Спасибо Sunnyel за советы. Попробую еще раз намазаться, может я и правда слишком много нанесла крема. А густой наверное потому, что я его миксером хорошо взбивала.
Спасибо Sunnyel за советы. Попробую еще раз намазаться, может я и правда слишком много нанесла крема. А густой наверное потому, что я его миксером хорошо взбивала.
девочки правы: нужно каждую базу тестить по отдельности было
жожоба - 10мл, зародышей пшен. - 10, абрикос - 5мл, может и сильно "жирно" на одно лицо![]()
Намазалась я ещё раз и правда очень жирный крем. Получается разбавлять водой нет смысла, а как ночьной он пойдет? Я непоняла, получается мне одно из масел неподходит или три масла-основы это много для увлажняющего крема?
как аскет - считаю, что многовато![]()
как перестраховщик - что нужно пробовать по-отдельности (Вы ведь не тестити каждое по-отдельности?)
пачульку и розу жалко, конечно - может, как регенерирующий для рук пользовать? или на шею изведите![]()
Вета, вы просто тяжелые масла взяли. Все они не легенькие такие. Надо было что-то более легкое добавить вроде сасанквы, макадамии или кукуя.
Хотя кожа сухая... должно было пойти. Может вы неправильно кожу идентифицировали?
Точки черные есть, поры расширенные, воспаления бывают?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
насколько я помню, в Киеве не так легко добыть эти маслаСообщение от Arti
![]()
Да ладно.
Есть же там еще какие-то фирмы кроме Ароматики. Хадек тот же. Или у него нет этих масел?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
из этих только макадамия, но если киевский хадек работает так же как московский, то ждать её наверное очень долго![]()
Слышала, что в Украине он доступнее существенно
Девушки, сейчас читаю тему, но до конца еще не осилила, кожа у меня тонкая, склонная к сухости, особых проблем нет, главная задача - увлажнение и повышение тонуса. Сделала смеську: авокадо, зародыши пшеницы, макадамия и виноградная косточка. Из эфирных- сандал и герань. Впитывается очень хорошо. Мне нравится, цвет лица стал явно лучше, единственная неприятность, если сразу не промокнуть под глазами- наутро отеки. Из-за чего- еще не поняла, может просто возрастное, что-нибудь надо полегче. Насколько я поняла, после месяца использования эфирные масла надо менять, из баз я хочу прикупить жожоба, а из эфиров меня очень заинтересовал ветивер, но как- то его мало здесь советуют. Стоит ли его использовать, а если да, то с чем лучше скомбинировать?
излишек масла надо снимать салфеткой, мин через 15. тогда, о идее отеков быть не дложно, но они могут быть и индивидуальной реакцией
а мне вчера косметолог рассказала рецепт смеси для тела, говорит, у нее одна клиентка таким пользуется, очень хорошо кожу подтягивает и даже рубцы (я так понимаю, она имела в виду растяжки, менее заметными стали). Рецепт очень прост: на ночь залить дубовую кору стаканом кипятка, утром процедить и смешать с одним стаканом кефира. ВсеЯ хочу маме такой попробовать сделать, хотя и слабо представляю, как может получиться крем на основе кефира
![]()
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи, ну это что-то совсем жидкое получится![]()
а как вам идея в принципе?
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Сделала я себе кремчик - жожоба, пачули, роза, алоэ, воск, мин.вода. Жидкости 50% , получился значительно легче чем первый, но промокать салфеткой всеравно нужно. Девочки, кому то удавалось сделать крем который вообще не оставляет блеска или с маслами в дом. условиях это вообще невозможно. Лёгкие масла, вообще что то найти у нас немогу. У меня на лице красные пятнышки появляются довольно часто, что вы мне посоветуете добавить в крем чтобы снять это раздражение? Девочки, хочу сыну сделать смеську от юношеских прыщей: жожоба, вин.косточка, чайное дерево, розмарин, пачули, алоэ. Как вы считаете будет действовать или еще чего то добавить?
Девочки, копытом бью, хочу смесь. Денег мало, да и страшновато как-то пока что-нибудь серьезное забадяжить. Кожа сухая, склонная к раздражению. Прыщей не бывает, поры не забиты. На носу близко расположены сосуды, так, что нос краный, хочется попробовать от ентого дела избавиться. Мешки, морщины под глазьями как положено. Читала-читала, придумала вот что:
оливковое хорошее масло - 40 мл.
авокадо - 10 мл.
и заглянцевать все ето 2 кап. розового дерева.
Посоветуйте, нормально, или подскажите другое.
И еще, можно ли в смесь добовлять кремы?
Крем в смеси добавлять нельзя.
Если у вас только авокадо и оливка из баз, лучше их поровну смешать, или даже авокадо побольше, чем оливки. В любом случае, смесь получится тяжеловатая, вам бы еще приобрести какао, макадамию или лесной орех (хотя бы что-то одно), чтобы полегче смеськи делать
ну, я бы поосторожничала так однозначно рекомендовать - а как же индивидуальная реакция кожи?
А я в аннотации к маслу авокадо прочитала, что только 10% можно в смесь? Я понимаю, что все индивидуально, методом проб и ошибок можно добиться желаемого результата. Но так-как стоимость на масла ого-го, хотелось бы не ошибиться. Дальше буду потихоньку подкупать. А что значит тяжелое - жирное, что-ли? Из тех, что подешевле, чего еще плеснуть?
Рита, прежде чем мешать смеську желательно несколько дней каждое масло попробовать по отдельности, посмотреть как будут впитываться, не будут ли забивать поры, ну и вообще как кожа отреагирует, тогда Вам потом будет с пропорциями в смеси легче соориентироватьсяСообщение от рита
![]()
из масел если хотите начать с недорогих - посмотрите в аптеках масляный экстракт календулы он и для сухой кожи хорошо и от купероза рекомендуется (даже если нет купероза, для сосудов близких к коже тоже хорошо), там же в аптеке можно абрикосовое и миндальное масла посмотреть - это из недорогих и доступных
2 капли эфиров на 50мл базы - маловато будет, расчитывайте примерно 4 капли на 10мл (это 2% концентрация)оливковое хорошее масло - 40 мл.
авокадо - 10 мл.
и заглянцевать все ето 2 кап. розового дерева
вот этого нам как раз и не положеноМешки, морщины под глазьями как положено.![]()