Соль Мертвого моря
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Соль Мертвого моря

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    132

Satopha, спасибо, что поделились своим опытом. у меня вопрос- когда вы вводите соль в гель на альгинате. вода/соль/альгинат или вода альгинат/соль
    я вводила соль в воду и пыталась создать гел на каррагинане. но геля не вышло у меня. с альгинатом еще не экспериментировала .
    а вообще я радостно сделала новую порцию скраба с матчей сахаром и морской и гималайской солью. основа маслоо+жожоба аквасол.
    я использую скраб в душе и потребности в креме для тела не испытываю потом

Добавлено через 16 часов 17 минут

в общем попробовала я сделать молочко с солью и альгинатом
    у меня получилось 3 фазы-
    на 100 г готового продукта
    фаза А гель вода 50г
    альгинат 0,5 г
    поставила на 10 минут набухать
    В водная фаза 10 г воды
    10 г алоэ 1:1
    1г соли мертвого моря
    1 кофейная ложка матчи
    С жирная фаза
    2 г пшеничного воска
    5 г масла манго
    15 г масла миндаля
    фазы В и С поставила на водяную баню и подогрела до полного растворения воска, соединила, сэмульгировала-получился крем. скорее всекго жирный
    важно то что крем состоялся и не попытался даже расслоиться
    в остывающий крем ввела гель с альгинатом и получила очень приятную текстуру. впитывается крем мгновенно. сдобрила все 30тью каплями биозола и 8мью каплями ЭМ кровавого апельсина.
    фото будет позже, когда крем-суфле отстоится немного в холодильнике

ну вот на фотках видно, что все-таки не крем-то есть форму эмульсия не сохраняет но и не текучее совсем жидкое молочко. с ложки стекает не сразу. запах очень свежий сладковатый цитрусовый. мне как обычно не хватает лимоной кислинки

Последний раз редактировалось Capra; 23.09.2013 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права