с мясом, то таблеточки туда втюхают, то специальный сиропчиком мясо накачают, а последнее время Фредька перестал кушать мясо с витаминами. Оля, говорит, по три дня мог ничего не есть. Чуть сменили витамины, теперь все хорошо, ест.

Ну так вот, пока Фредя умывался, мы начали его звать с нами пообщаться. Не, ну я понимаю, что там девки за забором поинтересней будут, но и мы, вроде, тоже ничего. И тоже хотим чуточку внимания.
    Фредюня понял, что от нас так легко не отделаться, до Махнадятского игнора ему ой как далеко (об этом чуть позже), поэтому направился в нашу сторону.

Фоткала я его мало, потому как кадры точно такие же были в прошлый раз. Ну, Оля, как всегда, его пару раз за нос хапанула, а я не стала. Страшно мне. Я лучше Махнадят потискаю.

Он с нами совсем недолго пообщался, затем ушел в дом. А мы пошли Махнадяг кормить.

Старшие Махнадяги тоже ждали свой обед. Отто сразу подошел и давай мурлыкать.

Мы в четыре руки начали его тискать, насколько позволяла мелкая решетка, а он "мур-мур-мур" и головкой трется об решетку. Удивительно-ласковый леопард. Правда в один момент, я, видимо, заговорилась и совсем забылась к кому палец сую. Только потом очухалась, когда Отто попытался этот палец прихватить. Но делал он это очень аккуратно и как-то даже лениво, что я успела испугаться, крякнуть "ой" и отдернуть палец. Но по-моему, Отто больше испугался моей реакции, чем я сама.

Махнадя все это время оставалась на месте.

Зашли во внутренний коридорчик маленького вольера и давай с Махнадей общаться. Отто в это время, куда-то слинял. В дом, конечно.
    Машуня дама крайне не общительная, но пару "мау" я услышала. Причем это "мау" - чисто домашнего кота, только что чуть резче и громче, но тааак жалобно звучит. Я прям обомлела от этого звука, но в то же время так смешно стало. Пыталась не заржать в голос, чтоб не спугнуть эту милую кису с ее звучным "мяу", но фоткать просто не могла, ибо фотик "ходил ходуном" и прицел был невозможен.
    "Мааша, Мааааша хорошая девочка. Машенька кушать хочет", а Маша отвечает, - "Мяу".

Потом ей надоела мяукать и она включила полного игнора. Выглядело это примерно так.

То есть ты хоть там убейся, охрипни от крика, а у нее даже ус не дернется. Как упрется взглядом в одну точку и будет тебя полностью игнорить. Выдержка - просто потрясающая. Мне б такую. Так что у Машки есть чему поучится.

Как вы заметили, Машуня раздалась в теле, поэтому у нее сейчас три голодных дня в неделю. И она уже успела схуднуть, так что была ещё больше. Сотрудники всерьез опасались, что девочка не сможет вмещаться в проем.
    Отткин ее подкармливает, всегда оставляет ей кусок мяса. Облизывает ее всю, в общем, надышаться не может на свою Махнадю. Я ж говорю - золото, а не мужчина.

Махнадя ждет, когда заветная дверца приоткроется. Совсем девочка оголодала.

Но когда ее запустили, она принялась наблюдать за Отткиным через решетку, как он ест. И вот что спокойно не дает мужику поесть? А он нет-нет да поглядывает на нее. А эта сиротинушка оголодавшая сидит над душой. Своего мясо что ль мало?

Отто ей оставил пару перепелок, на том Машенька успокоилась и принялась за свой обед. Но я только слышала, как она там чавкала, не стала к ней подходить, потому как она дама стеснительная и не жалует зрителей.

Но у меня было за кем наблюдать и чем заняться. Мелкие снежники закатились в дом. Сначала на меня подозрительно посмотрели, а потом начали урчать, ластится к рукам, как всегда с воплями - почеши меня за ушком. Вообще, они такие разные звуки издают и все время их меняют, как будто и правда, разговаривают с тобой. Помните, как Клиффка фыркал, когда меня у забора увидел? Они тоже так фырчат. Потом и "ууурр" и "муурр" и ещё много-много чего. Очень общительные дети и любят поговорить. Еще язычок у них очень шершавый. Орландо мою руку пару раз лизнул.

Миледи.

Вообще, конечно, детки совсем выросли и, если морданьки ещё детские, то сами здоровенные кони вымахали. И такие пушистые припушистые.

Дети поели отправились на улицу гулять.

