Покажу вам тортик, готовила в эти выходные на день рождения сестры мужа. Рецепт писать не буду, он, практически соответствует «пирогу с грибами».
Вообще я пришла к выводу, если хочется дать волю фантазии, нельзя спрашивать у родственников, какой торт они хотят. Потому что, уже в который раз, в ответ на этот вопрос слышу – шоколадный, с этим вкусным кремом и вишней. Все, можно уже ничего не придумывать, просто готовить. Вот и на этот раз я опять попалась в это ловушку, а ведь уже придумала торт, нафантазировала, все рассчитала – что нужно, как готовить, как украшать, а тут раз…. и все… давай шоколадный.
Ну, я совсем не поддалась, потому что вишен свежих уже нет, а готовить с замороженными ягодами, когда вокруг валом свежих, это просто кощунство. Поэтому фруктовая прослойка из свежей малины и голубики, с добавлением темного мусковадо и розмарином, слегка загущенная агаром. Вкус и аромат – просто сумасшедший.

Ну, и чтобы хоть как-то торт отличался от предыдущего – сделала его квадратным.

А, вообще, тортик очень вкусный получился, и ароматный – это что-то, я его везла в такси, ехали минут сорок, так в салоне тако-о-о-ой аромат стоял…, таксист та-а-а-а-ак косился на мою тортницу..., думала - щаз отнимет и съест

Малому тоже понравился…

Но, в следующий раз, ни у кого ничего спрашивать не буду, просто приготовлю и пусть едят, что получится