Сладкие блюда - 2
Показано с 1 по 20 из 358

Тема: Сладкие блюда - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Модератор Аватар для Olik
    Регистрация
    12.10.2007
    Сообщений
    3632
    Вес репутации
    111

    По умолчанию

    Snusmumrik, можно, конечно корж может быть любым, какой тебе больше нравится. Но с миндалем... он такой хрустящий и ароматный
    Про груши сейчас выложу дополнительно

    Добавлено через 25 минут

    Подобный пирог можно приготовить с грушами ванилью и апельсином.



    Груши более сладкие, в них нет кислинки, которая присутствует в яблоках, поэтому грушевый слой лучше делать более тонкий, иначе пирог получится слишком сладким. Впрочем, здесь все тоже зависит от предпочтений, сладкоежкам, вполне может понравиться и толстый слой груш.

    В общем, нужно:
    Груши достаточно твердые, например такие (количество по желанию)


    Мягкие и очень сочные груши дадут слишком много сока.
    Цедра и сок 1 апельсина
    Ванильный экстракт – 3 ч. ложки
    Пектин – 1,5 ч ложки
    Карамели можно сделать меньше, из 100-110 грамм сахара, например.
    Для коржа-основы те же составные, что и в рецепте с яблоками, или любое другое тесто.






    Готовится практически так же как и предыдущий пирог.

    1 чайную ложку пектина смешиваем с 1 чайной ложкой сахара и растворяем в 100 г воды, получаем плотный гель.

    Делаем карамель, заливаем ее в форму.

    С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок в подходящую мисочку.

    Груши очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

    Как только почистили грушу, сразу купаем ее в апельсиновом соке, чтобы не потемнела.



    Также поступаем с остальными грушами.
    Обмазываем все груши пектиновым гелем.
    Добавляем цедру апельсина и ванильный экстракт. Перемешиваем, чтобы распределить цедру и ваниль по всем грушам.



    Ой, забыла, надрезаем каждую грушу снизу крест-накрест, как-то так



    Выкладываем груши в форму на карамель, разрезом вниз


    Отправляем в духовку, разогретую до 170°С, выпекаем минут 30, вот до такого состояния


    Как и с яблочным пирогом, прижимаем груши крышкой


    Если сока много, сливаем его часть в отдельную емкость, а груши возвращаем в духовку и печем еще минут 30.
    Вынимаем из духовки, снова хорошенько уплотняем, охлаждаем, прессуем еще разок и в таком виде отправляем в морозилку


    Дальше, все как и с яблочным пирогом. Но только нам нужно использовать сок, который мы слили с груш во время приготовления, помните? Поэтому разводим в нем пектин, доводим до кипения, увариваем 2-3 минуты, слегка охлаждаем и поливаем груши.
    Посыпаем поджаристой миндальной стружкой, или не посыпаем, по желанию, разумеется.
    Очень вкусно с шариком хорошего ванильного мороженого.





    Что еще подобные пироги прекрасно получаются:
    С грушей и яблоком вместе.
    С тыквой, на корже с добавлением ореха пекан. Подаем со взбитыми сливками и кленовым сиропом.
    С тыквой в сочетании с яблоками.
    С тыквой, яблоками и сливами.
    С айвой и лимоном.
    Ну и дальше… все зависит от вашей фантазии

    А это, просто, поржать как делают фотки кулинары от Аромарти


    А, еще...забыла... груша и апельсин прекрасно сочетаются с шоколадом поэтому, очень вкусно получается, если в корж добавить немного мелко рубленного шоколада, и сверху посыпать шоколадной стружкой вместе с миндалем или только шоколадной стружкой, или сделать мягкую шоколадную глазурь (сливки+шоколад 2:1) поливать пирог и мороженое. )))
    Последний раз редактировалось Olik; 06.09.2013 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •