-
- Вес репутации
- 0
Я начала учить 9 июня. Сначала на курсах, а потом девчёнки продолжать не захотели, не серьёзные какие-то попались, а мне язык очень нужен, ну я беру у этой же преподавательницы частные уроки, домой к ней хожу. Занимаемся как на курсах: 2 раза в нед. по 2 часа. Вот по этой книжке занимаюсь и к ней ещё для дом работы книжка и кассеты.
Для тех, кто с нуля, очень хорошая книжка. Там в каждой теме изучаются не только новые слова, но и грамматика. Главное, что всё очень понятно и просто.
Конечно, за 2 мес. выучить англ. невозможно! Но я уже могу рассказать о себе, о своей семье, хобби и работе, о путешествиях, о еде. И соответственно понимаю кое-что, если наш директор рассказывает, не дословно, конечно, особенно трудно время разобрать, т.к. глагол "быть" говорится слитно. Раньше я вообще знала только здрасте-до свиданья, как говориться, молчала как рыба об лёд, а теперь хоть не страшно на едине с ним остаться, а то ведь не могла даже кофе предложить, стыдоба-то какая.
Вот ссылка, если кому интересно http://www.oup.com/elt/global/products/headway/
Всю жизнь нем. учила и нормально изъясняюсь, как выяснилось при общении с немцами
, у меня даже спросили, не жила ли я в Германии, сказали, что у меня берлинский акцент
. В англ., конечно, произношение очень важно, я даже не пытаюсь понять, как слова читаются, для меня это невозможно после нем., просто запоминаю, как звучат и как пишутся.
Ваши права