-
- Вес репутации
- 0
В России страшно болеть.. у нас (в Финляндии) тоже скорая не приедет по первому зову, нужно ехать самому, если ты можешь, если нет, вызывай такси, если доход маленький,за такси платить нечем,социалка потом возместит(но это уже другой вопрос про соц. систему). Но вот чтоб такого как выше описано, ни разу не встречала. Конечно здесь тоже есть свои минусы в медицине(очень плохая диагностика) но вот если ты уже заболел, то тебя не бросят, и не надо будет деньги по всему миру собирать на лечение. Конечно лучше иметь страховку(у меня у детей есть, но за 5 лет ни разу не использовали) Но дело вообще в другом. Почему в России такое отношение к больным?? Я из Карелии, из маленького города, так вот что там делается с медициной, это ужас. Почему врачи могут позволить себе хамское отношение? Почему только за деньги они могут уважительно с тобой разговаривать? И это все зависит от самих людей (врачей).
Здесь это конечно подкупает. Я считаю, отношение врача к пациенту очень важно, от этого очень зависит процесс выздоровления и конечно же морального состояния пациента. Вот читаю я про мамочек, которые уехали заграницу лечить детей, 90 % из них в первых впечатлениях пишут именно об отношении врача к больному. Это важно. Вот в России этого сложно добиться, конечно это не про всех врачей, но основная масса вот такие, к сожалению.
И вот еще,мне кажется, самое страшное в России когда заболел это то, что ты реально понимаешь что ты один на один со своей бедой. И от этого становится еще ужаснее... это я говорю про тяжелые болезни, не про обычную простуду. А не дай Бог, родить ребенка инвалида, то это вообще... я про это говорю, потому что сталкивалась именно с болезнями детей в России и с детьми инвалидами, и немного знаю про то, как им там живется.Я сейчас не про Москву.
Добавлено через 39 минут
Arti я выше написала про отношение к пациенту, но еще не читала вашу ссылку, сейчас прошла по ней. Вот все это я и имела ввиду! Россия до такого не придет еще очень долго... это нужно полностью менять всю систему и всех людей. Пусть многие и хаят заграницу, но здесь не так, здесь я чувствую себя защищенной, хотя я еще пока здесь даже не гражданин... и я не плачу за лечение, отношение ко мне от этого не зависит. А в России, где я гражданка, и хочу получить даже платное лечение(так один раз получилось, просто пришлось идти в больницу), так мне отказали, потому что у меня нет полиса..
Последний раз редактировалось Alloria; 28.08.2013 в 11:14.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права