Орландо

Миледи

А новости-то не очень хорошие. Мы видели фотки, где врач проверяет Орландо зрение. Этот врач специально приезжал из Тарту со своим оборудованием, чтоб проверить Орландо глазик. Хоть операцию и провели, но у него все равно осталась катаракта и он этим глазиком плохо видит. Но без операции тут нельзя было обойтись, потому что веко совсем стало закрывать глаз, поэтому пришлось разрезать.
    У Миледи тоже присутствует небольшая катаракта. Это можно увидеть на фотографии. Но у нее не в такой тяжелой форме, как у Орландо.
    Почему у них такие проблемы с глазиками, не известно. Сделали запрос во Францию, думают, по Машкиной наследственности передалось, хотя у самой Махнади зрительно все нормально. Но и ее, подумывают, проверить.

Забирать их тоже пока никто не спешит. Но чаще всего фигурирует Кишинев. Про Россию, по-моему, Оля тоже что-то говорила. И если сначала забирали сразу обоих, то потом уже кого-то одного, а теперь и вовсе все заглохло. Мало кто хочет их брать, а если и возьмут, то только "выставочным" вариантом.

Орландо хромал на заднею лапку. Опять где-то ушибся.
    Любят охотится, как и любой другой хищник. Такие забавные они, когда охотятся. Притаятся в кустах и думают, что их никто не видит.

Долго они были на улице, а мы вместе с ними, поэтому, когда они пошли в дом, мы тоже пошли обратно, греться. Чайку попить.

Попили чаю, наговорились, согрелись и пошли снова к Акре. Но там опять все глухо. Мясо так и нетронутое лежало. Потом зашла Ане поинтересоваться у Оли, что у Орландо с лапкой и сообщила, что Акра сегодня (в субботу) ночью выходила на улицу.

Время уже подходило к пяти вечера и мы начали прощаться. Ей надо было убегать по делам, а я ещё хотела сходить к девкам и других животных поснимать. Обещала ведь показать.
    Расспросила подробный план, как пройти к двум маленьким рыськам, которых очень хотела увидеть. Оказывается там один рысенок вольный. Про других рысей спросила. "Где, - говорю, - ваше большое семейство рысевых?" Но чем дальше я слушала, тем больше убеждалась, что в ту часть мне сегодня точно не дойти. "Туда иди, потом сюда сверни, потом увидишь указатель с такой-то надписью, пройдешь чуть дальше и выйдешь к такому-то зданию, где и буду рыси", примерно так все звучало.
    Ну ладно, думаю, попробуем найти. С этими мыслями я направилась к девчонкам.

Они все были на улице, гуляли.

Фрея

Владик ее за ухо кусает

Фрея с косточкой

По традиции - встреча у забора. С Фреей.
    MVI 4784

Пока с ними посидела, даже не заметила, как стемнело. Поняла только, что фотки практически не получаются.
    Во, Дарлуня мимо проходит.

Поняла, что засиделась и на поиски рысей точно не пойду. Хоть я не трус, но одной, да ещё в потемках по зоопарку, меня как-то не прельщало бродить. А кроме себя, единственной, людей не наблюдалось. Разве что сотрудник какой пройдет. Поэтому побыв ещё какое-то время с девками, поплелась к выходу.

Расстроилась, конечно, что не удалось увидеть Акру, но что поделаешь, раз у девочки стресс? Я и так понимала, что шансов с ней у меня мало, но вдруг.. "Вдруг" не получилось, но получилось на следующий день. Причем второй раз бежать в зоопарк, у меня не было в планах. То есть я туда как бы не собиралась. А потом подумала, почему нет? Оставалось всего лишь договорится с мужем. Клятвенно заверив, что я только на один часок забегу, поснимать других зверюшек, побежала опять в зоопарк.

Утро. Понедельник. И опять я бегу. Самый первый посетитель. И самый придурковатый из всех посетителей. В общем, бегу. У меня ведь только час, а надо каких нибудь зверюшек поснимать. Ветер, зараза, сильный поднялся, волосы в разные стороны, шарф следом летит, фотик на шее болтается, продолжаем бежать. Представляете эту картину? Угу, вот и встречающие сотрудники удивленно замирали при виде меня... "красавицы" бегущей.

Мимо Боцмана пробегала. Видите, судя по взгляду он меня узнал. Мол, опять нелегкая, эту придурошную, принесла.

