-
- Вес репутации
- 30
Capra, да, у меня тоже обычно по консистенции больше на молочко похоже бывает, густого крема не получается. Загелить это все можно и посильнее, но плотный гель не так приятен на коже. Поэтому обычно заливаю такой крем-гель/молочко в помпу.
По технологии делаю сначала раствор соли, а потом уже добавляю альгинат - так удобнее. Смешиваю альгинат с парой капель глицерина и заливаю соленой водой, так он равномерно расходится. Потом грею отдельно гель и жирную фазу и смешиваю как обычно. Проблем с консистенцией или расслоением не возникало.
Единственное, заметила, что в присутствии соли альгината нужно класть больше обычного. 0,5% альгината по мне маловато. Тут на этапе геля (альгинат/соль/вода) уже видно примерную консистенцию будущего крема, т.к. жирная фаза сама по себе существенного загущения в присутствии соли не дает. Ну или я перепробовала не все эмульгаторы.
Короче, в итоге будет чуть погуще, чем гель.
В итоге получается нечто воздушное, мягкое, на кожу ложится комфортно, ну и дополнительно увлажняет. Главное не переборщить с альгинатом, чтобы не было липкости.
Цвет у меня, кстати, тоже обычно какой-нибудь загадочный. Все хочется какой-нибудь экстракт положить, а они в большинстве своем почему-то совсем не розовые...
И можно на ты
Кстати, нашла для себя и другой вариант использования соли, когда не хочется особо заморачиваться с введением ее в крем. Делаю тоник для тела с 1-2% соли. Брызгаю тоником, а потом уже сверху кремом обычным без соли. Для лица так даже удобнее, все равно тоником же пользуемся постоянно. А с солью мертвого моря тоник получается чудесный.
Делаю обычно: 1% соли, лактат натрия, молочная кислота, вода, консервант. Простенько и эффективно. Готовится за минуту, увлажняет отлично. Совсем не щиплет.
Последний раз редактировалось Satopha; 25.09.2013 в 20:43.
Причина: добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума