Новички задают вопросы здесь - 14
Показано с 1 по 20 из 860

Тема: Новички задают вопросы здесь - 14

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    24

Привет всем! Я новичок и пока только читаю, изучаю. Я уже представляю как составить простой рецептик крема, знаю кое-какие основы про эмульгаторы, масла, активы и т.д. Что-то уже получалось. Хочу своей маме сделать крем, возрастной. Она сама меня попросила).
    Вот, рецепт, но я немного сомневаюсь по маслам и не знаю нужен ли сюда ксантан. Если ксантан добавлю не будет ли слишком густо? Я его еще не использовала, но он же идет как загуститель, может тогда убавить процента эмульгатора?
    Основной рецепт такой: ЖФ: Арбузных косточек масло - 4%, Жожоба - 6%, Примула - 10%, эмульгатор - 4%, ВФ: дист. вода - 68%, ксантан на кончике ножа, АФ: д-пантенол -2%, Алое-вера гель - 4% (в нем развела гиалуронку на кончике ножа), консервант - 2%, ЭМ:фенхель, апельсин, лаванда - по 2 капли каждое. Может я много масел взяла? Помогите, пожалуйста. Я про масла прочитала, про активы прочитала, масло Примулы взяла специально для зрелой кожи, может только с процентами накосячила.

Извиняюсь, автоматом уже на смайлики нажимаю.

Добавлено через 11 минут

Забыла написать, рецепт мой собственный, сама составляла. Ксантан взяла для стабильности, и как я успела начитать, он немного увлажняет. И по ощущениям крем вроде бы должен быть очень приятным. Эфирные масла старалась подобрать по действию и по сочетаемости. Как то так.
    Последний раз редактировалось Verda; 17.09.2013 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права