К девкам я, конечно же, подскочила, но их не было видно, в доме спали. Только одна улитка обезглавленная висела на смотровом стекле. Причем, как они умудрились так ювелирно ей голову оттяпать, при этом сохранив все остальное, для меня загадка. Насмотревшись на это "убийство" побежала дальше.

Банда в сборе

Помнится мне, кому-то нравились аисты? Вот, пожалуйста, с гордостью представляю вашему вниманию - черный аист! (программа минимума выполнена)

Рядом проживают много-много обезьянок.

Там ещё неподалеку живет черное шимпанзе (если не ошибаюсь), но его не было в вольере.
    Хоть этих обезьянок и много было в вольере, но там такое грязнющее смотровое стекло, что фотки все мутными получались. Но кое кого удавалось зацепить.

Первый раз пробегая мимо вольеров, где живут львы, я там никого не увидела. Вот, блин, думаю, специально к ним прибежала, а их нетути. Обидно.
    А ещё обидней стало, когда я маленьких рысек в вольере не обнаружила. Сам вольер нашла, а малышей не было.

Зато напротив вот кого увидела. Ну а чем вам не зверь?

Причем целое семейство. Батя от семьи в отдельных апартаментах проживает, но любят общаться через забор.
    Потом им стало любопытно, что это за зверь такой диковинный их снимает. И это только одна любопытная мордань. Были и другие.

Еще они очень забавно играются. С разбегу бьются носами и начинают бодаться, при этом ещё подпрыгивая. Смешные такие.

Почти что напротив них, обитает такой вот скрытный зверек. Манул.

Вот с ним-то я намучилась, в плане фотографии. Мало того, что там двойная решетка, причем мелкая, так сам он такой юркий, вечно бегающий и просто неуловимый какой-то. Из десятков кадров, только несколько удачных. Во такой вот неуловимый Манул.

Смотрю, что-то он поглядывает в одну сторону, поворачиваюсь и вот кого вижу. Рыська стоит. И тоже на манула смотрит. Соседи.

Как-то я даже не ожидала ее тут увидеть. Получается, что на закрытой территории живут три рыси - мама с дочкой, и друг, которого мы видели, который по дружески захаживает в гости. Эта рыська. В том доме, куда я не дошла, живут ещё три рыси. А! Про эти двух малышей забыли. Хоть не увидели, но они есть. И сколько всего получается? Я насчитала девять рысей.

Эта она наблюдает за семейством пятачковых.

Мне уже следовало бежать назад, поэтому я понеслась обратно. Пробегая мимо львов, увидела одну львицу. Вот, хоть ещё кого-то покажу.
    Она лениво ходила по вольеру, изредка заглядывая в соседний вольер через решетку. Но там никого не было. А жаль.

Но у меня совсем времени в обрез оставалось, побежала дальше на выход. Почти добегая до квадрата "мишки-тигры-леопарды", услышала знакомый голос. Конечно же мимо пробежать и не поздороваться я ну никак не могла. Подбегаю. Оля была у мишек. Увидела, обрадовалась и давай смеяться. Говорит: "Тебе все никак не уехать" - продолжает смеяться. "Ты ещё долго будешь в зоопарке? Подожди минут десять, к Акре сходим, она сегодня на меня швырнулась, так что должна выйти" - предлагает она мне. А я разве могу от такого отказаться? Заверила, что я ее дождусь, буду тут, у Боцмана ее ждать и начала лихорадочна звонить мужу. Час-то мой истек уже. А у него телефон отключен. Дело попахивала керосинам, но куда деваться-то? Не бросит же он меня в Таллине. Понадеясь на благоразумие мужа, принялась ждать Олю.
    Пока ждала с Боцманом пообщались.
    MVI 4929

В этот раз он был в хорошем настроении, даже головой мне покивал, об заборчик потерся и некие звуки издавал. Поди узнал меня? Да-да, я хочу верить, что именно так. Прям обрадовалась так, как ребенок. Он ведь обычно только у забора крутится, когда кто-то из посетителей рядом, а тут даже водички отошел попить.

Правда тут тетенька с ребенком подошла и Боцман тут же отреагировал.

А потом наше с ним общение нарушил один дядька, который с каким-то шумным аппаратом сдувал листья с дороги. Боцман сразу разнервничался, насторожился и опять забегал вдоль забора.

Останавливался, чтоб прислушаться, что же там в доме происходит. А я замирала вместе с ним, что сделать очередную фотографию.

