Зоопарк on line - 2 - Страница 21
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 996

Тема: Зоопарк on line - 2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sawenjka, ой, а можно подробнее про операцию Орландо. Почему было такое решение принято, не знаете? И как все прошло, есссно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Arti, у него на одном глазике был сильный конъюнктивит, он им практически ничего не видел, и со временем все только ухудшалось. Поэтому было принято решение сделать операцию. Операция прошла успешно, Орландо чувствуют себя хорошо, а видит ли теперь он этим глазиком.. пока не знаю. Думала при встречи у Оли все подробно расспросить, но если не получится встретится, то напишу, поинтересуюсь.

Вот так глазик выглядел до операции. (тут ещё глазик ничего выглядит, а есть другие фотки, где веко почти полностью закрывает глазик)

https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=b5013d932b

а это уже после

Добавлено через 11 минут

На этой фотографии хорошо видно, с каким глазиком у Орландо проблемы.

https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=08de2543ce
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 24.09.2013 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Бедняжка. Тьфу-тьфу, чтоб все теперь нормально было.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Вот так мы сейчас спим.

Добавлено через 4 минуты

Смотрю, смотрю, и понять не могу, где голова той, которая по середке лежит.

Добавлено через 6 минут

Голова была между лап, а сейчас привалилась на попу.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 24.09.2013 в 23:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Дорогая Sawenjka, выздоравливайте! И спасибо за инструкции! Попробуем найти и не потеряться И сделать отчет, главное чтобы была хорошая погода и кто-то из красавцев гулял. Надеюсь, что будут фотографии!! И спасибо!

Вес репутации
    45

Silentart, спасибо, уже идем на поправку) А девки будут гулять, куда они денутся. А если этих сурков не будет, то пока вы погуляете по зоопарку и полюбуетесь Боцманом (они ж с амурами соседи!), а ещё многими другими, то девки обязательно по-вылазят. Мне частенько приходилось их караулить, такие вот они засранки.
    По прогнозу обещали, что к выходным дожди прекратятся, правда, холодно все равно будет. Но +10 эт нормально, я и зимой там сайгачила, ничего, жива. Главное, чтоб дождя не было!

А вот и Боцман в Пигином вольере. Лапищa какая..

https://www.facebook.com/tallinnzoo/photos_stream

Вес репутации
    45

Сейчас камера вот так показывает маленьких сумариков.

Люблю за ними наблюдать, но и каждый раз, глядя на этих детей, расстраиваюсь, что они без мамки. Как я поняла с сайта зоопарка, это было запланировано с самого начала.. Чтоб они с мамкой пробыли две недели, получили необходимую порцию молока (по их мнению, наверное, этого достаточно), а потом уже люди взяли на себя заботу. Такая у них там программа, чтоб тигр дружил и подпускал к себе человека... типа «тигр - друг человека» Но бесконечно жаль, как и саму маму, так и самих детей.

А вот такие они "в цвете") Прелестные дети.

https://www.facebook.com/AustraliaZoo/photos_stream

В это воскресенье, на НТВ, покажут документальный фильм «Русский тигр».
    О самом фильме. Если пройти по http://www.ntv.ru/peredacha/Russkiy_tigr/, то можно посмотреть небольшое видео к фильму.

Его шкура на вес золота. По ту сторону границы – в Китае – убитого амурского тигра можно продать за десятки тысяч долларов. Для приготовления медицинских снадобий в ход идет все – от глазного яблока до кончика хвоста. Суеверные китайцы верят: глаз тигра даст человеку зоркость, а коготь – силу. В результате тигров становится все меньше и меньше. Скоро может случиться так, что их не останется вовсе.

Специальный корреспондент НТВ Алексей Поборцев отправился в амурскую тайгу и сам разыскал тигра, изучил его повадки и попытался понять, как спасти это удивительное животное от истребления.

Уникальные съемки тигра в дикой природе, погони за браконьерами, стычки, задержания, конфискация оружия, а также — съемки в Китае, интервью с учеными – все это в новом документальном фильме Алексея Поборцева «Русский тигр»!

