Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 45
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Вес репутации
    46

Lusia, с почином. Ничего что перепутали, авокадо тоже хорошее масло. Если без консервантов - держите в холодильнике, и постарайтесь побыстрее измазать.

Да вроде где-то были мужские рецепты, поищите в каталоге рецептов. А вобще для начала можно сделать мужу простой кремик, нежирный, значит из легких масел. Например, из ваших миндаль или персик + зародыши пшеницы небольшой процент. Мужчины жирные кремы не любят. И добавьте Д-пантенол обязательно. Как говорится, двигайтесь от простого к сложному.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Lusia, вот темка по средствам для мужчин.

Вес репутации
    49

blackLilly, микроволновка не есть гуд, я никогда ей не пользуюсь, нагрев неравномерный и отрегулировать никак. На водяной бане спокойненько все стоит и равномерно разогревается, я всегда жду чуть больше пока М.Ф. полностью не прогреется.
    Вы не хотите писать про эмульгатор,я думала у вас ПЭВ с Аромарти и не вмешивалась, ибо его я не покупала. Подозреваю что у вас торговое название Ксильянс, так вот он в последнее время часто поддельный, я целую статью в инете находила об этом. Пару лет назад я брала чудесный, потом дважды в помойку отправляла. И 6% для него-это много.

Вес репутации
    25

Всем спасибо за помощь! Я поняла так: по рецептуре, кроме количества эмульгатора, вопросов нет. А по технологии убираю микро, все делаю на водяной бане и меняю эмульгатор. Буду пробовать!

Добавлено через 23 часа 5 минут

Знатоки, просмотрите составчик, пожалуйста. Задумывается мужу для рук, он работает на стройке, кожа съедает магазинный любой жирности и остается сухой. Посему подумалось из имеющегося в наличие замутить на пчелином воске.
    Мф какао 9 г
    Зародыши 6г
    Касторка 6 г
    Оливка 6 г
    Пчелиный воск 3 г ( не мало???)
    Вф алоэ 1,5г
    Глицерин 3 г
    Вода 10,5г
    Декспантенол 2,5 г
    Из эм - бергамот и мирра по 6 капель.
    Попробую соблюсти рекомендованную форумчанками технологию заодно, да и ну его этот пшеничный воск пока...
    Последний раз редактировалось blackLilly; 01.10.2013 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    131

blackLilly, в принципе нормально. тем более водная фаза у вас значительно меньше, чем жирная. не забудьте, что пчелиный воск топится двольно долго. и когда сэмульгировали крем, не забывайте его каждые 5-10 минут тщательно перемешивать, иначе он может расслоится. остужать его насильственными методами тоже чревато расслоением

Вес репутации
    25

девочки ,подскажите мне ,пожалуйста,почему мой кремик взялся крупинками,а по концистенции похож на манную кашу,а сверху плавает масло,состав такой:по 2,5 мл.масел какао,авокадо,ростков пшеницы,15 мл.гидролата петрушки ,а дальше все на глаз ,т.к.весов пока нет 4к. плюща СК-СО2 экстрат,босвеллии сухой экстрат,альгинат натрия и никкомульс LC.и можно ли как то исправить ситуацию ?

Вес репутации
    49

Elena B , подогреть все еще раз на бане и хорошенько вымешать , если , конечно , у Вас достаточно эмульгатора
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    25

так может добавить эмульгатора еще ?

Вес репутации
    49

Elena B , а кто же знает ?) хотя бы может быть в ложечках количество эмульгатора определите ? если его недостаточно , то надо добавлять , у меня никогда с никкомульсом никакой манной каши не получалось - скорее всего у Вас история из разряда - недогрев и недомес )

Вес репутации
    25

Tinna,скажите ,а вы на весах взвешиваете?

Добавлено через 2 часа 3 минуты

добавила эмульгатор,хорошо нагрела,затем долго мешала ,ток миксера нет ,консистенция теперь похожа на плотный крем,а вот крупинки остались ,когда на лицо наносишь -похоже по ощущениям на очень нежный скраб ,почему так ,подскажите, пожалуйста ?
    Последний раз редактировалось Elena B; 06.10.2013 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

Elena B, вероятнее всего, без миксера не разошлось масло какао.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    49

Elena B, а может и дело в альгинате. Вы альгинатный гель правильно приготовили? Или вы его в масляную фазу?

Вес репутации
    25

Да,в разогретую масляную фазу засыпала и эмульгатор туда,а затем потихоньку добавляла подогретую ВФ и мешала

Вес репутации
    49

М....да, вы явно нарушили всю технологию. Вы почитайте внимательно инструкцию к Никкомульсу и не только к нему.

Вес репутации
    49

Elena B , у нас есть целый раздел видео и фото мастер-классов посмотрите как это делают девочки , там все доступно и пошагово излагается , Вам будет проще понять и повторить)
    эмульгатор греется вместе с ж.ф. до полного растворения ,т.е в итоге должно получится прозрачное масло , альгинат это водорастворимый компонент , все очень просто , алгоритм примерно такой :
    1 ) подготовить ж.ф. с эмульгатором 2) в.ф.
    3) довести обе фазы до одинаковой температуры на бане
    4) смешать в.ф. и ж.ф. - миксером будет горазло лучше
    5) в зависимости от набора активов - ввести активы в чуть остывший крем около температуры в 40 градусов.

Вес репутации
    26

Цитата Сообщение от Tinna Посмотреть сообщение
    .... альгинат это водорастворимый компонент..
    Я, по совету Капры, стала добавлять альгинат в нагретую маслянную фазу перед тем, как снять её с огня, никаких проблем с альгинатом ни разу не было.
    Так что проблема в общем нарушении технологии, судя по всему, а не в том, что альгинат в МФ добавили

Вес репутации
    49

Цирлина , я и не утверждала , что это единственная причина) диспергировать сыпучку в м.ф. , конечно, можно , но новичку неплохо для начала понять общий принцип, в принципе можно вообще все в одном стакане готовить)

Вес репутации
    25

почитав форум ,поняла ,что мой альгинат даже не загелился,видимо он и стал крупинками,буду еще пробывать

Добавлено через 7 часов 52 минуты

попробовала ,кремик получился чуть жидковат ,впитывается ,но потом немного кожу стягивает ,подскажите почему??состав такой:по 2 мл.масел авокадо и риса,1мл.масло кофе черного,15мл.воды,на кончике ручки чайной ложки альгинат ,1,7гр.никкомульсаLC
    Последний раз редактировалось Elena B; 10.10.2013 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Elena B, если стягивает кожу, то, возможно,недостаточно увлажнения. А иногда тот самый пресловутый лифтинг со стягиванием путают.
    8,5% никкомульса Вы целенаправленно взяли?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

да,это много? может поэтому?можно масло теперь добавить ?

Добавлено через 21 минуту

Вы правы ,по ощущениям больше похоже на растягивание кожи ,чем стягивание,скажите ,пожалуйста,как можно крем исправить ??
    Последний раз редактировалось Elena B; 11.10.2013 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение

Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права