В одно такое "замирание" слышу - Сааааашаааа. Тьфу ты господи, вот напугала-то, а! Я от неожиданности и такого крика, чуть фотик не выронила.
    Подбежала и говорю: "Ты чего кричишь-то так?! Напугала меня, Боцмана и пол зоопарка!" "А где тебя опять носит?" - смеется она. "Ну почему сразу носит? Я туты, за углом, с Боцманом общаюсь" - крякаю я. Так мы и смеясь дошли до Акры.

И вот, хоть фотка чуток смазанная, но главное видно, девочка выходит.

Я-то, как всегда, рот раззявила и подползла впритык к решетке. Но Оля сразу предупредила, что лапы у них пролазят, поэтому близко не подходи.

Говорили, что 16 октября она должна уйти, но на деле оказалось, что у Московского зоопарка даже документы никакие не подготовлены. Отъезд откладывается, на неопределенный срок...
    Девочка периодически выбегала из будки, пошипит, порычит на нас и опять прячется. Пару раз швырнулась. А потом мы ей надоели и она выскочила на улицу. Мы не стали там долго задерживаться, зачем ее ещё больше пугать и нервировать, когда у девочки и так стресс. Поэтому посмотрели, пообщались и быстренько ушли.
    MVI 4984

Выводили меня через медвежьи вольеры. Там такой узенький проходик, а по сторонам вольеры с медведями. И из одного такого вольера лежит белый мишка и за мной наблюдает. Впритык так лежит. Я бы, может, его даже и не заметила, но тут Оля предупреждает: "Иди ровно по дороге. Ближе к какому либо краю не бери. Только ровно" - дает, значит, она инструкции. А я так и замерла в нерешительности. Смотрю на эту морду лохматую да лапы здоровенные, и он, жук, на меня хитро так поглядывает - мол, че замерла, иди. Я пару секунд потопталась на месте, жалобно смотря, то на Олю, то на коварного медведя и начала брать правее, чтоб только подальше от этих лап отойти. Какое на фиг "ровно", когда зверь рядом лежит? А у страха глаза велики, и, мне уже кажется, что он ещё и облизывается, зараза такая, голодная. Короче проскочила я мимо этой зверюги, но при этом отклонилась от заданного курса, (причем сделал я это абсолютно не задумываясь) хорошо, что напротив в вольере не было медведя. Правда и Оля за тем вольером наблюдала, чтоб там никого не было, а то она уже видела, что меня клонит в сторону. А что? Инстинкт самосохранения - от угрозы отступаем подальше. Вот и я отступала.

Искренне ее поблагодарив и попрощавшись, я понеслась к выходу. Я бы даже сказала, полетела к выходу. Давненько я так не бегала. Задержалась всего лишь на пол часа. Муж, конечно же, меня ждал. Куда он денется, золотой мой? И даже ещё удивился моему растрепанному виду и сбившемуся дыханию. "Ты откуда такая?" - удивленно интересуется супруг. "Как откуда? С зоопарка", - не менее удивленно отвечает супруга. На этом вопросы прекратились и мы поехали домой.

Естественно, я далеко не всех зверюшек вам показала, но это уже как нибудь в другой раз.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 30.10.2013 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, с удовольствием почитала! Спасибо!
    Ох, какая ж грациозная Владка! Загляденье!
    У Боцмана взгляд такой - в самую душу.
    Дарла как будто сдала маленько. Загоняли девки, видимо. Почему-то очень отчетливо в этот раз видно, как она внешне от девок отличается. Вот даже лицом - совсем другая.
    А в столовке Влада прям аж уши прижала, как злилась. Вот ведь! Да! А чеб она какалась, если с детства к людям привыкшая? Ей же массаж делали, помните? Вот ей и не было страшно.
    У Фредда на третьей фотке такой взгляд интересный. Я его таким никогда не видела. Такой... очень мудрый и любопытный. И куда-то тоже прям туда, в душу.
    Махнадяги мда... как всегда в своем репертуаре. Сама Махнадя, конечно, нечто. Откуда она такая инфантильная взялась я вообще не понимаю. Ну просто товарищ дерево. Вот ей-богу, иной раз пинка ей хочется дать, чтоб она проснулась уже, наконец.
    Отто бедняжка с глазами с этими. Жалко так парня.
    Бибизяны целуются просто удивительно. По-моему, они единственные из животных, кто вот прям целуется... Хочу обезъянку.
    Насчет того, что в Москве не готовы документы... а вот почему я ни разу не удивлена? И окажется, что вообще зря девку отселялали так заранее. Не удивлюсь, если она, как Хасан, два года в зоопарке просидит, дожидаясь этих документов.

Страница 23 из 50 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права