Алексей Поборцев, автор фильма: «Увидеть тигра – дело крайне непростое. Когда ты охотишься за ним, пусть и с видеокамерой, он в это время охотится за тобой. Удивительное чувство, когда ты видишь свежие следы этой гигантской кошки, а наш амурский тигр — самый крупный в мире, и понимаешь: вот, он где-то рядом, может, наблюдает за тобой. Наша съемочная группа провела много дней и ночей в тайге, мы ночевали в палатках, сидели в засаде, выслеживали браконьеров, побывали в питомниках, где ученые выхаживают тигрят и выпускают их потом в тайгу. И, кажется, мы поняли, почему же это красивое и сильное животное, у которого в природе нет врагов, находится на грани исчезновения

Вес репутации
    443

Вот не лень им возиться с этими тигрятами, в то время, когда и мама не против это делать? Да и страшно таких маленьких отбирать от нее, поскольку они остаются в группе риска, пока сами кушать и какать не умеют.

Добавлено через 20 минут

Кстати, у меня тигрики перестали показываться. Там только надпись какая-то на весь экран о разнице во времени и все.
    Последний раз редактировалось Arti; 28.09.2013 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Arti, да, они отключают камеры на время. Я, правда, не засекала насколько по времени они их выключают, так, периодически поглядываю, включили или нет. Вот завтра включите камеру, и точно увидите такие мордуленции.

Видимо, у них там опять какие-то свои соображение прерывать трансляцию. Вот в Таллине, зашел в любое время и любуйся.

Сегодня Дарла девок воспитывала. Только и слышно было - басистый рык, грохот заборов и "плохая видимость" камер. И главное такие хитрые, хоть и рычат басовито, а стоит только Дашке подойти, так сразу брык на спинку, пузом кверху и давай лежа лапами отмахиваться. Понимаешь ли, бедную, несчастную дитятку обижают. А стоит только Дарле отойти, как сразу этот ребенок вскакивает и сзади пытается мамку лапой зацепить. А затем деру дают. Ну Дашка их сегодня хорошо погоняла, особенно Фреи досталось. Задницей своей частенько к забору прикладывалась.

Добавлено через 23 минуты

Тигр Жорик сегодня
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 29.09.2013 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Есть новости с «Утеса». И ещё много чего интересного. Так как у нас появилась отдельная тема - Центр реабилитации диких животных "Утес", прошу пройти сюда.

Кто не смотрел по телевизору документальный фильм «Русский тигр», можно посмотреть вот тут.

Вес репутации
    45

Сегодня включаю камеры и вижу вот такую картину, в вольере идет большая уборка, а в столовой закрыта Фрея с "дротиком" в лапке.

Я сразу подумала, что это шприц со снотворным и девок сегодня будут переселять в другое место. Хотя раньше без этих "дротиков" обходились, но мало ли.. Да и с Олей на днях списывались, она говорила, что совсем скоро будут отсаживать, но не так, чтоб прям сегодня уже. Поэтому кинулась звонить, ибо ответа по почте мне было невмоготу дождаться. Как оказалось, сегодня у девок была вакцинация, а в большой вольер они вернутся в понедельник. Сейчас там Фредди гуляет.

Пока болтали по телефону, одним глазом следила за событиями в столовой. Там тетеньки активно пытались подцепить этот дротик с помощью какой-то железной закорючки. Но это было сделать крайне сложно, потому что Фрея со всей дури кидалась на эту решетку и посылала всех на фиг. По этой части, она ещё Дашке фору даст.
    Но тетеньки тоже не сдавались и при любой возможности цепляли за этот розовый хвостик. Пару раз Фрея у них пыталась эту щупалку забрать, как сцапала и давай на себя тянуть, прям как в перетягивание каната. Я хоть и понимала, что надо этот дротик достать, но все равно болела за девулю. Ну а что, тетенек двое было, а Фреюшка одна. В общем, в один момент, этот злосчастный шприц сам отвалился, когда Фрея в очередной раз прыгала на решетку.

