девченки, вы уж меня простите, я тут вечно со своими баранами, уж даже от темы медицины отошли.Про нас все написано в Семейном кодексе и распоряжении о назначении меня опекуном.Я уже упомянула замечательную фразу про интересы ребенка. тут получается так( я консультировалась с юристом)био обязана платить алименты, у ребенка есть право их получать от нее. это право я и обязана соблюдать. всячески отстаивать.как их получать? прежде всего ее хотя бы найти.я знаю, что есть неравнодушные соц службы, которые помогают эти вопросы решать. они в основном бумажные, понятно, что эту горе-женщину найти вряд ли получится, а если и получится, то взять с нее просто нечего.но отчитаться я должна, что старалась и пыталась( как бы странно не звучало)и отказаться я не имею права. это не мои деньги и ребенок юридически тоже не мой.( ну вот тут так)я его учу, лечу, воспитываю, одеваю, обуваю, люблю( хотя это в обязанности не входит)))и все его интересы отстаиваю, в том числе материальные.ну а гос-во мне кабэ в этом рьяно помогает.более того я не имею права препятствовать общению ребенка с его био родственниками, если это не представляет угрозы его жизни и здоровью( мать ,лишенная прав, в этот круг не входит). пока этот вопрос нас не коснулся, к счастью.это тоже прописано в семейном кодексе.если бы у ребенка было жилье( прописка ), то я бы и туда еще обязана была бы влезть. блюсти, чтоб не пропили, не прокололи,не продали без моего ведома. потому что это материальные интересы ребенка)))))весело? но вот так.ну с одной стороны-это правильно.а то ребенка сдала и живешь припеваючи, никакой ответственности..так не бывает. но только нулевые усилия это. а вот бумажки нужны. если б реально как-то выбивали для ребенка что-то, а не отписками занимались, тогда да. а так..даже попу поднимать лень начинать эти процессы бестолковые.