bella, я сейчас читаю и думаю... За последние месяцы мой муж изменился, а я только сейчас, после Вашего поста, начала это понимать. У него появились домашние обязанности (самой смешно, но раньше их не было), которые он с готовностью исполняет. Началось с заваривания чая - ну не успеваю я еще и чай заварить, а иногда и забываю - так этот чай вкусней чем мой! Потом конечно запастись продуктами, вынести мусор, съездить с ребенком к врачу... Завтрак приготовить в выходной. Раньше ничего этого не было Но все эти обязанности - не по моей прихоти. Просто я действительно не могу сделать все сама.
надо иногда быть достаточно сильной, чтобы предстать перед мужем достаточно слабой
Да, согласна. И очень хочется, чтобы муж меня таковой и считал. Но он уверен, что я многое (если не все) смогу сделать без его помощи. А почему? А потому что как начали жить вместе 6 лет назад - так все на себя взвалила. Работали оба, а кто домом занимался? Помню, выходные (понедельник и вторник, то есть одна, без него) - перестирать, есть приготовить, на неделю котлет налепить, за продуктами сходить, потом еще раз сходить потому что с первого раза не все купила. Убраться. Вот думаю - зачем такое рвение было нужно?
Я тоже росла без отца. Правда, с бабушкой и дедушкой, но... Дед дома не делал ничего. Отчим (когда он появился) - тоже. А зачем? Дома 2 взрослые женщины, и сами справятся. Вот. Детей воспитывают примером... И несмотря на то что живя с родителями, я только цветы могла полить, умудрилась избаловать мужа, когда стала жить отдельно. А знаете, что я думала тогда? Я его люблю и окружаю заботой и вниманием.