Так что девочки пока еще с нами. Но, вроде, Акра уходит шестнадцатого числа.

Вес репутации
    443

Экшен какой.
    Sawenjka, напомните плиз, куда Акру ушлют?

Вес репутации
    45

Arti, в питомник московского зоопарка, который находится в Волоколамске.
    В питомнике появилось потомство редких видов животных

Вес репутации
    443

Sawenjka, что-то у меня как-то отложилось, что Фрея туда. Надо же, чтоб Москва да быстро собралась перевозить - удивительно.

Вес репутации
    45

Arti, не, Фрея помчится в Йоркширский зоопарк.

Вес репутации
    27

Здравствуйте, девочки! Вернулись из путешествия - масса впечатлений, очень понравились Рига, Таллинн и Стокгольм. И главное - посетили зоопарк!! В зоопарк пришли примерно в 3 часа. Людей практически не было, гуляли практически по пустому зоо и сразу же отправились к леопардам. И хотя ждали встречи, наткнулись на вольер неожиданно - шли по аллее и вдруг с боку мелькнуло что-то пятнистое. неужели они!? Свернули - и точно! Вот он знакомый вольер, бревнышко, леопарды!!

К нашей радости все 4 девочки были на месте - одна усиленно питалась и не отрывалась от занятия на протяжении часа

Другая спала все время

Две разгуливали по территории и к радости в соседнем вольере гулял Фредди - на фото он за сеткой. Кто-то из девуль, может Дарла, постоянно подходил к нему, и общался через сетку - ложился на спину и катался пузом вверх. К Фредькиному вольеру пройти не удалось, дорожка туда ведет через рощу и из-за дождей превратилась в непролазное болото

Добавлено через 4 минуты

Людей кроме нас не было вообще. Мы стали стучать в стекло, пытаясь привлечь внимание леопардов но они подходили к стеклу, но внимание не обращали

Возле вольера целые стенды посвященные леопардам

Были у леопардов часа полтора, за это время они играли

Кто-то был в гамачке (тут мордочка такая славная)

Добавлено через 3 минуты

Кто-то сидел с задумчивым видом

Клевал носом

Иногда взбирались на горку, заходили в домик но к счастью ненадолго

Добавлено через 5 минут

А иногда ложились отдохнуть, красиво поджав лапку

За все время люди периодически подходили но немного и ненадолго. Отлучались посмотреть на Боцмана (ждали его около 5 вечера, но он так и не вышел гулять) и барсиков, но не встретили, так что возвращались к леопардам. Кое-кто рычал

Но надо было уходить, было холодно, замерзли. и сказали им до свидания в надежде увидится снова!!

Последний раз редактировалось Silentart; 10.10.2013 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    45

Silentart, ну наконец-то! А то я уже вся извелась, пока вас дожидалась. Теперь пойдут вопросы. А как без них? Мне все надо знать, до мельчайших подробностей. Наверное сразу вопросами заваливать не буду, а то что-то у меня их слишком много образовалось, как будто сама там ни разу не была. Но ведь так интересно послушать кого нибудь другого, кто побывал у наших девчат. Так сказать, взгляд со стороны.

С погодой вам, вроде, повезло, да? Потому что в эти дни (пятница, суббота) было хоть и пасмурно, но без затяжных дождей. По крайне мере, когда я заглядывала к девчонкам, то дождя не было. Пыталась высмотреть и вас, думала, если увижу, кто долго зависает у смотр. стекла, то это и должны быть вы. Опять таки, исхожу из своего опыта. Вот меня сразу можно увидеть, ибо я только и бегаю от одного стекла к другому, ну и вокруг вольера. К Фредьке, естественно. Хотя последних два раза, как-то у меня не получалось такие забеги устраивать, так как с Олей убалтывалась.
    Но все таки жалко, что к Фредьке близко вам не удалось подойти, зато будите теперь знать, по какой тропинке я к нему бегаю. Туда в лес я и бегаю, потом тернистый путь через кусты, и - здравствуй, Фредди!

