Дальше едем на юг, по направлению к Альпам
Интересно, что в Германии много участков, которые ремонтируют.
Причем ремонтируют капитально, а не латают
Ограничение скорости на таких участках 80 км и запрещен обгон для автобусов, фур и автомобилей с прицепом.
Очень часто на крышах можно увидеть солнечные батареи.
А вот это целое поле таких батарей
а как же красивы альпийские луга! Интересно, что коровы почти сплошь рыжие, черных почти нет
а вот там справа, видите? (простите за качество, это все я снимала во время движения из автомобиля)
там цистерна с водой, коровы нажимают мордой на специальный рычажок и пьют. В Беларуси мы потом тоже такое видели.
Красотища вокруг просто необыкновенная!
![]()
![]()
и вот такие деревни...... разве это можно назвать деревней в нашем понимании? живут же люди...
![]()
Первым местом нашей остановки в этот день была деревенька Обераммергау.
Наверное, это первое и единственное для меня место, которое на фото выглядит гораздо интереснее, чем в жизни
Знаменито прежде всего своими расписными домами.
Хотя, правду сказать, не все дома там такие, есть и вполне обычные.
![]()
![]()
около каждого дома огромные поленницы
а еще немцы очень любят "развлекаться" пальметами (так по-умному называется такая форма выращивания деревьев)
![]()
![]()
ну и кроме росписи, в деревне много резчиков по дереву
местная церковь
![]()
а это уже творчество местных юмористов
Обратили внимание, как пусто на улицах? куда народ весь подевался - неизвестно. Была субботу, около часа дня - магазины уже все закрылись, и никого......
Мы были на машине, так что нам "семь верст не крюк",
но я как-то не поняла всеобщего восхищения этой деревенькой и уж советовала бы туда ехать только если это по дороге.
Насмотревшись, мы покатили дальше - недалеко, всего в 3-х километрах, расположен монастырь Этталь.
![]()
Монастырь основан еще в 14 веке.
На его территории расположена необычайно красивая церковь.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
вот что меня постоянно умиляет в католических храмах, так это система "самообслуживания", за которой вообще никто не следить, то есть все на доверии
оказалось, что в этот день были крестины, по этому поводу очень красиво звонили колокола. А это гости
Монастырь действующий.
Монахи варят пиво (если кто вдруг поедет, берите Бенедиктинер, оно самое вкусное), делают настойки на альпийских травах и варят сыр.
Вокруг монастыря - небольшая деревня.
После монастыря мы отправились к конечной цели маршрута этого дня - к замку Нойшванштайн, куда ж без него?
про замок напишу завтра.