Галилея
На региональном уровне есть свои министерства и департаменты. Не знаю, как у вас устроено. У вас же аж два субъекта РФ.
В Свердловской области, например, Правительство СО, министерство финансов СО, министерство культуры СО, департамент занятости СО и т.п.
На муниципальном уровне, например, Екатеринбургская городская дума, Администрация г. Екатеринбурга, управление образования г. Екатеринбурга, управление культуры г. Екатеринбурга, финансово-бюджетное управление г. Екатеринбурга и пр.

Потеря надбавки к пенсии по госслужбе была в основном из за изменения законодательства и тупости самих сотрудников.
Два ярких примера.
Год примерно 1997. Господин Киренко подписал указ о реорганизации системы контрольно ревизионных управлений Минфина. В период реорганизации людей "сорвали" с мест в муниципалитетах, где они получали хорошую зарплату и перевели в федерацию. Путем каких то законодательных закорючек некоторых лишили части стажа госслужбы. Мало того, при расчете пенсии из заработка убрали до 70% дохода, т.к. якобы это к зарплате не относилось
Год примерно 2005. Вступает в силу новый закон о госслужбе, по которому чиновник обязан иметь высшее образование. Сразу пошли проверки Прокуратуры. Куча актов, что работники не соответствуют занимаемой должности. В связи с этим увольнения с госслужбы работников, не имеющих вышку. Мало того, работающие пенсионеры, которые про свою пенсию не позаботились до вступления этого закона в силу, пенсию потеряли вообще
Год 2009. Тут правда все обошлось. Губернатором нашей несчастной области становится очень нехороший дядя который в дальнейшем разбился в ДТП на дороге, которую не отремонтировал. Не насмерть. Умер мужик из другой машины
Так вот этот дядя решил развалить финансовую систему области. Что собственно ему и удалось.
Сначала было принято решение о ликвидации территориальных финансовых управлений с 1 января 2011 г. А потом был издан указ лишающих работников статуса госслужбы с 1 июня 2010 г. Соответственно, кто не оформил пенсию, тот ее потерял. Естественно тачались "волнения" у работников. Пенсии и выходное пособие при ликвидации государственного органа отстояли. Однако изменений в законодательство так и не внесли. Вообще получилась дурь. Лично меня уволили и выплатили выходное пособие по закону о госслужбе. Хотя на момент увольнения я на госслжбе не находилась