Alloria, Sonata,
у меня нет дома телевизора вообще. И даже если у меня есть возможность смотреть новости в интернете, я принципиально не смотрю ОРТ, НТВ и прочие подобные каналы.
Мои оценки исходят из современной европейской культуры - фильмы, отражающие социальные проблемы, журналы (европейские), молодежные каналы, и, что больше всего меня волнует, приходящие к нам с запада мультфильмы и игрушки, формирующие мировоззрение моих детей.
Новости лишь добавляют информативности и подтверждают, что все это нововведения формируются на правительственном уровне.
Объясню на конкретных примерах. Наверное не надо рассказывать как детки перенимают поведение мультяшных героев? Мой мелкий 2 раза посмотрел винни-пуха и слонотопа. Теперь любимое развлечение набрать в рот воды и выплюнуть фонтанчик (слон и кенгуренок брызгались так водой в мультике).
Так вот, мои дети никогда не будут смотреть winx, Мадагаскар-3 и играть в барби! А еще недавно наткнулась, забыла как называется, мульт полнометражный детский! - про креветок - гомиков.
Я понимаю прекрасно, что Вы, как человек со сформировавшейся культурой не пойдете в детский садик за ребенком топлес (как это теперь разрешили в Нью-Йорке, не европа, но для нас тоже заграница). А вот 14-летняя "я уже взрослая" выйдет, потому что закон ей это разрешАЕт.
Не было в России нормой иметь любовников, здесь пропагандировали семейные ценности. А для моих подруг, которые лет на 5-10 меня младше, встречаться с 2-3 - норма. Не поголовно конечно, но многие, при этом девушки из приличных и строгих семей.
Все законы, принимаемые сегодня, направлены не на Вас, а на Ваших детей. И именно их нормы жизни они формируют. То что для нас с Вами сегодня из ряда вон, для них уже будет естественно.
В России никто не запрещает геям спать друг с другом. Российский закон запрещает всего лишь пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Так что же Меркель и другие европейские лидеры так взъерепенились по поводу нашего закона????
Почему Исинбаеву хотят лишить статуса посла Юношеской Олимпиады МОК за высказывание в защиту закона о запрете пропаганды гомосексуализма???
И еще не совсем в тему, но про законодательство. Я как человек, начавший курить, потому что Марлен Дитрих с мудштуком это было невероятно красиво (мое личное детское восприятие), и очень тяжело бросавший курить потому что здоровье тааааак приперло... Я безмерно счастлива, что в нашей стране запрещены прилавки с сигаретами. Я очень и очень надеюсь, что моих деток минует эта напасть.

.