Новички задают вопросы здесь - 14
Показано с 1 по 20 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    24

Markiza, я наверное, что-то про жожоба пропустила, что его для лица с осторожностью нужно использовать, хотела просто питательное масло взять.
    Консервант взяла минимальный процент, у него от 2 до 4 процентов.
    А активы, у меня пока самое сложное, чтобы крем действительно работал. Взять какой-нибудь экстракт или может купить какой-нибудь антивозрастной актив, больше эфиров? Наверное, крем для зрелой кожи сложнее всего составить. Может просто нет опыта. Буду набираться) Спасибо за ответ!!!
    Последний раз редактировалось Arti; 21.09.2013 в 13:29. Причина: Торговое название удалено

Вес репутации
    25

А вот такой вопросик, может кто сталкивался. Кремов я не любитель, мне б мыльца поварить а тут как бы решилась. Намешала простецкий состав: масла, гидролат иланга, пшеничный воск, в качестве консерванта соль гималайская с каким- то мудреным перезарядом, эфиры кипарис, можжевельник и фенхель по чуточке, н и кукурузный крахмал в довесок. Чудненько так все сэмульгировалось, получилось кипельно белое. И тут через сутки блииииин.... Легкое расслоение и фиолетовая (!!!) жидкость ( откуда хоть?) Смешала. Крем стал сиреневым сутки стоит, не расслаивается)))) ну ясен перец, чтоб добру не пропадать, мажусь им... Вроде так все нормально, просто интересно, может кто знает что тут с чем прореагировало......
    Последний раз редактировалось Arti; 23.09.2013 в 23:45. Причина: торговые названия удалены

Вес репутации
    0

Второй фиолетовый крем на следующий день
    Я даже не могу представить, что это может быть...
    Экстракты некоторые в кислой среде, их не было вроде как
    Хитрая соль - кто знает? но чтобы сразу у двоих
    Масла - нет тоже, не окрашивают в фиолетовый
    Скорее всего - гидролат, вернее не сам гидролат, а может добавка какая в гидролате присутствует?
    Или консервант
    Больше ничего в голову не приходит

А легкое расслоение - или недостаточно эмульгатора или недостаточная скорость или время эмульгирования.

Добавлено через 21 минуту

Вспомнила - помните как нас в школе учили? Крахмал с йодом синеет
    Последний раз редактировалось gatang; 24.09.2013 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

blackLilly, йода в соли или где-то еще не было случайно? йод окрашивает крахмал в сине-фиолетовый цвет, а у Вас там кукурузный.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    25

У меня, признаться, тоже первая мысль была про йод. На таких основах было одновременно сделано 3 крема ( два из них лечебные, а один в качестве эксперимента для лица), менялся только состав эфиров и в лицо положила крахмал. Так вот изменение цвета только в одном, с крахмалом. Но ума не приложу, откуда там взялся йод... Вобщем пускай так, но пользоваться то им можно, как думаете? Я его сделать собиралась 2 месяца, все время некогда было.... Жалко выкидывать... Да и пл эффективности устраивает.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

В соли мог быть йод. Попробуйте для эксперимента смешать соль растворенную и крахмал.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

новичок
    Вес репутации
    24

Сообщение на тему природных консервантов

1.читала, что ЭМ , воски, и экстраты СО-2, зачастую могут служить консервантами для рецептов на незначительный срок..
    хотелось бы выяснить, сколько дней(месяцев) будет храниться крем для лица, если в нем присутствуют: масляная фаза (более 20%),пшеничный эмульгирующий воск , пчелиный воск, эфирное масло чайного дерева или лимона, экстракт шалфея, а также водная фаза из воды и гидралата,
    без добавления синтетического консерванта.
    2. хочу кедровое растительное масло замешать на воске и прополисе, чтобы получить масляную смесь от псориаза, у пользователя-нет аллергии на продукты пчеловодства.Можно ли оставить сметь именно в таком виде:
    кедровое масло 92%
    прополис 3%
    пчелиный воск 5%
    или прополис-лучше убрать? и нужно(можно) ли добавлять в смесь немного силикона?для создания защитной пленки на теле?

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Ия МИМ, а прополис хотите в каком виде?
    Силикон не нужен, защитную пленку Вам в смеси обеспечит воск.
    Единственное, я бы взяла или воска больше, или заменила 92% масла кедровых орешков на смесь этого масла с баттером каким-нибудь, потому что в нынешней дозировке воск вряд ли сильно загустит...

По поводу консервации. Я б рассчитывала максимум на 2 месяца, даже наверно поменьше.
    И поскольку Вы новичок еще, делайте маленькими порциями, чтоб если не подошло, не было паники "а куда это девать?!" ну или чтоб не выкидывать ингредиенты, если вдруг не получилось.
    В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

Вес репутации
    0

Ия МИМ а что из этого состава будет играть роль консерванта?

Вес репутации
    0

Я имела ввиду вот здесь,
    хотелось бы выяснить, сколько дней(месяцев) будет храниться крем для лица, если в нем присутствуют: масляная фаза (более 20%),пшеничный эмульгирующий воск , пчелиный воск, эфирное масло чайного дерева или лимона, экстракт шалфея, а также водная фаза из воды и гидралата,
    без добавления синтетического консерванта.

Ваши права