Сочни с творожной начинкой



По маминому рецепту в моей интерпретации



Творожная начинка:
Творог (мягкий, не кислый) – 500г
Сахар – 4 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сметана – 60 г
Мука – 1 ст. ложка
Манка – 2 ст. ложки
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка

Тесто:
Мука – 500-600г
Яйца – 2 шт.
Сметана – 200г
Сахар – 150г
Сливочное масло – 150г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль – на кончике ножа
Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
+ 1 желток для смазывания поверхности

Сначала приготовим начинку:

1.Яйца делим на желтки и белки.
2.Творог, сахар, желтки и ванильный экстракт складываем в миску и просто хорошенько разминаем вилкой.


3. Добавляем муку, сметану, манку. Перемешиваем.


4.Взбиваем белки в пену, добавляем к творожной массе


5.Перемешиваем, получаем начинку.


Теперь тесто.

6.Яйца и сахар помещаем в миску


7.Взбиваем, сильно не нужно, просто чтобы хорошо смешалось


8.Добавляем размягченное масло, перемешиваем. Тоже сильно стараться не будем, пусть масло останется мелкими кусочками


9.Добавим сметану, соль и разрыхлитель, снова смешаем


10. Теперь просеиваем в миску муку и быстро замешиваем тесто.
Сразу всю муку не сыпем, оставим приблизительно 0,5 стакана. Муку лучше не доложить, нам нужно мягкое, нежное тесто. И нам еще понадобится мука для раскатки теста, мы ее будем рассыпать по столу и по кухне.
Тесто должно получиться достаточно мягким и весьма липким. Чтобы оно не прилипало к столу, нужно обильно посыпать его мукой.


11. Раскатываем тесто в пласт 3-4 мм


12.Вырезаем кружочки диаметром 8-10 см. Если нет специальной вырубки с зубчиками, можно использовать, например, тонкий стакан, главное чтобы края были достаточно острые, потому что тесто мягкое, толстым краем оно будет не резаться а размазываться.


13. На половину кружочка выкладываем творожную начинку, не жалеем


14. Накрываем начинку второй половиной кружочка, края не защипываем.


15. Выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.

16. Желток смешиваем с 1,5 ложками холодной воды и солью (соли совсем чуть-чуть) и при помощи кисточки смазываем этой смесью поверхность наших сочней.


17. Отправляем в предварительно разогретую до 190°С духовку, выпекаем до золотистого цвета.


Подаем к чаю. Можно есть теплыми, но мне кажется, они вкуснее когда совсем остынут, а если еще и полежат пару-тройку часов, то становятся особенно вкусными.

Приятного чаепития!