Satopha, спасибо, что поделились своим опытом. у меня вопрос- когда вы вводите соль в гель на альгинате. вода/соль/альгинат или вода альгинат/соль
я вводила соль в воду и пыталась создать гел на каррагинане. но геля не вышло у меня. с альгинатом еще не экспериментировала .
а вообще я радостно сделала новую порцию скраба с матчей сахаром и морской и гималайской солью. основа маслоо+жожоба аквасол.
я использую скраб в душе и потребности в креме для тела не испытываю потом
Добавлено через 16 часов 17 минут
в общем попробовала я сделать молочко с солью и альгинатом
у меня получилось 3 фазы-
на 100 г готового продукта
фаза А гель вода 50г
альгинат 0,5 г
поставила на 10 минут набухать
В водная фаза 10 г воды
10 г алоэ 1:1
1г соли мертвого моря
1 кофейная ложка матчи
С жирная фаза
2 г пшеничного воска
5 г масла манго
15 г масла миндаля
фазы В и С поставила на водяную баню и подогрела до полного растворения воска, соединила, сэмульгировала-получился крем. скорее всекго жирный![]()
важно то что крем состоялся и не попытался даже расслоиться
в остывающий крем ввела гель с альгинатом и получила очень приятную текстуру. впитывается крем мгновенно. сдобрила все 30тью каплями биозола и 8мью каплями ЭМ кровавого апельсина.
фото будет позже, когда крем-суфле отстоится немного в холодильнике
ну вот на фотках видно, что все-таки не крем-то есть форму эмульсия не сохраняет но и не текучее совсем жидкое молочко. с ложки стекает не сразу. запах очень свежий сладковатый цитрусовый. мне как обычно не хватает лимоной кислинки
![]()
![]()








Ответить с цитированием



