тоже про медицину и гос поликлиники.
нужно нам проходить каждые полгода диспансеризацию с ребенком. обязательную.Я, как человек наивный вообще, была уверена, что главное здесь пройти ее, а где и как мои заботы. Обычно,я обращаюсь в частные клиники, мне так удобнее и проще, находилась я со страшим сыном по поликлиниками и належалась в больницах. ну их. не тут-то было. оказывается я обязательно обязана пройти в гос пол-ке и неважно, что буквально месяц назад мы прошли всех врачей для садика, но платно. надо именно в гос. а почему? а потому что государство о нас позаботилось и предоставило уникальную возможность пройти диспасеризацию без талонов ко всем врачам. и если я пойду в другую клинику, то гос пол-ку взгреют за то, что плохо обсепечили и плохо меня пригласили.ладно. пусть. все понятно.одна фиганда, что пришлось нам стоять в очередях к каждому врачу в хвосте, после всех тех, кто с талонами.и еще отбрехиваться на крики мам с талонами, которые оказывались в очереди уже после нас. они с талонами, а мы-нет.каждому врачу объяснять почему нас должны принять без талона. кто нас пригласил и зачем.и почему именно сегодня.
стоматолог, после часа в очереди
- я не приму сегодня. приходите завтра
-нас пригласили сегодня
- кто?
( конь в пальто!)- заведующая. вот направление
- какая заведующая? их у нас много. ( блин. я всех их должна знать что ли?)
- так вы примите нас?
-на каком основании?
- диспасеризация! обязательная! всех!детей под опекой!( разговор в коридоре))))
в итоге пришлось звать ту заведующую, чтоб врач милостиво осмотрела нас за 2 минуты.
тычу бумажку с УЗИ. вот проходили месяц назад. вот!нет. не подходит. только наше должно быть. а там человек 25 стеной стоят возле кабинета.не пробилась я.
за 3 часа прошли 4 врачей, на прием 2 минуты у каждого, остальное очередь. Сталинград.осталась еще половина врачей. и так каждые полгода....матьтваю.