Смотрю, вы случайно наткнулись на их вольер, даже сами девки вам в этом помогли. Но согласитесь, там запросто можно пройти мимо, по этой самой аллеи, и фиг ты вообще заметишь этот вольер. Ой, никогда не забуду, как я их в самый первый раз искала. Я по этой злосчастной аллеюшки, раз десять точно пробежала, пока не додумалась ориентироваться на верхнею сетку над вольером. Так что пока их нашла, вся озверела, издергалась, да и просто очень устала.
    А какие впечатления от самого вольера? Как вам он по размеру? Не бросилaсь в глаза разница, по сравнению, что мы видим на камерах?

Ну и главное! Девки-то наши, как вам? Что-то вы прям незаслуженно мало о них рассказали, а так нельзя. Помню, вы интересовались размерами Дарлы, ну и как вам размеры, такого размера и представляли? На камерах ведь они совсем по другому выглядят, чуток больше.
    А Дашку-то могли отличить от девок? Судя по комментариям по фоткам, то нет? А девки тоже все на одно лицо? Даже Акрунька не смогли отличить? Ладно, упрощаем задачу.. Владку-то вы точно должны были узнать! али нет..? В общем, жду всяческих подробностей, пока все не выпытаю, не отстану!

Жалко, что Боцмана с Махнадягами не удалось увидеть. Но мне и самой на них редко везет, только в доме и вылавливали. А вы весь зоопарк обошли? Рысей видели? Львов? Катю-Катерину? А! ещё наших знакомых енотов? Ладно, все, останавливаюсь, а то опять понеслась с вопросами. Давайте с девками нашими разберемся, а потом по зоопарку пройдемся.

Спасибо за фотографии! А видео снимали? У вас на фотках больше всего Акрунька присутствует.

Вес репутации
    443

Silentart, класс! Спасибо за рассказ и фото! Девки хоть чуть-чуть выглядят детьми, или совсем уже кони? Красивые все-таки, черти!

Вес репутации
    27

Очень рада, что понравился отчет! Действительно, Sawenjka, я с ним долго возилась, но надо было в университет по делам срочно ехать.
    Arti, они Очень большие, от Дарлы отличить вообще невозможно
    С погодой действительно повезло, дождей почти не было, хотя и было холодно. Пытались пойти к Фредди, но так как запасной обуви не было с собой то не известно что бы пришлось делать после прогулок по болотам. Там просто Гримпенская трясина была. Но главное все-таки с ним встретились!
    Про девушек рассказывать можно бесконечно. Они сильно отличаются от вида на камере и фотографиях тем, что намного ярче в жизни и очень-очень красивые на самом деле. По поводу размера они как раз довольно крупные. Sawenjka,Вы говорили, что они не такие большие как кажутся на видео, так что ожидали, что они меньше. А оказалось как раз наоборот. Даже если и сравнивать с собакой, то как минимум крупный ротвейлер
    Мне кажется, что на первой фотографии Акра как раз идет. И возле стенки она лежит. Да? А понять кто есть кто, даже Владка или Дарла дело непростое. Там пришли женщины с фотокамерами и разговаривали по эстонски. Называли по именам, так точно они узнавали только Акру а по поводу остальных были неуверенны - это Влада, да да, нет, Дарла, да Фрея..так что не только у нас возникли сложности. А Вы можете помочь? Кто мясо ест? И кто есть кто на фотографиях? В гамаке Владка?
    Да, и сам размер вольера действительно намного меньше чем кажется на видео. Даже удивительно насколько разные размеры!
    По зоопарку особенно не ходили, только пытались застать Махнатиков и Боцмана. Видели только копытных, слона, носорога.

