violetsunset, вот уж точно вертолет не нужен, можно и пешком.
Мусковадо - это тростниковый, нерафинированный сахар, практически не очищенный от патоки Бывает светлый - хорошо идет к чаю, кофе, к разным кремам, десертам, соусам, у него карамельный запах и сливочным привкус. Темный мусковадо (тот, что в моем торте) очень темный, коричневый. Использовать хорошо в темной выпечке - все шоколадное, пряники, коврижки, кексы. Для разных пряных соусов, мясо/птицу с ним можно готовить и т.п. У него очень необычный вкус, просто так есть не будешь, конечно, но в качестве добавки он придает просто непередаваемую ноту вкуса и аромата. (Если хочешь попробовать, в "Тихом Доне" есть биллингтоновский, очень неплохой )