про пчелиный воск: помимо своих питательных и смягчающих свойств, пчелиный воск также выступает в качестве хорошей вязкой, консервирующей и устойчивой основы. В здешнем описании воска , состав воска описывается,как сложно структурный: высшие спирты,кислоты и проч.. мне кажется,вполне годится для природного консерванта
по поводу консервантов в магазине : я не спорю,что они-плохие или хорошие,но зачем переводить продукт,пока я-не набила руку? Статью прочитала,спасибо
В креме консервантом будет служить либо воск+ЭМ+экстракт,либо один из предложенных мне консервантов,но, так как в креме будет и воск и ЭМ,и сделаю его -всего на пару-тройку недель,смысла в консерванте-не вижу
Экстракт косточек грейпфрута взяла на заметку,огромное спасибо