Белого мишку, который оказался невероятно большущим товарищем, не любящим фотографироваться. Как только увидел камеру и понял, что его снимают - развернулся и ушел Живет он в очень маленькой клеточке, с датскими Сику просторами не сравнить, но там написано, что собирают деньги на расширение жилплощади.

это он как раз уходит от камеры

А кто такая Катя? Видео есть, но почему-то оказалось всего несколько секунд - наверное неправильно нажали от переизбытка эмоций

Вы обязательно спрашивайте - так сразу не знаешь, что рассказать. А уходя встретили такую дикую зоопарковскую кошку на свободном выпасе

Вес репутации
    45

Silentart, вот видите, какое разное у нас восприятие по размерам. Я до сих пор помню, что когда я первый раз увидела Дарлу, (девки тогда же ещё совсем мелкими были), то сразу обратила внимание на ее размер, потому что на камерах она кажется больше. А морданька ее, так вообще показалась миниатюрной. И, естественно, они «довольно крупные», леопард как никак. Да и цвет, кстати, мне показался наоборот светлее, что ли.. чем опять же, мы смотрим через камеру или фотографии. А у вас получается все наоборот)) Ну тем и интересней послушать ваши впечатления.

Ага, чтоб к Фредьке попасть, надо определенные полосу препятствий пройти. Правда, по болоту мне ещё не приходилось идти, а вот через сугробы доводилось. Да я вообще вездеход, везде могу пройтись.

Ну-с, давайте пройдемся по вашим фотографиям. По задницам сказать ничего не могу, а вот где видно мордань, без проблем.
    На самой первой фотке - впереди идет Акра, следом Дарла
    тот, кто усиленно ест - Фрея (но на 100% не уверена)
    которая "спала все время" - пo-моему, Дарла
    где Фредька за забором мельтешит, вообще не могу сказать, кто там из девчонок, ветка закрывает обзор.
    да, у стекла кушала Дашка.

Стенд классный у них. Я там себе целую фотосессию устраивала. А второй стенд, с разными фотками девчонок, повесили, когда девкам исполнился один год.
    Так, едем дальше по фоткам.

В гамаке и есть Владка. Правда есть вероятность перепутать с Фреей, но я склоняюсь к Владику.
    "задумчивый вид" - Акра
    на следующей фотке - Дарла сидит
    "клевала носом" - ага, она самая - будущая россиянка
    на горке - Фрея, чуть ниже ее - Владик
    "красиво поджимает лапку" - Акра
    вдоль забора идет Акра
    и она же там лежит. Кто рядом стоит, не вижу, но один вариант из двух - Владка или Фрея.

Все таки Дарлу я ещё легко могу отличить от девок. В принципе, когда хорошо разбираешься в этих мордах, то тут сложного ничего нет. А то, что Акра легко узнаваемая, я вам всегда говорила. Поэтому и тетеньки эстонские ее легко узнавали.

А вы когда по стеклу стучали, не пробовали приседать перед ними на корточки? Они тогда лучше реагируют. По башке могут дать, морду скривить, а иногда и за ручку "подержать". Но "держит" в основном Дашка, девки же больше кривляются. А! Кстати, а вы с ними через заборчик не пробовали пообщаться? Не подлазили туда? Я туда завсегдатай ходок, у нас там с ними излюбленное место.

А как вам вольер Махнадяг? Сразу на него вышли? Не заблудились средь этих гор с баранами?
    К слоникам да змейкам в дом заходили? Там тепло, просто тропический рай, где можно отогреться. Это моя промежуточная остановка, когда я бегаю от амуров к барсам.

Вот эта прекрасная Катена. Кстати, она по соседству с белыми мишками проживает. А чуть дальше мишек, живет пума.

Ага, там этим "диких зоопарковских кошек" много. Правда, сей рыжий товарищ мне не знаком. Черненького видела, ещё с несколькими пересекались, они там самовольно гуляют где хотят. Иногда к амурам заглядывают в гости. Видела один раз, как черный кот у забора сидел и за пятнистыми собратьями наблюдал.

Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права