-
-
-
ужас и шок
Здравствуйте, я новенькая. Хочу поделиться своими впечатлениями об оливковом масле. Конечно я догадывалась, что качественное в супермаркетах у нас не продают, но чтобы настолько!!! Мало того что покупаешь самое дорогое, результат имеешь следующий - мне делали курс массажей с оливковым маслом, в итоге кожа так высохла, что аж шелушилась вся!!! Но я тогда подумала, что наверное все масла сушат кожу, поэтому и эффект такой. Потом я узнала, что масла содержащие олеиновую кислоту сушат кожу, потому что они обладают антибактериальными свойствами. Учитывая сколько этой кислоты в оливковом масле, я поняла, что да, наверное, это правда. Потом я пошла в экомагазин, там продавалось, как было написано на упаковке греческое масло для детей. Т.е. то что для детей, по идее, должно быть гораздо лучше и безопаснее чем для взрослых, подумала я. Купила, открыла и думаю, дай-ка оценю его на вкус. Вы бы видели, как меня скорчило от этого вкуса. Остро-горький, да такой еще, что больше и не захочется. Попробовала масло другой фирмы, не такое свежеоткрытое, как детское, вкус был такой же, но не настолько горький. В общем я в шоке, где его нормальное купить и полезно ли оно вообще или это все эффективный зарубежный маркетинг, который сплавляет все что у них растет в больших количествах, как самое лучшее и полезное? Еще читала, что из-за этой олеиновой кислоты, нарушается слизистая ЖКТ, оно и ее высушивает. Не знаю, правда или нет, но то же кокосовое масло, которое содержит ту же кислоту, тоже сушит кожу очень многим.
-
Marine89, что-то я сильно сомневаюсь, что олеиновая кислота иссушает жкт)) напротив, олеиновая кислота предупреждает развитие язвенного колита.
-
я перепутала с лауриновой кислотой, но про оливковое тоже читала, что якобы все иссушило, хотя судя по качеству, которое у нас продают, то от некачественных продуктов можно ожидать что угодно.
-
devushka83 Запах, как и вкус, зависит от многих факторов. От места произрастания оливковых деревьев, от периода сбора оливок (даже разница в неделю имеет значение), от того все ли оливки были одинаковой спелости (часто дешевая олия и вино делается из кучи "перезрел-норма-еще не дозрел"), а также как проводилась выжимка с листьями или без, последующей очистки.
-
оливковое масло
Родители привозили оливковое масло с Испании. Пробовало одно - чайную ложку просто так - горчит, а в салате - вообще нет горечи -очень вкусно!
А сестра любит оливковое масло финское какое-то - оно не горчит совершенно.
Вот и думай, какое оно правильное?
-
Snikelura, наверное, оливки тоже разных сортов бывают, как и всё остальное.
-
Прошлым летом была на дегустации на Кипре.
Хозяин "маслодавки" рекомендовал хранить масло в прохладном темном месте. НЕ в холодильнике.
Якобы, если хранить оливковое масло в холодильнике, то оно будет горчить
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума