Альгинат натрия
Показано с 1 по 20 из 324

Тема: Альгинат натрия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Девы, а альгинатный гель никто на волосы не мазал?
    Я все на себе эксперименты ставлю, второй раз объем прибавляется, так что можно сказать с уверенностью, что альгинат в качестве маски на вымытые волосы добавляет объема (по крайней мере коротким волосам)
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    30

А как смывается потом?

Вес репутации
    0

Calcium sulfate (сульфат кальция) является пластификатором, еще
    Кальция лактат. Они в аптеках с отделом производственным говорят продаются.
    Одно время я хотела их попробовать найти, потом забыла
    Я кальция хлорид ампулы из аптеки 10% раньше разводила - 10 мл из ампулы плюс 20-30 мл воды и брызгала. Боле-мене нормально тогда маска пластифицировалась
    А сейчас самодельный водорастворимый порошок из ракушек развожу и брызгаю - мне так больше всего нравится

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Кошмарица, смывается нормально
    НО я это написала про простой альгинатный гель (альгинат + вода), а не про альгинатную маску, которая потом пластифицируется

gatang, я вот хлорид кальция купила, но сейчас пока не до него.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    24

Не складывается у меня пока с альгинатной маской. Т.е эффект от нее, конечно же, всеравно виден. Но хочется, чтоб засыхала быстро, и снималась как "чулок". А то я сижу с ней мин. по 40 - 60. Видимо воды много... 20 мл, 1/4 ч.л альгината и 1/2 ч.л глины. Попробую наносить слоями.

Вес репутации
    63

Sun_shine, чтобы высыхало и снималось как чулок, нужен не альгинат, а готовая альгинатная маска, которая содержит диатомовую землю (можно еще с гипсом поэкспериментировать, в теме было обсуждение), которые и пластифицируют альгинат. Сам по себе альгинат пластифицироваться не будет.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    24

nezabudka, спасибо, буду экспериментировать. Я прочла всю тему и почему-то решила, что глины для пластификации будет достаточно...

Вес репутации
    131

хочу поблагодарить всех участниц дискуссии, я тут решила сделать масочку именно с эффектом лифтинга, с морскими минералами и тп . но не могла сообразить от чего отталкиваться. тут меня на этой теме ОСЕНИЛО-ведьь морские минералы должны быть в альгинате, ну не знаю до какой степени, но его же из водорослей добывают а у голубой кебрийской глины в свойствах заявлен лифтинг эффект

взяла 1 мл альгината, 2 мл глины и около 10 мл воды.. замочила минут на 10, когда альгинат разбух альгинат вполне себе прилично разошелся, и маска стала достаточно однородной для нанесения на лицо
    честно признаюсь за 10 минут наморде ничего не пластифицировалось-маска лишь слегка подсохла-, но когда я сняла ее, сначала бумажным полотенцем, а затем уже маленьким мохровым ощущения были очень приятными. освежающий и легкий лифтинг эффект заметный

Ваши права